Suzuki Skydrive

Suzuki Skydrive adalah gacoan baru kelas automaticnya/maticnya Suzuki. Sedari dulu sejak Suzuki mulai memperkanalkan type  automatic, saya belum ada yang cocok, baik secara desain ataupun tongkrongan. Sampai akhirnya tadi pagi ada saudara saya Muhammad Bardi, yang menawarkan type terbaru hasil Regenarsi atau bahasa kerennya faceliftnya Spin. Suzuki Skydrive adalah automatic motorcycle yang bermesin 125cc.

Suzuki Skydrive 125cc ini adalah termasuk kelas automatic yang saya sebut maticnya terbaru Suzuki. Waktu Suzuki mencoba masuk kelas matic, tidak ada satupun produk yang menarik hati saya. Bagi saya desainnya masih sangat kaku dan kurang cocok untuk diri saya :D Tapi dengan berat hati setelah Suzuki Skydrive 125 ini muncul perasaan kuno langsung hilang. Betapa tidak, sedari dulu matic idaman saya Mio Soul yang lebih gagah dibanding Mio standar akhirnya terpatahkan oleh sang Skydrive ini.

Untuk kelas matic, Roda dari Skydrive ini termasuk yang terbesar, seperti yang kita tau, rata rata roda matic hanya 275 tapi Suzuki Skydrive bermain dengan 300. Untuk warna? warna bisa dibilang antik dan unique, mulai dari merah, biru, perak dan emas dan tentu saja hitam. Seperti Suzuki Masa lalu saya yang heboh dengan Adira Financenya yang berwarna biru, Skydrive saya inpun kembali saya ambil corak biru dengan lebih nuansa metalicnya ;)

Gimana dengan tongkrongan?

Mantap dan tak terkira, kalau perlu bukti? silahkan coba tengok dari beberapa tangkapan lensa saya ini.
suzuki-skydrive

Konsumsi Bahan Bakar?

Berdasar informasi, konsumsi bahan bakar Skydrive 125 termasuk irit, dengan 1liter bensin, kita bisa tempuh 45km atau bisa sampai 50km dengan mode ngirit atau setidaknya bisa sampai 40km. Lumayan ngirit untuk kelas matic bukan?

Dari sisi kesisi

Sisi depan, sisi belakang untuk saat ini masih tanpa cela secara saya. Coba aja tengok kembali

suzuki-skydrive-3

suzuki-skydrive-2

Jadi apa Suzuki Skydrive 125 ini saya rekomendasikan untuk anda semua? Hanya satu jawaban saya… JANGAN BELI produk ini… kalau anda ingin MENYESAL… menyesal yang teramat sangat… kenapa tidak beli Suzuki Skydrive 125 sedari dulu…. ;)

Selamat datang kembali keluarga lamaku (suzuki) dan welcome Skydriveku

139 Comments

  • Keren…. mantap….

  • dudi says:

    walah chak, baru menyatakan quit dari karyawan langsung bisa beli motor… rejeki’ne kok akeh men yo… mbok ya dibagi-bagi ngono loh :D

  • fahmi! says:

    bagus, tapi ada satu hal yg aku kurang suka dari sejumlah kendaraan model gini = headlight di bagian bawah yg ngadep depan terus. bagusnya headlight nangkring di atas, di handle bar, jadi kalo handle bar belok, cahaya lampu ikut belok, menerangi jalan yg akan dilalui. imho, aku pikir desainnya skydrive, dg beberapa produk lain adalah berbahaya.

    fahmi!s last blog post..A Red, Red Rose

  • blank_ says:

    good :d

    rejekine semakin lancar ae…:)

    blank_s last blog post..TEST IQ

  • LuXsmaN says:

    Mantep koyone…..

    tapi masih cinta Blitz-R q……

    LuXsmaNs last blog post..K.A.T.R.O.K

  • mesemt says:

    kayaknya bakal posting sambil nongkrong di atas skydrive nih.. 8->=d>

  • gajah_pesing says:

    Wa.. Isa disandingkan dengan BEATku nie..

  • didut says:

    wah tambah kenceng mabur-e :D

  • Dhika says:

    bodine emang manteb mas :)

    Dhikas last blog post..Kemeja Batik Sogan (KSG-24)

  • zaM says:

    alhamdulillah
    bisa beli motor baru

    zaMs last blog post..Microblogging / Status Update untuk Personal Branding

  • ayaheauzi says:

    Selamat, semoga berkah. tidak lupa zakatnya kan? he he he…
    pasti deh. salam untuk yashfa.

    ayaheauzis last blog post..Amanah itu

  • dananArina says:

    muantap….muantap…..

    Akhirnya biru Datang datang lagi dengan format dan desain yang beda.

    dananArinas last blog post..DIA TELAH PERGI

  • aLe says:

    wuik :o
    jadi pengen kredit neh $-) =P~
    *maklum, blm punya cash* :d

    aLes last blog post..Selamat Hari Kartini dan uLang Tahun eMak ku

  • mashardi says:

    kapan isoh tuku koyo ngunu kui :-?

    mashardis last blog post..Menambahkan background di media player Sony Ericsson G502

  • nuy says:

    coba buat keliling kali sumber, 1 liter kuat berapa putaran?

    pake matic jangan takut head light-nya ndak ngarah kedepan (kecuali di tuntun), ketika mengendarai motor posisi nikung handle bar a.k.a stang beloknya hanya dikiiit. jadi lampu tetep saja ngarah ke depan kang.
    cobain deh, hanya pas dituntun stang itu bisa di belokkan banyak.

    selamat nge-drive di sky …

  • mahmudi siwi says:

    lain kali, aku diboncengke yo..

  • agung says:

    tolong digawekke blog dik

  • motornya keren abis….. mas jauhari terimakasih ya atas penjelasannya mengenai plugin….:)>-

    Sinetron Haters last blog post..ABBYY FineReader Professional Edition 8,0

  • fisto says:

    mantap. sexy bener ya mas? enak ditongkrongin… :D

    fistos last blog post..crepes strawberry

  • kucluk says:

    wi,, anyar kang!!

  • ario saja says:

    wah.. rejeki tambah akeh ae kang… sampe bisa beli motor…:o:o

  • rizoa says:

    wahhhh..pengen nih….:((

    rizoas last blog post..ext4 File System

  • bang tagur says:

    kumpul2 acara opo dik? tampak ceria semua, di rumah siapa? pak Zus koq gak keliatan?

  • mumu says:

    Mas ini Udah injection seperti yang di thailand bukan yah..?

  • kiki says:

    aku suka bgt skydrive. .
    patut d c0ba. .
    bulan dpan, aku mau beli sama mama quu. .
    cihuyy. . ;-)

  • nu6i3s says:

    Belum pernah mencoba kymco? Bebas getar walaupun rpm mentok :D

  • rianto says:

    Saya pemilik suzuki Sky Drive,kalau mengenai tongkrongannya SD boleh di bilang mantap abis,tapi begitu kita mengendarai SD akan terasa sekali kekurangannya,pertama tarikannya yg kurang dasyat,saya tidak tau ini akibat setingan yg kurang dr mekanic suzuki tempat saya service atau emang sudah begini dr sononya,mengenai pengunaan bahan bakar yg di isuekan 1 liter bisa menempuh 40-45 KM adalah bullshit,jarak tempuh 1 liter bahan bakar premium untuk SD adalag 25-27Km.

    • Jauhari says:

      Kalau saya sendiri test, jarak untuk sedang bisa sampai 30 – 35km/liter. Mungkin sekali jarak 40-50 kalau kita jarak jauh mas.. selama ini belum mencoba juga. Mengenai Tarikan dari Matic ini, memang lain dengan sepeda KONPENSIONAL… karena semua serba OSTOMASTIS.. tapi saran saya kalau mau NGEBUT kita harus nyaman dulu. Maksud saya seperti ini. Kita ikuti RPMnya biar dapat SPEEDnya baru di TARIK deh… Mak Wuzzzzzz

  • nur faizin says:

    aku udah ambil warna merah, untuk tungganga emang uanteng & stabil, suspensi uuempuk, kalo masalah lmpu ojo kuatir, terang benderang kaya mega pro. Kalo pingin tapi blm punya uang cash. pakai suzuki finance aja lebih murah dan bisa tanpa uang muka lagi…
    selamat bergabung dlm suzuki skydrive mania.

    • Leo says:

      baca-baca comment ini, jadi pengen ngambil Skydrive juga… suzuki finance memang ada yg tanpa uang muka ya… mau donk, dealer mana dan ada contact person nya kah? mau langsung minang si SD neh…. thx

  • Mbang says:

    aku jg udah beli yang hitam alhamdulillah aku puas dengan skydrive karna bodi nya sip tarikan nya juga oke

  • Bagoes diemas says:

    Met pagi indonesia… Saya juga pengguna skydrive. Beli akhir mei lalu. Saya pake motor ini buat kerja dgn jarak tempuh 65km(total pulang pergi 130km.)pertama saya uji irit motor ini waduh..Ternyata boros..Buange t…Bayangkan dari tabanan sampai jimbaran(melewati sunset road kuta)tanki 13.000 isian..Nah..Kilometer 65 saya sudah beli bensin lagi(itupun jarum sudah di setengah merah.)saya geber matic ini dgn rata2 80-70km/jam.Give me advice…

  • Bagoes diemas says:

    Maaf mas…Saya salah hitung..Kemarin saya tes lagi waktu saya kerja siang hari( Dari kilo meter 325 ampe 500 cuma 13000) saya geber 70-80km/jam.Yap..Menurut saya itu irit daripada punya saya yg dahulu.

    • Arie Waykanan says:

      Wahhh,,,kuwi iki wis tak itungmau yang penjelasan sblumya…brrti hmpir 21km/jam …
      Kaget aku..hampir ga jdi beli SZD..tapi aku dah jatuh cinta ma nie motor,,,

      bulan ini harus ada dirumah….

      hehehhttp://nurudin.jauhari.net/engine/wp-content/plugins/smilies-themer/plurk/angry_002.gif

  • nur faizin says:

    salam SD
    sewaktu SD saya pakai pertama kali kok kalu di gas ada
    suara kemratak gitu kayak suara klep ?? , trus saya langsung
    complaint ke salesnya. kata mekaniknya sih itu rollernya,
    jadi harus nunggu sampai service pertama untuk mengeceknya.
    mohon advicenya…
    trims

  • Agus says:

    Yang bagus dari skydrive ini dari segi fisik adalah bagian belakangnya. yang laen biasa. mungkin tergantung yang ngeliat ya. he..he…
    Sebenarnya kalau mau dicampur tongkrongan matic:
    1. depan vario atau skywave
    2. samping beat atau vario
    3. belakang a. kalau mau menyudut pakai skydrive
    b. kalau mau melengkung vario (lengkungannya paling halus)
    4. maaf yang mio tidak masuk karena yang lama tampak sipit lampunya, sedang yang soul kaya lampu senter bulat.

  • Hero says:

    Ya ini fakta bahwa saya punya MEREK motor paling irit yakni kelas matic. HONDA VARIO. kalo bawanya garang bisa boros banget bisa 35 KM / ltr. tapi sy pernah rekor 1 ltr bisa mencapai 57 KM / ltr. kenapa bisa irit segitu ya orang bawanya dibawah 40 km per jam.

  • Ardiansyah says:

    Salam kenal
    Saya juga pemakai Skydrive. Pertama kali ngeliat langsung jatuh cinta ditambah moment yang pas, jadinya alhamdulillah bisa punya.
    Opini gue tentang Skydrive
    1. Perfect Body, sangat sempurna dari depan sampai belakang, dari lampu sampai ban semuanya muantap, g’ ada yang ngalahin, kaya’ motor modifikasi.
    2. Bensin cukup irit. 30km/ltr kalo jaraknya pendek2, 40 km/ltr kalo jarak jauh, tapi rata2nya 35km/ltr
    3. Performa muantap, tarikan oke. gue baru nyoba sampai 100km/jam beum nyoba sampai mentoknya berapa, soalnya ngeri juga.
    3. Tapi ada kekurangannya, mesin terdengar ngorok saat digas, apakah punya kalian demikian juga?

    • Jauhari says:

      Menurut saya… Ngorok adalah ciri semua Matic yang beredar di Indonesia.. saya kurang tau apa ciri ini benar tapi dari kebanyakan matic emang Ngorok kalau digunakan.. Ngorok akan sering muncul ketika tarikan coba di paksa…..

  • herudin says:

    iya nih skydrive saya juga suaranya ngorok kalo ditarik gasnya, sy tanya ke BERES pada saat servis pertama, katanya sih emang gitu bawaannya, ada yang bisa bantu ngga cara ngurangin ngoroknya, abis mengganggu banget buat sy, jadi ngga pede kalo berdampingan ama motor laen. beda banget kalo dibandingan ama mio soul-nya istri sy, lebih halus…

  • Wahono says:

    Wah aku baru ngimpi mau test drive, ternyata sampeyan udah beli duluan. Ketinggalan aku! setelah pake lebih lama, gimana testimoninya? kalo dibandingkan ma mio soul? Aku butuh alasan yang cukup untuk milih salah satunya… Btw, selamat dan smoga sukses.

    • Jauhari says:

      Dibanding matik matik lain… saya merasa Skydrive ini termasuk nyaman dan IRIT… ini berdasar testimoni saya… tarikan tidak mengecewakan dan harga tidak terlalu menguras kantong dibanding kakaknya Skywave…. ataupun dengan Matik dengan branded lain

      Maju terus pak… kok saya SMS ndak pernah bales ;)

  • Boedi says:

    Terima kasih atas infonya dan jg coment2 yg diatas…sy emang naksir berat ma SD neh…mkanya browsing cari tahu dulu neh…, dari body 90 persen seh emang suka banget, yang agak kurang suka di body kepala depan doang, untuk irit dr bbrp comment diatas kayaknya lumayan, sy pkai MIO Soul, sptnya jauh lebih Boros.
    jadi lebih yakin deh mo Pilih SD, ahhh sekalian deh ke PRJ, kali aja dpt bonus2 lain :)
    .-= Boedi´s last blog ..Peraturan import Besi & Baja =-.

  • diesusie says:

    hmm.. thanks buat infonya. sebenernya aku ga terlalu suka motor matic, kurang gesit dan dari bbrp produk yg udah ada emang ga ada style yg nyantol di hati tp atas rekomendasi dr tmn2 sampe akhirnya nemu blognya kang Jauhari kyknya boleh juga tuh..

  • siwo says:

    samaaaa kita sama ngoroknya saya pakai SD baru 3minggu terasa risi ditelinga suara kipas kalau nggak salah dengar, kalau dipakai langsam pada 50km/j, lebih2 kalau ditarik gasnya jadi kalau mau nyalip mio atau vario harus pakai topeng dulu maluuuuuuu, suaranya kasar, toloooong bos ada yang bisa kasih solusi biar nggak usah pakai topeng lagi

  • tyoz says:

    Skydrive Dynamatic.

    Jenis Mesin : 4 Langkah SOHC
    Isi Silinder : 124 CC
    Daya Maksimum : 6,9 Kw/7500 ( RPM )
    Torsi Maksimum : 9,6 Nm/6500 ( RPM )
    Karburator : Mikuni BS 26
    Suspensi Depan : Teleskopik,Pegas Ulir,Peredam Oli
    Suspensi Belakang : Lengan Ayun,Pegas Ulir,Peredam Oli
    Jenis Pengapian : Electronic Ignition ( DC CDI )

    Pokoknya SD Lebih Irit Di Bandingkan Mio Soul,Abis Itu Juga Nyaman kok , Emang Sih Suaranya Itu Yang Bikin Ancur , Lagian Cuma Suara Doank ! Abis Itu Tarikan Mak nyus Lagi ! Pokok’e Mantabh

  • tyoz says:

    O Iya Kalau Ada Yang Tau Cara Ngurangin Suara Ngoroknya KAsih Tau Dund !

  • boi says:

    baru pertama aku punya motor matic , pas jalan-jalan ke PRJ liat sky drive weh keren habis langsung deh beli, dan enak tenan… tarikan kenceng.

  • Ter.... says:

    Nak tanya bout suzuki skydrive compare wif Yamaha NouvoLC?? Who can give me some advice??

  • arif says:

    wah ramejuga tuh ngomomin SD Alkhamdulilah Spinku udah tak tuker ama SD emang mantap kirain daerah ponjong baru saya yg pake SD ternyata dah keduluan he he

  • Robby says:

    aku lagi bingung mau cari matic, klo sampe sekarang sih masih tertarik sama skydrive…
    soalnya dari body lebih unggul ketimbang jenis matic yang ada dipasaran, cuma untuk mesin masih belum tau kwalitasnya…
    mohon pencerahannya =)

  • adi chandra says:

    sky drive bikin heboh di kantor…seeeeeeeet

  • maleh kepingin pisan….sek kadit ojir

  • wong ganteng says:

    Emang enak banget nih motor, mantep, digeber kenceng nggak oleng, dari semua matic yang saya coba SD is the best, udah 3 bulan punya SD biru, wuih melalap kemacetan ibukota, untuk daily use sangat recommended.

  • bangprast says:

    skydrive……asik,enak tumpakane,bawa gas 2 tabung langsung bisa,sayang suara ngorok,spedo bensin punyaku udah mentok merah takut kehabisan,setelah tangki dibuka mau di isi eh ternyata masih banyak normal ngak seh?,di banding punyaku yang satunya Y Nouvo,mesin SD terdengar lebih kasar(ngorok),tapi lebih mantab(berat),sedikit lebih boros(btw I
    Love Skydrive), Katanya sih biar tarikanya ok roler di kombinasi ama punya spin tiga & tiga lagi bawaan…

    • shiidiq says:

      Aku kalau berangkat kuliah suka ngebut. pake smash kecepatan mencapai 109 km/jam. tpi pake skydrive 100 km /jam alot.aku kecewa
      :-(

  • cliff says:

    Hi…

    gw baru beli skydrive..
    dan baru kali ini gw beli roda2.. jadi gw gak terlalu tau tentang perawatan sepeda motor.

    mau nanya nih..

    untuk pemakaian baru, apa udah bisa digas tinggi??
    soalnya klo dipake ditanjakan gasnya harus tinggi biar bisa naik.. gmn?
    untuk pemanasan di pagi hari.. kira2 berapa menit yah..?

    oh yah.. klo ada tips dan trik untuk skutic yang satu ini… dibagi yah… :D

    thanx…

    • Jauhari says:

      Pada dasarnya Sepeda motor jaman sekarang sudah SIAP PAKAI mas.. dan saya untuk manasi mesin paling tidak sampai 5 menit.. Langsung aja di pake :)

      Tarikan untuk awal awal di sesuaikan aja.. biar Mesin tidak terlalu kaget :)

  • cliff says:

    oh gitu yah mas.. kirain untuk pemakaian awal.. harus pelan2 dulu…

    makasih infonya yah mas…. sangat membantu

  • mons7er says:

    Skydrive bagasinya kecil ya? sayang ya.. gak seperti kakaknya skywave..

  • dewi says:

    bagasi nya sekecil apa sie????bs dgambarin ga?????
    kl bole nyebut merek lain…ukuran bagasinya sebesar vario atau mio gitu ya???

  • heru says:

    Tes Drive Skydrive :
    saya memiliki 2 spd matic vario dan sykdrive dari keduannya berikut ini perbandingannya:
    Skydrive-beratnya luar biasa, sampe geser dikit pun susah, padahal menurut RUMUS mekanik, tenaga mesin dikurangi berat motor dikurangi berat penumpang = hasilnya kecepatan kurang, akselerasi jugakurang. ,mesin terasa kasar, getaran masih terasa, jok keras,untuk tanjakan kurang bagus, grib gas terasa berat,suara agak bising bagi pengendara/boncenger.

    kalo untuk vario ?:
    tarikan halus dan spontan, grip gas empuk, jok empuk, tanjakan luar biasa walau beban berat, suara halus, berat seimbang, untuk putaran atas agak drop maklum 108 cc.

  • faol says:

    SkyDrive:
    desain yang unik (seperti motor sakit) kepala (speedometer) kecil tapi “bokong” besar, nyeleneh! lebih bagus SkyWave.
    Tapi biasanya yang unik itu malah jadi perhatian lho, maksudnya perhatian jeleknya.
    Pantas Suzuki kurang direspon oleh masyarakat Indonesia, lawong desainnya kurang komersial.
    Kalau soal performance sih nggak ragu dan memang terbukti hebring, tapi soal desain bajunya itu lho bikin malu kalau pakai.
    .-= faol´s last blog ..DINAMIKA PERJALANAN IBADAH HAJI =-.

  • cliff says:

    wah… ada juga yang jelek2in sky-D yah…. gak apa2 lah…. kan semuanya ada kekurangan dan kelebihannya masing2…. malah yang merasa ketinggian hati2 ntar jatuh… klo jatuh.. jatuhnya dalam lho….

    gw sendiri udah test drive dari semua skutic… dan gw rasa nyaman pake Sky-D… jadi terserah loe mo bilang apa tentang SKY-D, gw kok yang make.. jadi gw yang ngerasain…. yah memang setiap orang beda2 yah mo nyaman dimana…. jadi gak usah menjelek2in… biasanya yang menjelek2in tuh… berarti SIRIK…. dan takut tersaingi….

    PEACE

    • joko says:

      tul bro w juga udah test semua skutik. cmn skydrive yang nyaman dipake boncengan sekeluarga (istri + 2 anak ) tarikannya eces aja, posisi duduk n mengemudi oke punya, kl bodi agak aneh itu namanya inovasi dan gaya :-) .

    • tia says:

      emang bener tuh biasany yng jelek2in iri hati, atau mgkn krn g bs bli kali (hassle)

  • Veteran says:

    wew…
    saia juga baru beli nih..
    baru kemarin lusa..
    tapi emang sih bodynya agak aneh.

  • ntut says:

    matic enak2 aj, bensinnya ikut gratiss heeeheee….ya stidaknya nyaman untuk pengendara, tangan g capek. Posisi berkendara suzuki OK, dibanding yang Matic2 CC kecil dibawahnya… beli lagi ahhh…………SKY DRIVE BLACK.

  • freeze says:

    Skydrive ? Love at the first sight ;)

  • vann says:

    SkyDrive Mantaps Bro ! gua baru make , seimbang abis ! tapi emang sih kepala nya aneh :) hahaha
    tapi yang penting lincah di jalan :D

  • Sogun says:

    Gue dah pake SD sebulan……tarikannya mana tahan, semalam gue iseng tarik-tarikan nyampe 100 km/jam. Karena keder ya gas terpaksa dilepas…rasanya kalo nyali ada, bisa kali lebih dari cepek top speednya. Mang sih yang rada ganggu suara mesin yang “ngorok”, terutama waktu digeber….soal lincah, gue boleh acungin jempol. Remnya juga pakem banget, jadi kagak usah takut “late brake” asal punya nyali.

    • 7034rt says:

      kalo boleh kasi input bedasar yang sudah saya perhatikan selama 1 th gunain Sky-D tuh…. suara ngorok nya berasal dari knalpot dan jenis BBM yang cocok agar tidak ngorok ya pake pertamax plus ato pertamax ato pertamx plus+premium (1:1) suara nya jadi lebih lembut dan tenaga bertambah untuk akselerasi hingga putaran atas dan tentu nya jadi lebih hemat bbm…

  • ekobudi says:

    saya punya suzuki 4 kali terakhir SD ini, enak sih. cuma terganggu aja sama suara ngoroknya itu yang muncul pas akselerasi keras atau tanjakan. semoga suzuki mau memperbaiki kekurangan itu. bahkan kalau bisa part yang jadi sumber bunyi itu bisa direcall dan diganti baru dan gratis. suzuki SD sementara ini bisa tembus 115, kita lihat kalau kilometer sudah agak banyak dikit
    Ada nggak ini orang suzuki???? semoga mereka denger.
    i love suzuki

  • rindah says:

    (headspin) Bingung juga nih. Enaknya beli matic yg mana , soalnya aku bsk mo beli , ada info ? (dance)

  • windut says:

    (bye) Kenalin gue winda , Gue pengin beli motor matic nih , tapi motor matic yang mana ya??? (music)

  • fauzan says:

    (heart) saya suka SD modelnya unik saya baru beli 2hari yg lalu sdh saya rasakan membawanya (woot) ……???? Enak sih hanya jognya keras kali dan setangya kurang lebar ,klau bisa agak di lebari agar tampak lebih kekar bila membawanya……ok suzuki cari model yg unik lg biar bertambah koleksi motor ku…. (headspin) (banana_rock)

  • anita says:

    saya mau tanya nih krn saya mau beli motor skydrave sekitar 1minggu lagi hanya saya jadi ragu krn sejak saya liat2 di forum SD banyak kelemahanya yg merisaukan saya emang apa benar SD mengeluarkan suara ngorok???
    dan kapasitas bbmnya brapa liter? dan 1liter brapa km/jam ya?
    mohon informasinya yg akurat dong, thanks before,

  • yanie says:

    kalo suaranya gmn nech SD…katanya lumayan berisik,,bensin nya gmn?
    lebih kenceng mana ama vario?
    kalo bwt ce kegedean ga yah? aku cukup kurus seyh

  • Cliff says:

    yah… klo gw sih… selama ini enak2 aja pake sky-D, mesin ngorok… wajarlah yah gak kayak motor bebek biasa… namanya juga matic.. suaranya cm beda2 tipis ma matic lain… untuk pemakaian bensin… rata2 1:40, untuk cewek… cocok2 aja…. tapi semua kembali ke masing2.. oh yah… untuk tanjakan… gw kasih + buat yang 1 ini…. mantap deh….

  • edy says:

    jangan ragu bro aq da 1tahun pakai SD emang lincah

  • shiidiq says:

    Saya suka ngebut.Setiap berangkat kuliah antara magelang ke jogja saya sering balapan dengan pengendara lain yang pake motor lain.kalau saya pake Smash kecepatan mencape 109 km/jam dan saya sering paling terdepan.tapi saya pake skydrive kok tarikanya untuk mencapai 100 km/jam alot banget…..padahal cc nya besar X-(

    • 7034rt says:

      oktan yang diminta untuk mesin Sky-D minim 91 jadi kalo di kasi oktan 92 ato 94 hasil nya suara ngorok berkurang jauh bahkan mirip knalpot silent dan lagi akselarasi jadi lebih baik, man butuh 3detik dah nyampe 80km/jam sekali betot gas… top speed yang pernah saya capai 120km/jam dan bensin teririt nya pakai pertamax 1:48km… mungkin bisa lebih irit lagi kalo bobot pengendara nya lebih ringan dari saya yang 72kg…

  • irwan says:

    Di Bogor ada tuh dijual SkyDrive yang dah di Modif, Lebih Keren kelihatannya tuh

  • Moeh says:

    (lonely) Apa bener SUZUKI SD mo ngeluarin SD-2?? Trus apa klebihan dan kkurangan dari SD yg lalu? Makasih Info nya.

  • rokapten says:

    yayaya
    di zaman skrng ne ya bro o o 2010
    yg gak pake black skydrive orngnya sakit
    (headspin) trust me in the world (yahoo)

  • Fatullah says:

    Bisa tampilkan,SUZUKI SKYDRIVE warna merah,hitam dan silver ga ? (dance) (yahoo)

  • ACEL says:

    haimy frend guemaw beli matic nich jadi gue bingung maw beli matic yg mana ya….???? ;-)

  • ACEL says:

    hai apa kalian kenal ma cwekku yg namax NADIAdia ank smp 2sukodono,,,???? (cozy) (cozy)

  • alex says:

    hello semua(worship) , mo sharing nih.. gw sdh 2 minggu pegang SD, asyikkk bangettt (dance) & mantap bwaannya dan yg jelas tdk oleng sm skli (yahoo) …pokoknya SD cucok utk boys & girls (heart_beat) (heart_beat) . com & join SD club(hassle)

  • alex says:

    helo para SKYdriver, gw sdh 3 minggu ni pke ni motor, benar2 yahuddd dah (dance) gak bakaln kalah dikomparasi dg para competitor. bawaannya mantap dan djamin tdk oleng… (banana_rock) …. bravo SKYDRIVE (yahoo)

  • abdul wahid says:

    klw mrut gw SD tu yahud,bodi ga bosenin ga kya metic2 yg lain bodi itu2 aj bosen tau..emng msin rda brisik mngkin krna CCny gede gtu.ditunggangi pd bget,gw udh pke 2bln neh pokony keren deh…BBM..?reltip lah nmny jg metic…

  • Zambronk says:

    bro n sist…. gmn rasanya naek SD??? kebetulan gw mo beli, modelnya itu lho… gheboy abiez… + bokong shemok (goodluck) , gmn klo ditunggangin yaaa…. kekurangannya apa aja sih, kira2 rewel gk ya mesinnya (unsure)

  • rin rin says:

    gw baru kecelakaan :-( n body SD gw baret2 untung gak parah , tapi gw mo ganti semua body ama yang baru ada info gak yah ttg harga spare part aslinya?? txu btw warna biru ( body, sayap, n velg) (bye)

  • pelor says:

    aku pengen nanya…kanapa ya sky.D kok awal perjalanan ada suara glitik di area engine nya…? (hassle)

  • Jasman says:

    Pake Skydrive memang udah tepat.. mungkin motor matic yg lain bisa saja mengatakan lebih baik tapi ingat kita ngga membeli promosi beserta artisnya serta promo kontesnya..fakta dari motor itu sendiri yg perlu…berani ngga ikut jelajah negri ama lomba ketahanan mesin 24 jam nonstop…seperti skydrive…

  • yofi kurniawan says:

    sky drive mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap!… (headspin)

  • Ferdinan says:

    Sky Drive motor yg paling cocok utk pria yg berbdn besar… bodynya yg berat, membuat motor ini menjd motor yg stabil, Tangki bensin yg kecil jarak tempuh 1 banding 60 sangat cocok utk kita yg ingin hidup sederhana,,, buat apa punya motor yg boros, jakarta macet boossss..

  • EDO says:

    gw baru 1 mnggu beli SD warna item, yg gw tanyain…ada suara ngoroknya klau gas dibuka dikit…tlng dong pihak suzuki solusinya… apa ada –komponen yang mesti diganti…dan tentu saja gratiss dong khan masih garansi :-))

    • 7034rt says:

      (scenic) biar nda ngorok silahkan sesuaikan dengan bbm yang di gunakan, cek spesifikasi mesin bila kompresi nya diatas 9.5:1 maka oktan yang di perlukan minim 91 kalo nda di ganti dengan bbm yang sesuai ya bakal ngorok terus motor nya… (angry)

  • jusnan says:

    kalo untuk SD ato SW dibandingin matic merk lain, udh ga bingung gw, udh bongkar2 forum dmana2, punya suzuki lebih manteb (untuk matic)
    BUT.,, yg blm dapet jawabannya neh…
    kalo SKYDRIVE VS SKYWAVE.. lebih prefer yg mana yakkk>????
    scara gw lebih mentingin KENYAMANAN..
    mohon masukannya, thanks..

    • 7034rt says:

      kalo gw pribadi ya Sky-D tuh yang punya kenyaman matic sebenar nya… soal nya dah pernah pake matic2 lain nya… tapi kalo KYMCO masih ada ya saya pilih KYMCO… berhub dah nda ada ya cuman Sky-D untuk saat ini bisa berikan semua itu… (bagi saya lho) seperti XEON yamaha baru tuh nda nyaman di kantung untuk konsumsi bbm nya…

  • nopeng says:

    klo nurut aku mo spin-sky’D-sky’WV,,,mending ikutin postur tubu deh,,,biar ga kliatan aneh bwnye,,klo mesin rada sama,,klo orgnya bongsor bawa spin kan lucu,,,but klo bdan irit bwa skyWave lebih kren lagi,,,cos SW bnyak lbihnya,,dari pnjg body,bobot,bagasi,harga,velg16,n desain lamp,elektrikal,doble suspnsi,top speed 115+++,,dll
    matic !!! (((sip WE care))) SPA’IN

  • donny says:

    berisik lo pada, plus-minus itu biasa, yg luar biasa itu bgm lo pada bisa nikmatin apa yang lo punya, justru gw pilih sky-D karena g banyak yg pake, jd g pasaran n tampil beda, gw lg order 3 unit bwt bidadari-bidadari gw, maruk ya….teuing ah….ha ha ha (lmao)

  • donny says:

    gw lg order 3 unit sky-d bwt bidadari-bidadari gw he he he……maruk ya, teuing ah……….

  • Purnomo Setiawan says:

    Ane punya 2 matic, Vario Tecno dan SkyDrive, dari keduanya ane merasa puas dengan SkyDrive…alasannya cuman 1, HARGA YANG MASUK AKAL !!! Nyesel beli Tecno karena harganya mahal amirrr…lagian SkyDrive lebih nyaman dari Vario, apalagi kalau lewat jalan rusak. Beli Aqua Galon 2 biji pun bisa….

  • NOVEL S@TRI@ says:

    GW UDAH MAKE PRODUK SUZUKI SEJAK TAHUN 2000 (SATRIA 120R)dan ganti di tahun 2007 (shogun 125RR)dan skarang 2010 gw baru ganti dgn sky drive. tadinya gw kira semua matic borosss tapi ternyata tdk berlaku untk skydrive asli nie motor irit bangeeeeet terbukti, udah gw pake touring ke kuningan jawa barat dng jarak 310 km. dan cuma isi bensin 2 kali dgn jalan yang rusak tanjakan dan turunan cukup mantap performanya. untuk touring dan aktifitas sehari hari cukup irit dibandinkan matic lainnya harganya cukup masuk akal. gw pemakai setia suzuki karena tak pernah kecewa dgn produknya selalu puasssss.

    • 7034rt says:

      kalo segitu bearti kurang hemat tuh konsumsi bbm nya… perkiraan gw loe pake premium deh… coba kalo pake bbm oktan 92 or 94… pasti deh lebih hemat… n nda peke ngorok knalpot nya

  • Eyro says:

    Numpang nimbrung yack Bro,Saya semenjak membeli Sky Drive september 2009 yg katanya bodynya bongsor ternyata sangat menyimpan sensasi kenyamanan dan ketangguhan.Sudah terbukti di treck lurus,berkelok maupun tanjakan.lagi pula sangat irit dan apabila diberi beban,sky drive tetap nyaman dan tanpa kehilangan tarikannya.Untuk Bikers matic saya sarankan coba test drive dan rasakan sensasinya Sky Drive.Salam Dinamatic.

  • Baru beli skydrive says:

    Gw baru beli skydrive 2009 blom satu minggu (second)….
    Tarikan yahuud, gak oleng, lewat jalanan jelek tetep aja nyaman, pokoke Mantab bro…
    Second aja sip,gmana barunya ya..

  • jurizega says:

    gw baru beli kemarin badan gw besar jadi pas kalo ane bawa,awalnya ane lihat di carefour ciputat sekilas lihat dari belkang koq kaya ninja yah pas ane dekatin wah ini subek matic skydrive,pas ane lihat lihat niy skyd gw langsung jatuh cinta (love at first sight)langsung ane beli,gw senang ama body nya gemuk jadi cocok dgn badan gw gemuk,tes drive jam 11 malam mulai dari pom bensin ciputat ke fly over nanjak buat tes jajal,al hasil gileee bener tarikan nya mantap bener baru kali ini gw ngerasaain bawa scubek matic yang tarikan untuk nanjak mantap dan rem yang sangat pakem (apa karena injection yah kaga tau deh gw) so jadi buat yang mau beli jangan ragu deh ane udah nyobain semua subek matic cuma skydrive ini yang cocok buat di bawa juga nggak terlalu boros alias iriiiit.

  • toby says:

    gw jg br pake SD dah 3bln lebih…, dan,, gw rasa lebh nyaman dari vario.., coba deh yg punya vario stang kenudi pas di pegang agak pendek alias siku kurang nyaman…, beda dengan SD>><
    kl masalah model or design tuh masalah selera.., jadi gw rasa bukan acuan jelek po bagus.., selera beda broo..,
    kl da yg jelekin tuu mah org aneeh…
    coba deh nunjuk… lo bilang jelek itu…
    tp tuh org gak sadar jari yang empat itu nunjuknya ke dia…
    dia bilang jelek satu…, sementara jari empat nunjuk dia jelek semua,…., hehe…,

  • Bang Irpan says:

    Bunyi ngorok sebenarnya suara khas dari skutik suzuki (spin,skywave,skydrive)… suara itu timbul dan berasal dari rumah saringan udara yang kapasitasnya besar tetapi tidak sesuai dengan isi didalammya…. tetapi punya kelebihan yaitu supply udara ke karbu menjadi banyak.

  • danu mauludi says:

    memang suzuki yang satu ne uwemang gaulllllllllllllllllll abissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss……………. (drinking) (drinking) (banana_cool) (headspin) (heart_beat)

  • edwin says:

    suara ngoroknya yg kg nahan.. motor 2010 ko brisik.. kta mekaniknya c itu bunyi koplingnya yg belum nempel bgt…
    berat pula tarikannya…

  • ekanez says:

    pengen beli skydrive nny tapi ada ga yang bisa ngasih lebih jelas tenteng kekurangan dan kelebihann motor inni dobanding matic lain
    thankss (heart) (K)

  • adlyn says:

    ok bro motornya

  • adlyn says:

    ok bro motornya (drinking)

  • madno says:

    ok motornya……..!!!

  • PowerDepok says:

    Wuuuasssliii…..Skydrive manteb bro…..gak nyesel lo beli ginian…..
    suara halus…..dah gitu gak pernah Nembak Nembak knalpotnya (Mio – BeAt), Mio ade gw sering mengalami Letusan di Knalpotnya, terus untuk BeAt temen kantor gw juga Nembaknya gak kalah Dahsyat seperti Mio…wakakakak…..
    Suzuki itu best seller di USA……..tapi kenapa di negara kita itu nomor tiga ya…weeeeh…
    Beli aja Skydrive….Bermutu dan Awet……

  • hadimi says:

    wow memang mantap bro saya perjalanan dari singkawang sambas sekitar 94 km konsumsi bensin kurang dari 2 liter, kalau soal handlingnya memang mantap tidak goyang bawa ngebut wow gak takut tertiup angin … sip mantapdah

  • dewa says:

    sy py SD, manteb..cm klo macet gas naik turun sedikit ko ndut2an y? kya mtor kopling tlat pindah gigi..ap ya?info donk

  • dewa says:

    aplg mcetnya aga nanjak, gas pelan ndut2an gtu..pls inf

  • bodynya yg berat, bikin motor ini menjadi motor yg stabil
    bodynya bongsor nyatanya amat menaruh sensasi kenyamanan serta ketangguhan

  • megahindra says:

    Bagus juga mas… Tapi saya tetep seneng sama mio tapi yang model dulu. Yang gak terlalu banyak lekak lekuk di body nya… Keliatannya kok lembut, halus, dan rasanya pengen tak tumpaki terus… Hahaha…

  • Keunggulan Chipset Snapdragon says:

    Memang dari segi bentuknya terlihat bagus sih gan, tapi saya jujur sih belum pernah naik Suzuki Skydrive ga,, jadi no commen. haha…

  • Motor ane pas waktu kuliah. Skrg dijual tuker ama vario 125 hehe tamtowild.com cara mengatasi kulit berminyak

  • choliq says:

    kenyamanannya seperti naek moge..
    kalem tapi wusss…enak buat touring…
    sejak 2011 sampe sekarang,,,tetap nyaman…
    asal bisa ngrawatnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Nurudin Jauhari© 2007 - 2016 All Rights Reserved.
Using WordPress 4.4-RC1-35769 73 queries. 0.110 seconds.

Base on Prosumer ver. 1.9 design by @jauhari
Posts and Comments.