Terima Kasih MacBook Pro

Tak terasa, bulan ini genap satu tahun MacBook Pro menemani perjalanan blogging saya, banyak kisah duka dan suka dalam meniti untuk mendapatkan MacBook Pro ini. Dan terus terang saya cukup puas didalamnya. Dan dalam rangka genap satu tahun usia MacBook Pro ini, saya juga memberikan kado istimewa buat mesin ini. Sebuah Hardisk 320GB yang saya rasa lebih dari cukup untuk menyimpan koleksi Miyabi dan kawan kawan =))

Sebenarnya memberikan kado ini diluar area jadwal saya, ide gila ini diawali untuk mencoba fasilitas Boot Camp si Leopard. Dan waktu mau mencoba menggunakan kok si Leo kasih pesen kalau Hardisk perlu di Journaled ulang agar bisa di partisi. Saya sudah mencoba googling dan tanya Kakak Pertama (secara MacBook Pro) saya, seorang Profesor Programing dan Dedengkot Video MotoGP tulen ini. Dan belum juga menemukan titik cerah. Akhirnya daripada saya journaled / format ulang HDD saya yang data juga udah banyak. Maka saya putuskan untuk mencari adik. Dan setelah menimang nimang bersama Profesor CSS saya putuskan untuk beli di indonesia aja. Tadinya saya berencana beli via e-Bay tapi memperhitungkan ongkir dan waktu maka saya ambil keputusan untuk ambil aja di Indonesia.

Sepebelum saya putuskan untuk benar benar ambil ini HDD 320GB, saya juga sempat konsultasi dengan Profesor Apple dari negeri jogjakarta. Seorang Emol yang Madewira banget ;) dan sebagai orang dibelakang layar Mac.web.id ini. Beliau menyarankan untuk cari Apple Manual booknya yang mana manual ini hanya spesial milik teknisi. Dan Alhamdulillah ada Mr. and Mrs Torrent. saya sangat berterima kasih atas jasamu ;)

Rencana awal untuk melakukan bedah MacBook Pro hari kamis tertunda jum’at dan akhirnya baru kesampaian hari Senin dikarenakan kiriman barang dari jakarta yang tidak sesuai harapan :(. Bedah MacBook Pro ini saya dibantu oleh Profesor Delphi dan berjalan dengan lancar. Akhirnya setelah install Tiger dan Upgrade ke Leopard dan update lagi ke 10.5.5 si Alumunium kembali bisa di ajak bekerja. Ada beberapa setting ulang  yang belum selesai, seperti kopi data dari HDD lama dan lain sebagainya. Beberapa setting ini termasuk install dan download download. Dan hebat loh, pagi ini saya download make Telkomsel Flash bisa wuz wuz ;)

Telkomsel Flash 

Terima kasih atas semua pihak yang telah membantu sehingga keinginan ini berjalan sesuai harapan. Jangan bosan menerima request pertanyaan yang kadang terkesan Jadul. Selama proses menunggu ini saya juga sempat SMSan dengan seorang dosen ilmiah yang mengaku Kyai ini mengenai Pesta Blogger. Saya berencana datang kesana semoga aja terlaksana. Adakah rombongan dari malang? Ayo budal bareng rek?

23 Comments

  1. Jadi Macbook pro ini hadiah dari ngumpulin video Miyabi =))

  2. Wah kayake MB ku juga perlu Operasi nih lee? Wis kelebihan muatan nih kayake…

    sulistias last blog post..Apa sumpahmu?

  3. hanjrit kolektor miyabi rupanya sampean cak :)

  4. Miyabi+Mac = MIMAC, he.. gak usah tambah HDD cak, cara gampang BELI MAC LAGI dengan HDD yang besar, yang lama kirimkan buat saya :)

    Herman Santonis last blog post..Sepak bola nasional tercoreng lagi

  5. heuhuehue..miyabi sekarang uncenssored lho…Tora Tora..:p

  6. @madewira:
    Makasih makasih wejangannya

    @ibach77:
    Ayo bro ayo siap siap? numpak kreto wae pye?

    @eko:
    saya undang di Ayam Goreng Yogyakarta di Malang *spesial buat cak Eko ;)

    @nico kurnianto:
    Untuk sebuah kebaikan :D

    @tantos:
    URL Please =))

  7. penuh dengan iklan postingane hahahah….

    nico kurniantos last blog post..ternyata

  8. ulang tahun yang pertama biasanya harus dimeriahkan dengan makan-makan bareng mas

    he..he..he..he..

    ekos last blog post..Antartika dan Segosegawe

  9. yang junior masih kroco kayak sayah …

    boleh ikut?

    ibach77s last blog post..Themesarena : find what u need here

  10. *sepertinya Leah Dizon patut diprospek biar jadi penerus mba miya:D

  11. hehehe… ditulis toh ternyata :P
    pantes trafficnya kok jadi naek wekeke..

    matur tengkiu om.. ndak bosen miyabi po?

    madewiras last blog post..Kamar Kecil Berhati Nyaman: Lama sudah tidak motret. Yang ini…

  12. wow saya aja blom berani ngebedah mac brarti unduh manualnya dulu yah.

  13. ayo pakai kereta ekonomi…. mari kita berpesta bersama wong cilik
    :D
    Hmmmm… jadi sms-an kemarin itu sambil nonton miyabi ya?
    Hmmmm……

    kyai slamets last blog post..Minuman khas Bogor…

  14. ga pake lagu terima kasih cinta nya afgan mas
    hehehe

    Rannys last blog post..Let it Free

  15. budhale naik opo mas?

    inoss last blog post..Miauw…

  16. Nike [pikir] kapan bisa beli Macbook ? :D

    Nikes last blog post..NSP, RBT, I-RING dan Nada Sambung

  17. sampeyan kudu budal kang kang! kudu wes…pokokmen kudu teko :D

  18. Baru baca paragraf pertama langsung kirim comment:
    BAGI MEE YA BEE AND THE GANK DUNKKKK… hehe

    warixs last blog post..The Problem of Life like rain…

  19. @dudi:
    Lha ini, aku yo durung weruh.. isih golek barengan wong malang iki.. pye wenake cobak?

  20. udah punya yang uncensored belum? :D. btw, kapan mau berangkat ke pesta blogger?

  21. wah..wah..
    kado buat pahlawane sampean

    *selamat hari pahlawan bung

  22. mbok koleksi miyabinya dibagi2 sebelum dirazia ama UU pornografi….

    fistos last blog post..pemilu di sana, pemilu di sini (bag.2)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*