Sebagai pengguna Mozilla Firefox sejak versi Nol Koma sampai versi 3.x, masalah yang selalu saya hadapi adalah penggunaan memory system yang kadang bikin geleng2 kepala. Walaupun sebenarnya browser alternatip selain Mozilla Firefox banyak sekali hadir, mulai dari Apple Safari, Opera yang mas Yeni Setiawan sangat nyaman dengan Opera. Dan terakhir di 2009 kemaren Google melempar juga browser dengan nama Google Chrome.

Mozilla Firefox 3.6 RC 1
Mozilla Firefox 3.6 RC 1

Tapi itu semua tak membuat saya berpaling 100% dari Firefox ini, terlepas dari beberapa masalah yang saya nikmati (scenic) Mozilla Firefox tetep jagoan dengan Extension nya yang sangat banyak dan bermanfaat. Dan baru baru ini, Mozilla juga siap2 memperkenalkan versi lanjutan dari versi 3 yaitu versi 3.6 dimana Mozilla Foundation telah menghadirkan Firefox 3.6 Release Candidate yang berdasar info dari Mozilla Team, bahwa versi ini 75% extension bisa berjalan dengan normal. Beberapa peningkatan yang bisa didapatkan di versi 3.6 adalah

  • Perbaikan Lebih dari 70 bugs
  • JavaScript yang lebih kencang
  • Personas untuk mengatur tema tampilan
  • Fitur web location
  • Dan open video, audio, dan font.

Jika tertarik mencoba versi Firefox 3.6 ini bisa di unduh disini (hungry)

0 Shares:
0 comments
  1. wah, saya juga termasuk pengguna fanatik firefox, mas jauhari, hehe … setelah beralih ke ubuntu, namanya jadi shiretoko, haks. layak juga ditengok, nih, semoga makin kenceng speed-nya. makasih share infonya.

  2. blogwalking yah :D

    **
    wuaah iya tuh firefox bener bener makan memory banyak banget ,tapi plugin nya banyak sih jadi gak pindah kepala deh haha

  3. Ping-balik: Nurudin Jauhari
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like

Menjadi Ayah Idaman

Ini adalah cerita yang kami dapatkan dari kawan yang berasal dari kota Malang melalui layanan WhatsApp. Silakan dicermati…

Western Union Quick Cash sekarang tersedia di Indonesia!

Itulah Subject email yang saya terima ketika saya check email GMail saya melalui K700i kuno saya. Betapa ini adalah kejutan dan juga hadiah terindah saya, setelah kelahiran Yashfa Jauhar dan juga rentetan kebahagian saya yang lain yang belum bisa saya ceritakan disini (tunggu tanggal 13 Februari 2009) Subject dari Google AdSense team ini adalah hal yang sangat sangat kami tunggu. Pada awal 2008 ketika beberapa publisher telah mendapatkan beta akses ke Western Union Quick Cash ini, saya berharap dan yakin bahwa 2009 hal ini akan diberlakukan secara umum kepada segenap publisher Indonesia. Kenapa bisa seyakin itu. Saya hanya punya FEEL seperti itu. Dan Alhamdulillah Western Union Quick Cash benar benar tersedia di Indonesia. Semoga dengan adanya info hebat ini, saya sangat berharap daya juga saya untuk memberikan lebih ke WordPress user dunia bisa lebih terlaksana. Tunggu saja update tentang hal ini ;)

KlikBCA

Wow, saya bisa bilang seperti itu untuk salah satu fasilitas dari BCA ini, yah dengan KlikBCA kita bisa…

Hello Flickr Pro!

Perhatian Postingan Kali ini banyak Fotonya ;) Sebenarnya niatan untuk naikkan kelas seperti yang dilakukan sohib saya Nona…