Suzuki Skydrive

Suzuki Skydrive adalah gacoan baru kelas automaticnya/maticnya Suzuki. Sedari dulu sejak Suzuki mulai memperkanalkan type  automatic, saya belum ada yang cocok, baik secara desain ataupun tongkrongan. Sampai akhirnya tadi pagi ada saudara saya Muhammad Bardi, yang menawarkan type terbaru hasil Regenarsi atau bahasa kerennya faceliftnya Spin. Suzuki Skydrive adalah automatic motorcycle yang bermesin 125cc.

Suzuki Skydrive 125cc ini adalah termasuk kelas automatic yang saya sebut maticnya terbaru Suzuki. Waktu Suzuki mencoba masuk kelas matic, tidak ada satupun produk yang menarik hati saya. Bagi saya desainnya masih sangat kaku dan kurang cocok untuk diri saya :D Tapi dengan berat hati setelah Suzuki Skydrive 125 ini muncul perasaan kuno langsung hilang. Betapa tidak, sedari dulu matic idaman saya Mio Soul yang lebih gagah dibanding Mio standar akhirnya terpatahkan oleh sang Skydrive ini.

Untuk kelas matic, Roda dari Skydrive ini termasuk yang terbesar, seperti yang kita tau, rata rata roda matic hanya 275 tapi Suzuki Skydrive bermain dengan 300. Untuk warna? warna bisa dibilang antik dan unique, mulai dari merah, biru, perak dan emas dan tentu saja hitam. Seperti Suzuki Masa lalu saya yang heboh dengan Adira Financenya yang berwarna biru, Skydrive saya inpun kembali saya ambil corak biru dengan lebih nuansa metalicnya ;)

Gimana dengan tongkrongan?

Mantap dan tak terkira, kalau perlu bukti? silahkan coba tengok dari beberapa tangkapan lensa saya ini.
suzuki-skydrive

Konsumsi Bahan Bakar?

Berdasar informasi, konsumsi bahan bakar Skydrive 125 termasuk irit, dengan 1liter bensin, kita bisa tempuh 45km atau bisa sampai 50km dengan mode ngirit atau setidaknya bisa sampai 40km. Lumayan ngirit untuk kelas matic bukan?

Dari sisi kesisi

Sisi depan, sisi belakang untuk saat ini masih tanpa cela secara saya. Coba aja tengok kembali

suzuki-skydrive-3

suzuki-skydrive-2

Jadi apa Suzuki Skydrive 125 ini saya rekomendasikan untuk anda semua? Hanya satu jawaban saya… JANGAN BELI produk ini… kalau anda ingin MENYESAL… menyesal yang teramat sangat… kenapa tidak beli Suzuki Skydrive 125 sedari dulu…. ;)

Selamat datang kembali keluarga lamaku (suzuki) dan welcome Skydriveku

134 comments
dani mandiri@ALQURAN PEN DIGITAL
dani mandiri@ALQURAN PEN DIGITAL

bodynya yg berat, bikin motor ini menjadi motor yg stabil bodynya bongsor nyatanya amat menaruh sensasi kenyamanan serta ketangguhan

dewa
dewa

aplg mcetnya aga nanjak, gas pelan ndut2an gtu..pls inf

dewa
dewa

sy py SD, manteb..cm klo macet gas naik turun sedikit ko ndut2an y? kya mtor kopling tlat pindah gigi..ap ya?info donk

hadimi
hadimi

wow memang mantap bro saya perjalanan dari singkawang sambas sekitar 94 km konsumsi bensin kurang dari 2 liter, kalau soal handlingnya memang mantap tidak goyang bawa ngebut wow gak takut tertiup angin ... sip mantapdah

PowerDepok
PowerDepok

Wuuuasssliii.....Skydrive manteb bro.....gak nyesel lo beli ginian..... suara halus.....dah gitu gak pernah Nembak Nembak knalpotnya (Mio - BeAt), Mio ade gw sering mengalami Letusan di Knalpotnya, terus untuk BeAt temen kantor gw juga Nembaknya gak kalah Dahsyat seperti Mio...wakakakak..... Suzuki itu best seller di USA........tapi kenapa di negara kita itu nomor tiga ya...weeeeh... Beli aja Skydrive....Bermutu dan Awet......

madno
madno

ok motornya........!!!

adlyn
adlyn

ok bro motornya (drinking)

adlyn
adlyn

ok bro motornya

ekanez
ekanez

pengen beli skydrive nny tapi ada ga yang bisa ngasih lebih jelas tenteng kekurangan dan kelebihann motor inni dobanding matic lain thankss (heart) (K)

edwin
edwin

suara ngoroknya yg kg nahan.. motor 2010 ko brisik.. kta mekaniknya c itu bunyi koplingnya yg belum nempel bgt... berat pula tarikannya...

danu mauludi
danu mauludi

memang suzuki yang satu ne uwemang gaulllllllllllllllllll abissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss................ (drinking) (drinking) (banana_cool) (headspin) (heart_beat)

Bang Irpan
Bang Irpan

Bunyi ngorok sebenarnya suara khas dari skutik suzuki (spin,skywave,skydrive)... suara itu timbul dan berasal dari rumah saringan udara yang kapasitasnya besar tetapi tidak sesuai dengan isi didalammya.... tetapi punya kelebihan yaitu supply udara ke karbu menjadi banyak.

toby
toby

gw jg br pake SD dah 3bln lebih..., dan,, gw rasa lebh nyaman dari vario.., coba deh yg punya vario stang kenudi pas di pegang agak pendek alias siku kurang nyaman..., beda dengan SD>>< kl masalah model or design tuh masalah selera.., jadi gw rasa bukan acuan jelek po bagus.., selera beda broo.., kl da yg jelekin tuu mah org aneeh... coba deh nunjuk... lo bilang jelek itu... tp tuh org gak sadar jari yang empat itu nunjuknya ke dia... dia bilang jelek satu..., sementara jari empat nunjuk dia jelek semua,...., hehe...,

jurizega
jurizega

gw baru beli kemarin badan gw besar jadi pas kalo ane bawa,awalnya ane lihat di carefour ciputat sekilas lihat dari belkang koq kaya ninja yah pas ane dekatin wah ini subek matic skydrive,pas ane lihat lihat niy skyd gw langsung jatuh cinta (love at first sight)langsung ane beli,gw senang ama body nya gemuk jadi cocok dgn badan gw gemuk,tes drive jam 11 malam mulai dari pom bensin ciputat ke fly over nanjak buat tes jajal,al hasil gileee bener tarikan nya mantap bener baru kali ini gw ngerasaain bawa scubek matic yang tarikan untuk nanjak mantap dan rem yang sangat pakem (apa karena injection yah kaga tau deh gw) so jadi buat yang mau beli jangan ragu deh ane udah nyobain semua subek matic cuma skydrive ini yang cocok buat di bawa juga nggak terlalu boros alias iriiiit.

Baru beli skydrive
Baru beli skydrive

Gw baru beli skydrive 2009 blom satu minggu (second).... Tarikan yahuud, gak oleng, lewat jalanan jelek tetep aja nyaman, pokoke Mantab bro... Second aja sip,gmana barunya ya..

Eyro
Eyro

Numpang nimbrung yack Bro,Saya semenjak membeli Sky Drive september 2009 yg katanya bodynya bongsor ternyata sangat menyimpan sensasi kenyamanan dan ketangguhan.Sudah terbukti di treck lurus,berkelok maupun tanjakan.lagi pula sangat irit dan apabila diberi beban,sky drive tetap nyaman dan tanpa kehilangan tarikannya.Untuk Bikers matic saya sarankan coba test drive dan rasakan sensasinya Sky Drive.Salam Dinamatic.

NOVEL S@TRI@
NOVEL S@TRI@

GW UDAH MAKE PRODUK SUZUKI SEJAK TAHUN 2000 (SATRIA 120R)dan ganti di tahun 2007 (shogun 125RR)dan skarang 2010 gw baru ganti dgn sky drive. tadinya gw kira semua matic borosss tapi ternyata tdk berlaku untk skydrive asli nie motor irit bangeeeeet terbukti, udah gw pake touring ke kuningan jawa barat dng jarak 310 km. dan cuma isi bensin 2 kali dgn jalan yang rusak tanjakan dan turunan cukup mantap performanya. untuk touring dan aktifitas sehari hari cukup irit dibandinkan matic lainnya harganya cukup masuk akal. gw pemakai setia suzuki karena tak pernah kecewa dgn produknya selalu puasssss.

Purnomo Setiawan
Purnomo Setiawan

Ane punya 2 matic, Vario Tecno dan SkyDrive, dari keduanya ane merasa puas dengan SkyDrive...alasannya cuman 1, HARGA YANG MASUK AKAL !!! Nyesel beli Tecno karena harganya mahal amirrr...lagian SkyDrive lebih nyaman dari Vario, apalagi kalau lewat jalan rusak. Beli Aqua Galon 2 biji pun bisa....

donny
donny

gw lg order 3 unit sky-d bwt bidadari-bidadari gw he he he......maruk ya, teuing ah..........

donny
donny

berisik lo pada, plus-minus itu biasa, yg luar biasa itu bgm lo pada bisa nikmatin apa yang lo punya, justru gw pilih sky-D karena g banyak yg pake, jd g pasaran n tampil beda, gw lg order 3 unit bwt bidadari-bidadari gw, maruk ya....teuing ah....ha ha ha (lmao)

nopeng
nopeng

klo nurut aku mo spin-sky'D-sky'WV,,,mending ikutin postur tubu deh,,,biar ga kliatan aneh bwnye,,klo mesin rada sama,,klo orgnya bongsor bawa spin kan lucu,,,but klo bdan irit bwa skyWave lebih kren lagi,,,cos SW bnyak lbihnya,,dari pnjg body,bobot,bagasi,harga,velg16,n desain lamp,elektrikal,doble suspnsi,top speed 115+++,,dll matic !!! (((sip WE care))) SPA'IN

jusnan
jusnan

kalo untuk SD ato SW dibandingin matic merk lain, udh ga bingung gw, udh bongkar2 forum dmana2, punya suzuki lebih manteb (untuk matic) BUT.,, yg blm dapet jawabannya neh... kalo SKYDRIVE VS SKYWAVE.. lebih prefer yg mana yakkk>???? scara gw lebih mentingin KENYAMANAN.. mohon masukannya, thanks..

EDO
EDO

gw baru 1 mnggu beli SD warna item, yg gw tanyain...ada suara ngoroknya klau gas dibuka dikit...tlng dong pihak suzuki solusinya... apa ada --komponen yang mesti diganti...dan tentu saja gratiss dong khan masih garansi :-))

Ferdinan
Ferdinan

Sky Drive motor yg paling cocok utk pria yg berbdn besar... bodynya yg berat, membuat motor ini menjd motor yg stabil, Tangki bensin yg kecil jarak tempuh 1 banding 60 sangat cocok utk kita yg ingin hidup sederhana,,, buat apa punya motor yg boros, jakarta macet boossss..

yofi kurniawan
yofi kurniawan

sky drive mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap!... (headspin)

Jasman
Jasman

Pake Skydrive memang udah tepat.. mungkin motor matic yg lain bisa saja mengatakan lebih baik tapi ingat kita ngga membeli promosi beserta artisnya serta promo kontesnya..fakta dari motor itu sendiri yg perlu...berani ngga ikut jelajah negri ama lomba ketahanan mesin 24 jam nonstop...seperti skydrive...

pelor
pelor

aku pengen nanya...kanapa ya sky.D kok awal perjalanan ada suara glitik di area engine nya...? (hassle)

rin rin
rin rin

gw baru kecelakaan :-( n body SD gw baret2 untung gak parah , tapi gw mo ganti semua body ama yang baru ada info gak yah ttg harga spare part aslinya?? txu btw warna biru ( body, sayap, n velg) (bye)

Zambronk
Zambronk

bro n sist.... gmn rasanya naek SD??? kebetulan gw mo beli, modelnya itu lho... gheboy abiez... + bokong shemok (goodluck) , gmn klo ditunggangin yaaa.... kekurangannya apa aja sih, kira2 rewel gk ya mesinnya (unsure)

abdul wahid
abdul wahid

klw mrut gw SD tu yahud,bodi ga bosenin ga kya metic2 yg lain bodi itu2 aj bosen tau..emng msin rda brisik mngkin krna CCny gede gtu.ditunggangi pd bget,gw udh pke 2bln neh pokony keren deh...BBM..?reltip lah nmny jg metic...

alex
alex

helo para SKYdriver, gw sdh 3 minggu ni pke ni motor, benar2 yahuddd dah (dance) gak bakaln kalah dikomparasi dg para competitor. bawaannya mantap dan djamin tdk oleng... (banana_rock) .... bravo SKYDRIVE (yahoo)

alex
alex

hello semua(worship) , mo sharing nih.. gw sdh 2 minggu pegang SD, asyikkk bangettt (dance) & mantap bwaannya dan yg jelas tdk oleng sm skli (yahoo) ...pokoknya SD cucok utk boys & girls (heart_beat) (heart_beat) . com & join SD club(hassle)

ACEL
ACEL

hai apa kalian kenal ma cwekku yg namax NADIAdia ank smp 2sukodono,,,???? (cozy) (cozy)

ACEL
ACEL

haimy frend guemaw beli matic nich jadi gue bingung maw beli matic yg mana ya....???? ;-)

Fatullah
Fatullah

Bisa tampilkan,SUZUKI SKYDRIVE warna merah,hitam dan silver ga ? (dance) (yahoo)

rokapten
rokapten

yayaya di zaman skrng ne ya bro o o 2010 yg gak pake black skydrive orngnya sakit (headspin) trust me in the world (yahoo)

Moeh
Moeh

(lonely) Apa bener SUZUKI SD mo ngeluarin SD-2?? Trus apa klebihan dan kkurangan dari SD yg lalu? Makasih Info nya.

irwan
irwan

Di Bogor ada tuh dijual SkyDrive yang dah di Modif, Lebih Keren kelihatannya tuh

shiidiq
shiidiq

Saya suka ngebut.Setiap berangkat kuliah antara magelang ke jogja saya sering balapan dengan pengendara lain yang pake motor lain.kalau saya pake Smash kecepatan mencape 109 km/jam dan saya sering paling terdepan.tapi saya pake skydrive kok tarikanya untuk mencapai 100 km/jam alot banget.....padahal cc nya besar X-(

edy
edy

jangan ragu bro aq da 1tahun pakai SD emang lincah

Cliff
Cliff

yah... klo gw sih... selama ini enak2 aja pake sky-D, mesin ngorok... wajarlah yah gak kayak motor bebek biasa... namanya juga matic.. suaranya cm beda2 tipis ma matic lain... untuk pemakaian bensin... rata2 1:40, untuk cewek... cocok2 aja.... tapi semua kembali ke masing2.. oh yah... untuk tanjakan... gw kasih + buat yang 1 ini.... mantap deh....

yanie
yanie

kalo suaranya gmn nech SD...katanya lumayan berisik,,bensin nya gmn? lebih kenceng mana ama vario? kalo bwt ce kegedean ga yah? aku cukup kurus seyh

anita
anita

saya mau tanya nih krn saya mau beli motor skydrave sekitar 1minggu lagi hanya saya jadi ragu krn sejak saya liat2 di forum SD banyak kelemahanya yg merisaukan saya emang apa benar SD mengeluarkan suara ngorok??? dan kapasitas bbmnya brapa liter? dan 1liter brapa km/jam ya? mohon informasinya yg akurat dong, thanks before,

fauzan
fauzan

(heart) saya suka SD modelnya unik saya baru beli 2hari yg lalu sdh saya rasakan membawanya (woot) ......???? Enak sih hanya jognya keras kali dan setangya kurang lebar ,klau bisa agak di lebari agar tampak lebih kekar bila membawanya......ok suzuki cari model yg unik lg biar bertambah koleksi motor ku.... (headspin) (banana_rock)

windut
windut

(bye) Kenalin gue winda , Gue pengin beli motor matic nih , tapi motor matic yang mana ya??? (music)

7034rt
7034rt

kalo segitu bearti kurang hemat tuh konsumsi bbm nya... perkiraan gw loe pake premium deh... coba kalo pake bbm oktan 92 or 94... pasti deh lebih hemat... n nda peke ngorok knalpot nya

7034rt
7034rt

kalo gw pribadi ya Sky-D tuh yang punya kenyaman matic sebenar nya... soal nya dah pernah pake matic2 lain nya... tapi kalo KYMCO masih ada ya saya pilih KYMCO... berhub dah nda ada ya cuman Sky-D untuk saat ini bisa berikan semua itu... (bagi saya lho) seperti XEON yamaha baru tuh nda nyaman di kantung untuk konsumsi bbm nya...

7034rt
7034rt

(scenic) biar nda ngorok silahkan sesuaikan dengan bbm yang di gunakan, cek spesifikasi mesin bila kompresi nya diatas 9.5:1 maka oktan yang di perlukan minim 91 kalo nda di ganti dengan bbm yang sesuai ya bakal ngorok terus motor nya... (angry)

edwin
edwin

belum kluar x... w aja mau ganti gear box belum ada yg jual

7034rt
7034rt

oktan yang diminta untuk mesin Sky-D minim 91 jadi kalo di kasi oktan 92 ato 94 hasil nya suara ngorok berkurang jauh bahkan mirip knalpot silent dan lagi akselarasi jadi lebih baik, man butuh 3detik dah nyampe 80km/jam sekali betot gas... top speed yang pernah saya capai 120km/jam dan bensin teririt nya pakai pertamax 1:48km... mungkin bisa lebih irit lagi kalo bobot pengendara nya lebih ringan dari saya yang 72kg...

Trackbacks

  1. [...] mencengangkan. Browser si Froyo ini bergerak cepat segesit Rossi & Lorenzo dan juga selincah Suzuki Skydrive ;) Pada demo yang bisa kita simak dibawah ini, froyo melibas habis kecepatan browser iPad dan juga [...]