Cara Mengganti Nomer HP SMS Banking BRI

Bank BRI 2014
Bank BRI 2014
Merubah Nomer HP SMS Banking BRI - Mbak Ayumi Hamasaki di Future Classic Cover
Merubah Nomer HP SMS Banking BRI – Mbak Ayumi Hamasaki di Future Classic Cover

Cara Mengganti Nomer HP SMS Banking BRI; Ceritanya, saya adalah pelanggan setia Indosat sejak 2006 sampai minggu kemaren. Salah satu akun Bank saya (BRI) telah saya aktifkan fitur SMS banking BRI yang jelas sangat membantu bertransaksi terutama di daerah daerah yang jauh dari ATM dan Keluarganya. Masalahnya kemudian muncul ketika di penghujung 2010 ini saya dipaksa untuk pindah operator dengan alasan2 yang akan kami tulis pada bagian lain nanti :)

Salah satu konsekuensi pindah operator tentu saja pindah nomer. Mengenai pemberitahuan pergantian nomer ke teman dan saudara sudah saya lakukan melalui Teknik SMS Masal di iPhone. Masalah yang belum beres adalah merubah nomer kontak juga nomer yang digunakan sebagai media transaksi ke Rekening Bank (salah satunya BRI) Untuk melakukan Perubahan Nomer HP SMS Banking BRI ternyata cukup mudah dan kita tidak perlu datang ke Customer Services BRI di kantor BRI. Kita bisa melakukannya dengan Telepon dan semua beres.

Cara Merubah Nomer HP SMS Banking BRI

  1. Telepon Nomer 14017 dari HP atau Telepon Rumah Anda
  2. Setelah Sukses masuk, silahkan tekan exension 9 dan anda akan di hubungan dengan CS BRI
  3. Kemudian anda disuruh menyebutkan Nomer Kartu ATM/Debit anda
  4. Jika Nomer Kartu sudah benar, langkah selanjutnya adalah verifikasi data
  5. Sukses Verifikasi data anda ditanyakan perubahan apa yang ingin dilakukan termasuk menyebutkan nomer lama dan juga nomer baru.
  6. Mbak CS yang suaranya merdu akan konfirmasi perubahan ini dan ketika kita bilang YES/Oke maka kita disuruh menunggu 1 menit untuk penghapusan nomer lama.
  7. Sukses, dan mbak CS yang suaranya Merdu akan memberikan nomer transaksi penghapusan nomer HP sebagai bukti
  8. Langkah terakhir, kita bisa langsung ke ATM untuk aktipkan nomer yang baru.
  9. Ups.. ini langkah final, agar bisa transfer antar rekening lewat SMS Banking BRI kita butuh datang ke Customer Service BRI untuk melakukan aktifasi fitur ini

Selamat, Nomer HP SMS Banking BRI anda telah berubah, semoga tips sederhana ini bermanfaat…

43 Comments on "Cara Mengganti Nomer HP SMS Banking BRI"


  1. Makasih gan sudah share info, bagaimanapun juga SMS Banking ini informasinya sangat bermanfaat. Karena dengan SMS Banking ini semua dimudahkan dan tidak direpotkan. SMS Banking Bank BRI salah satu yang terbaik

    Reply

  2. Saya salah satu nasabah BRI pak,
    melalui CS registrasi & pengaktifan fasilitas mobile banking BRI 2 bulan saya ganti no lama dgn no yg baru masalahnya no lama yg tidak aktif (MATI) di kenakan biaya sms

    27/08/16 085260008686 |182SMS| 03/06/2016-22/08/2016 91.000,00

    07/09/16 085260008686 |50SMS| 24/08/2016-26/08/2016 25.000,00

    09/09/16 085260008686 |26SMS| 22/08/2016-29/08/2016 13.000,00

    tlong solusinya
    TERIMA KASIH

    Reply

  3. td sya tlpon bri tpi bnggung hrs pencet no brpa soal y sya mau ganti no lma dgn no yg bru
    tpi di informasi y hrs tkan 9 tpi cmn smpe 3 doang informsi y tlong solusi y yah

    Reply

    1. No hp lama sdh gak aktif dan lupa…nomer..sy daftar baru solusinnya masih ribet kita di suruh telepon..no layanan bri…tidak.gak ada solusi #resett#😂😂😂😂

      Reply

  4. Saya juga adalah salah satu nasabah BRI pak, dan menurut pendapat saya, pengaktifan nomor telepon untuk fasilitas mobile banking BRI yang harus melalui CS selangkah di belakang jika dibandingkan dengan bank-bank lain yang semua (registrasi & pengaktifan) dilakukan cukup melalui ATM.

    Reply

  5. Kl kita ganti no lain di no lama ada notifikasi gak yg memberitahukan kl no itu udh ga bs dipakai sms banking lagi?? Thank…

    Reply

  6. kalo ganti nomor hp jgn telepon 14017, ngabisin pulsa doang, trus yang ngangkatnya pria jutek lagi… mendingan langsung aja ke ke kantor BRI nya… #hahdasar kirain bisa langsung ganti no,, ujung-ujung nya ke cs juga

    Reply

  7. ujung-ujungnya datang langsung ke kantor BRI juga kan. gak usah telp sendiri !!! langsung aja minta tlg sama mbak CS di kantor BRI, sekalian tatap muka sama mbak CS…..yg membuat bening suasana ( termasuk hati) …..h….h…..h…..

    Reply

  8. gan ,apa benar bebas pulsa? soalnya saya prnah telp tp blum slesei langsung keputus pulsa habis :( .

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *