Jika Ingin Hidup yang Mudah, Belajarlah Menyelesaikan Masalah yang Lebih Sulit

Resep hidup bahagia dan mudah
Resep hidup bahagia dan mudah

Jadi kalau hidup saya masih seperti-seperti ini saja, itu berarti saya belum doing something great yang membuat hidup saya mudah dan sesuai keingininan.

Saya hanya melakukan rutinitas yang gitu-gitu saja yang akhirnya mendapatkan ending yang gitu-gitu saja. Jangan lantas kalian berfikir

Tapi Pak kae koncoku ora ngopo2 lahir ceprot langsung sugih…

Lha karepe sampean piye? Pingin melu lahir ceprot sugih? Ra segampil karepmu ngonoo kwi… Dalam hidup ada beberapa hal yang kita tidak bisa terlibat didalamnya.. Lahir kapan dimana, Lahir dari Bapak dan Ibu siapa. 

Kabeh wis di tentukan sama Gusti Allah, jadi daripada kita protes sesuatu yang kita tidak bisa terlibat didalamnya, mari kita mulai berfikir di kerangka sesuatu yang kita bisa terlibat didalamnya.

Belajar terus belajar hal baru
Belajar terus belajar hal baru

Judul diatas saya ambil dari Tweet mas Vala Afshar ini

Dan itu saya pikir2 iya juga ya.. Kalau saya masih seperti ini berarti yang saya lakukan yang saya pecahkan belum HARDER PROBLEMS…

Belum lagi saya juga ke sentuh oleh ucapan dari GARYVEE berikut ini

Yang intinya kurang lebih..

Kalau kamu ingin barang yang belum pernah kamu miliki, kamu harus melakukan “sesuatu” yang belum pernah kau lakukan.

Jadi ya gitu deh… mari berbenah.. ra usah bingung… toh rejeki kita itu sudah ada garisnya..

Keep Doing Something..  Something Great… as always..

33 Comments on "Jika Ingin Hidup yang Mudah, Belajarlah Menyelesaikan Masalah yang Lebih Sulit"


  1. mantap mas tulisannya, so inspiring…
    mari kita menyelesaikan masalah yang lebih sulit…

    Tulisan Motivasi dan Inspiring seperti ini sangat diperlukan, bagaimanapun di Jaman Sosial Media seperti ini. Membaca Blog terkadang jauh lebih mentemtramkan hati dan pikiran :)

    Reply

    1. Karena pada dasarnya Semua Masalah pati ada solusinya. Terkadang kita tidak sabar kalau Solusi sudah menanti dan sudah KADUNG menyerah. Tetap Semangat Mas

      Reply

  2. “Tapi Pak kae koncoku ora ngopo2 lahir ceprot langsung sugih…”
    — Akeh sing mikir ngono yo mas, Padahal semua sudah ada jalurnya masing-masing. Sudah sepaket dengan kekurangan dan kelebihannya :)

    Reply

  3. suka sama judulnya “Jika Ingin Hidup yang Mudah, Belajarlah Menyelesaikan Masalah yang Lebih Sulit”. sebenernya semua mudah cuma terkadang kitalah yang membuat itu susah.

    Reply

  4. terkadang adanya masalah itu menandakan kita hidup, tetapi adanya masalah dalam hidup kita itu untuk di selesaikan bukan untuk diabaikan atau didiamkan saja, entah bagaimana caranya yang penting masalah dalam hidup kita ini bisa kita atasi dengan baik dan hilanglah permasalahan tersebut.
    benar mas kalo mau hidup enak itu harus bisa memecahkan masalah yang besar terlebih dahulu.

    Reply

  5. Informasi yang mantab .. out of the box… Kalau mau SUKSES memang harus THINK nya OUT OF THE BOX. Saya suka tulisan ini, sangat membangun dan bermanfaat. Terima kasih sudah share

    Reply

  6. betul sekali.., kadang-kadang kita selalu aja ngindarin diri dari kesulitan dan selalu aja iri bahkan kesel tiap ngeliat temen kita sukses ngelewatin kesulitan tersebut, kalo teman-teman bisa kita juga pasti bisa..

    Reply

  7. iya ya, terkadang kita selalu menghindar dari kesulitan dan iri ketika melihat teman kita yang sukses setelah menghadapi kesulitan tersebut. Ayo berbenah

    Reply

  8. wah bener banget tuh mas kalo pingin hidup enak itu harus belajar menyelesaikan masalah yang besar

    Reply

  9. Salam kenal Pak jauhari.. kalau saya mau nitip link ke web saya boleh tidak? ada syarat dan prasyaratnya..? trimakasih salam kenal…

    Reply

  10. terimakasi artikel ini sangat mmbantu dalam hidup kita ini dan bagi mereka yang masih mendapat masalah. dengan kemampuan menganalisis masalah dan mencari solusi masalah akan membuat kita maju dan sukses.

    Reply

  11. Bener mbak kita harus selalu mencari tantangan yang sulit karena dengan menyelesaikan tantangan yang sulit kita bisa keluar dari zona nyaman

    Reply

  12. thanxz sob artikel nya sungguh menarik….hidup ini memang banyak masalah jadi hadapi semua masalah dengan kepala dingin karena semua masalah pasti ada jalan keluar nya…..never give up sob

    Reply

  13. suka sama judulnya “Jika Ingin Hidup yang Mudah, Belajarlah Menyelesaikan Masalah yang Lebih Sulit”. sebenernya semua mudah cuma terkadang kitalah yang membuat itu susah.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *