Suzuki Skydrive

Suzuki Skydrive 125cc ini adalah termasuk kelas automatic yang saya sebut maticnya terbaru Suzuki. Waktu Suzuki mencoba masuk kelas matic, tidak ada satupun produk yang menarik hati saya. Bagi saya desainnya masih sangat kaku dan kurang cocok untuk diri saya :D Tapi dengan berat hati setelah Suzuki Skydrive 125 ini muncul perasaan kuno langsung hilang.

Suzuki Skydrive adalah gacoan baru kelas automaticnya/maticnya Suzuki. Sedari dulu sejak Suzuki mulai memperkanalkan type  automatic, saya belum ada yang cocok, baik secara desain ataupun tongkrongan. Sampai akhirnya tadi pagi ada saudara saya Muhammad Bardi, yang menawarkan type terbaru hasil Regenarsi atau bahasa kerennya faceliftnya Spin. Suzuki Skydrive adalah automatic motorcycle yang bermesin 125cc.

Suzuki Skydrive 125cc ini adalah termasuk kelas automatic yang saya sebut maticnya terbaru Suzuki. Waktu Suzuki mencoba masuk kelas matic, tidak ada satupun produk yang menarik hati saya. Bagi saya desainnya masih sangat kaku dan kurang cocok untuk diri saya :D Tapi dengan berat hati setelah Suzuki Skydrive 125 ini muncul perasaan kuno langsung hilang. Betapa tidak, sedari dulu matic idaman saya Mio Soul yang lebih gagah dibanding Mio standar akhirnya terpatahkan oleh sang Skydrive ini.

Untuk kelas matic, Roda dari Skydrive ini termasuk yang terbesar, seperti yang kita tau, rata rata roda matic hanya 275 tapi Suzuki Skydrive bermain dengan 300. Untuk warna? warna bisa dibilang antik dan unique, mulai dari merah, biru, perak dan emas dan tentu saja hitam. Seperti Suzuki Masa lalu saya yang heboh dengan Adira Financenya yang berwarna biru, Skydrive saya inpun kembali saya ambil corak biru dengan lebih nuansa metalicnya ;)

Sponsors

Gimana dengan tongkrongan?

Mantap dan tak terkira, kalau perlu bukti? silahkan coba tengok dari beberapa tangkapan lensa saya ini.
suzuki-skydrive

Konsumsi Bahan Bakar?

Berdasar informasi, konsumsi bahan bakar Skydrive 125 termasuk irit, dengan 1liter bensin, kita bisa tempuh 45km atau bisa sampai 50km dengan mode ngirit atau setidaknya bisa sampai 40km. Lumayan ngirit untuk kelas matic bukan?

Dari sisi kesisi

Sisi depan, sisi belakang untuk saat ini masih tanpa cela secara saya. Coba aja tengok kembali

suzuki-skydrive-3

suzuki-skydrive-2

Jadi apa Suzuki Skydrive 125 ini saya rekomendasikan untuk anda semua? Hanya satu jawaban saya… JANGAN BELI produk ini… kalau anda ingin MENYESAL… menyesal yang teramat sangat… kenapa tidak beli Suzuki Skydrive 125 sedari dulu…. ;)

Selamat datang kembali keluarga lamaku (suzuki) dan welcome Skydriveku

Author: Jauhari

Abu @YashfaJauhar @ShaffiyaJauha Isteri @IvaFitria tinggal di @DesaPonjong Gunungkidul Yogyakarta Co. Founder NGONOO.com

139 thoughts on “Suzuki Skydrive”

  1. kenyamanannya seperti naek moge..
    kalem tapi wusss…enak buat touring…
    sejak 2011 sampe sekarang,,,tetap nyaman…
    asal bisa ngrawatnya…

  2. Memang dari segi bentuknya terlihat bagus sih gan, tapi saya jujur sih belum pernah naik Suzuki Skydrive ga,, jadi no commen. haha…

  3. Bagus juga mas… Tapi saya tetep seneng sama mio tapi yang model dulu. Yang gak terlalu banyak lekak lekuk di body nya… Keliatannya kok lembut, halus, dan rasanya pengen tak tumpaki terus… Hahaha…

  4. bodynya yg berat, bikin motor ini menjadi motor yg stabil
    bodynya bongsor nyatanya amat menaruh sensasi kenyamanan serta ketangguhan

  5. wow memang mantap bro saya perjalanan dari singkawang sambas sekitar 94 km konsumsi bensin kurang dari 2 liter, kalau soal handlingnya memang mantap tidak goyang bawa ngebut wow gak takut tertiup angin … sip mantapdah

  6. Wuuuasssliii…..Skydrive manteb bro…..gak nyesel lo beli ginian…..
    suara halus…..dah gitu gak pernah Nembak Nembak knalpotnya (Mio – BeAt), Mio ade gw sering mengalami Letusan di Knalpotnya, terus untuk BeAt temen kantor gw juga Nembaknya gak kalah Dahsyat seperti Mio…wakakakak…..
    Suzuki itu best seller di USA……..tapi kenapa di negara kita itu nomor tiga ya…weeeeh…
    Beli aja Skydrive….Bermutu dan Awet……

  7. pengen beli skydrive nny tapi ada ga yang bisa ngasih lebih jelas tenteng kekurangan dan kelebihann motor inni dobanding matic lain
    thankss (heart) (K)

  8. suara ngoroknya yg kg nahan.. motor 2010 ko brisik.. kta mekaniknya c itu bunyi koplingnya yg belum nempel bgt…
    berat pula tarikannya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *