Western Union Quick Cash sekarang tersedia di Indonesia!

google-western-unionItulah Subject email yang saya terima ketika saya check email GMail saya melalui K700i kuno saya. Betapa ini adalah kejutan dan juga hadiah terindah saya, setelah kelahiran Yashfa Jauhar dan juga rentetan kebahagian saya yang lain yang belum bisa saya ceritakan disini (tunggu tanggal 13 Februari 2009) Subject dari Google AdSense team ini adalah hal yang sangat sangat kami tunggu.

Pada awal 2008 ketika beberapa publisher telah mendapatkan beta akses ke Western Union Quick Cash ini, saya berharap dan yakin bahwa 2009 hal ini akan diberlakukan secara umum kepada segenap publisher Indonesia. Kenapa bisa seyakin itu. Saya hanya punya FEEL seperti itu. Dan Alhamdulillah Western Union Quick Cash benar benar tersedia di Indonesia. Semoga dengan adanya info hebat ini, saya sangat berharap daya juga saya untuk memberikan lebih ke WordPress user dunia bisa lebih terlaksana. Tunggu saja update tentang hal ini ;)

Kembali ke Western Union Quick Cash, cara settingnya cukup mudah. Anda cukup login ke Account Google AdSense dan kemudian masuk ke Akunku dan setting dibagian Rincian Pembayaran dan pilih Wester Union Quick Cash ini. Setelah semua terseting dengan sempurna. Anda siap menerima pembayaran via Western Union Quick Cash dan lupakan Cara Cairkan Check yang terkesan mahal dan proses menunggu yang lama 3 – 6 minggu untuk cairkan melalui bank lokal.

Berikut Email Lengkap dari Google AdSense yang kami terima

Halo,

Kami sangat gembira untuk memperkenalkan Western Union Quick Cash sebagai
metode pembayaran baru untuk Indonesia! Western Union Quick Cash adalah
bentuk pembayaran baru yang memungkinkan Anda menerima pembayaran AdSense
Anda secara tunai di seluruh dunia menggunakan Western Union layanan
transfer uang. Metode pembayaran ini cepat, mudah dan gratis. Yang lebih
baik lagi, Anda tidak perlu menunggu cek untuk tiba di kotak pos atau
dicairkan oleh bank.

Beberapa hal yang perlu dicatat:

* Pembayaran dengan Western Union mengikuti jadwal pembayaran biasa
kami  (https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=9905)
dan akan tersedia bagi Anda untuk diambil di agen Western Union setempat
sehari setelah dikeluarkan.

* Pembayaran dengan Western Union saat ini hanya tersedia untuk
penerima pembayaran atas perorangan dan tidak atas perusahaan.

* Pembayaran harus diambil dalam waktu 60 hari dari penerbitan atau
akan kadaluwarsa. Jika hal ini terjadi, pembayaran akan ditangguhkan dan
jumlah pembayaran itu akan dikreditkan kembali ke account AdSense Anda.

* Pembayaran akan diberikan dalam dolar AS, namun tergantung pada agen
Western Union setempat, pembayaran mungkin dapat diberikan dalam mata uang
lokal.

Untuk mendaftar metode pembayaran baru ini, silakan ikuti petunjuk:
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=62330 . Ketika
mendaftar, jika anda tidak memiliki nama belakang atau nama keluarga,
silakan meninggalkan ‘Nama Belakang Penerima Pembayaran / Keluarga / Nama
Keluarga ‘ kosong.

Setelah Anda telah mendaftar untuk Western Union Quick Cash metode
pembayaran, Anda dapat mempelajari lebih lanjut tentang cara mengambil
pembayaran Western Union Anda di sini:
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=65789 .

Jika Anda ingin informasi lebih lanjut tentang metode pembayaran ini, kami
sarankan Anda mengunjungi Pusat Bantuan kami
(https://www.google.com/adsense/support/bin/topic.py?topic=10830). Jika
Anda mempunyai masukan tentang pengalaman Anda bulan ini, jangan ragu untuk
memberitahukannya pada kami.

Kami berharap Anda menikmati pilihan pembayaran baru ini!

Dengan hormat,

Tim Google AdSense

Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA

Jadi tunggu apa lagi, saya rasa inilah waktunya untuk bisa berbuat lebih dan lebih banyak berbagi bagi dunia ini. Selamat datang Western Union Quick Cash.

33 Comments on "Western Union Quick Cash sekarang tersedia di Indonesia!"


  1. nice post gan..
    jadi intinya itu kita daftar western union atau dikirim langsung via email link nya dari GA ???
    ditunggu jawabannya mas di blogku :)

    Reply

  2. iye sip nih.. karena adsense gue udah mulai jalan nih dolarnye. tapi ngomong2 Western Union Quick Cash tempatnya dimana tuh khusunya jakarta daerah mana…alamatnya donk…

    Reply

  3. Mas Nurudin, td sy abiz check ke Western Union Locator tp kk di alamat sy ngga ada yach mas? Padahal sy pake alamat Surabaya. Di Agent Locator itu kita pilih yg Quick cash kan, Mas? Maklum ini pembayaran pertama mas, jd agak sdikit seneng grogi campur aduk jadi satu. :-) :-)

    Reply

  4. mas saat ini kan WU sudah dapat dinikmati oleh publisher indonesia. yang menjadi pertanyaan saya adalah apakah kita masih memerlukan PIN jika kita memlilih metode pembyaran WU. karena saya belum menerima PIN dari google adsense.

    apa ada menu untuk memasukkan payee name (penerima) saat menset up ke metode pembyarabn WU ?
    .-= Healthy Life Tips´s last blog ..Tips For Sensitive Skin =-.

    Reply

  5. om, Evy belum ada dapat email ttg WU. Itu apa ada syaratnya ya? ini pembayaran ke sekian. Tapi belum ada menu WU di payment method nya. :(

    Reply

  6. mantap mas…kalo juragan seperti sampeyan, pasti makin lancar aja ya duitnya ngalir dengan tersedianya WU di indonesia…selamat mas!

    btw, ajarin saja pasang adsense dong…dari dulu gak pernah berhasil… :(

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *