Tembakau: Berbahaya Dalam Bentuk Apapun

Tembakau

Sehubungan dengan peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2006 yang jatuh pada
tanggal 31 Mei 2006, maka kami, penulis blog yang peduli dengan masalah ini,
bermaksud untuk memperingatkan kita semua akan bahaya merokok:

  1. Memperingatkan kita semua bahwa tembakau BERBAHAYA DALAM BENTUK APAPUN.
    Rokok, rokok pipa, bidi, kretek, rokok beraroma cengkeh, snus, snuff, rokok tanpa asap, cerutu… semuanya berbahaya.
  2. Memperingatkan kita semua bahwa tembakau dalam jenis, nama dan rasa apapun sama bahayanya. Tembakau BERBAHAYA DALAM SAMARAN APAPUN. Mild, light, low tar, full flavor, fruit flavored, chocolate flavored, natural, additive-free, organic cigarette, PREPS (Potentially Reduced-Exposure Products), harm-reduced… semuanya berbahaya. Label-label tersebut TIDAK menunjukkan bahwa produk-produk yang dimaksud lebih aman dibandingkan produk lain tanpa label-label tersebut.
  3. Menuntut Pemerintah Republik Indonesia untuk sesegera mungkin meratifikasi WHO Framework Convention on Tobacco Control (WHO FCTC) demi kesehatan penerus bangsa. Indonesia adalah satu-satunya negara di Asia yang belum menandatangani perjanjian Internasional ini.

Internet, 31 Mei 2006

Tertanda,

Nurudin Jauhari

0 thoughts on “Tembakau: Berbahaya Dalam Bentuk Apapun
  1. perokok emang egois…mereka tidak mikirin orang gak merokok … sangat2 gak punya sopan santun asapnya di sebar kemana ..haruse asapnya ya di telen saja …itu baru perokok yang jantan

  2. Saya juga mau tanya nich……!
    Kandungan limbah batang tembakau itu apa ja yach….? n bahaya ngak terhadap kesehatan dan ekologi coz sekarang ini limbah batang tumbuhan dapat dimanfaatkan sebagai alternatif pengganti pestisida.
    Makch banyak…. : :

  3. lumayan thaks infonya ngerokok memang merugikan banyak orang yah,, (bye) (bye) (bye) (heart_beat) (woot) (tongue) (dance) (dance) (drinking) (brokenheart) :-D (haha) (banana_rock)

  4. pak, mau tanya.
    kalau batang tembakau itu kandungannya apa saja?
    apakah sama dengan daunnya?

    tolong dibalas secepatnya!!!
    terima kasih :d

  5. Tembakau: Berbahaya Dalam Bentuk Apapun ???!!! ah masaaa…. kalo laba hasil penjualan rokok gimana duunk

  6. kemarin pass waktunya, saya tergoda dan akhirnya selepas makan siang merokok satu batang, setidaknya saya sudah berusaha iya ndak?

    BTW saat ini, karena hari tanpa rokok sedunia sudah terlewati saya isi komentar sambil merokok :D

Please Post Your Comments & Reviews

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*