Cara Update ke iOS 4.2.1

Sebelum membahas Cara Update Manual ke iOS 4.2.1 8C148. Mari kita menelaah kebelakang. Seperti kita liat bersama, Apple Inc. perusahaan dibelakang iPhone, iPad, iPod Family tidak merilis iOS 4.2 tapi langsung melompat ke iOS 4.2.1. Ini bisa dimaklumi karena awal November kemaren versi iOS 4.2 GM (Gold Master) sudah di release ke developer dan ternyata ada beberapa bugs tersisa, akhirnya Apple Inc, merilis versi update ke developer yaitu iOS 4.2.1 GM. Silahkan baca terlebih dahulu Kenapa harus Upgrade ke iOS 4.2

iOS 4.2.1 for iOS Device
iOS 4.2.1 for iOS Device

Dan kalau saya coba bandingkan ukuran file, versi GM yang di release ke Developer sekitar 18 November 2010 ternyata sama dengan versi Final yang di release ke Publik (22 November 2010) ini. Oke sekarang gimana cara update iPhone, iPad, iPod Touch ke versi iOS 4.2.1. Cara mudah sebenarnya cukup anda colokkan iOS Gadget anda ke iTunes 10.1 (anda Harus Download iTunes 10.1 untuk iOS 4.2.1) dan check update dan silahkan update sampai selesai. Itu Kalau Koneksi Anda Cepat, kalau koneksi super lemod solusi ini akan sangat menyakitkan.

Untuk Koneksi yang LEMOD, opsi kedua ini lebih nyaman, anda cukup download File IPSW dan lakukan manual update. Begini caranya

  • Download File IPSW yang sesuai gadgetmu, Silahkan merujuk ke Download iOS 4.2.1 8C148 IPSW
  • Kemudian Colokkan ke iTunes 10.1 (Harus iTunes 10.1, kalau belum silahkan update dulu)
  • Tekan menu Update atau Restore (Saya sarankan menu Update) sambil menekan dan tahan Tombol Shift (Windows) atau Option (Mac)
  • Nanti akan adalah pilihan untuk mencari file IPSW, pilih file IPSW yang barusan di download
  • Lakukan Update dan silahkan di tunggu sampai selesai
  • Selamat anda sudah ber iOS 4.2.1 (bigeyes)

Ingat dan wajib di taati, jika iPhone anda telah ter Jailbreak, jangan lakukan Tips ini, silahkan tunggu versi Jailbreak di release. Karena kami tidak memberikan garansi jika nantinya iPhone anda tidak bisa dipakai sama sekali.

Jika anda menemukan Kendala sewaktu update mari kita diskusikan

12 thoughts on “Cara Update ke iOS 4.2.1
  1. gan seberapa penting WordPress 4.2 ini untuk website saya beberapa kali up date tp eror terus,. kalo mu update gmana caranya ya untuk wordpress,.Thnak’s

  2. iya ipad ku jg mati abis update di itunes ..
    cm ada gmbar itunes sm USB aja

    ksh tau solusinya dong bos????

  3. Ipad ku mati total….alias nggak mau nyala….dicarge pun kagak penuh2 trus gimana cara merestorenya…. alias cara instal ulang iosnya…please dibantu cak…. aku newbe nih…..

  4. sampean Restore ke Un Jailbreak aja dulu mas.. install aja ipfw yang terakhir…. nanti pastikan dulu jari JB yang berhasil.

    Un Jailbreak tu apaan ya Bos….gaptek saya…wkwkwkwk (thinking) (thinking)
    btw…dah berhasil restore pake ios 4.2.1….(ternyata gagal krn koneksi speedy yg lemot…/ computer yg dah hrs diloakin…hehehehe…)
    trs klo mo di jailbreak bs ga Bos…katanya ios 4.2.1 lum stabil…? :-( :-( saya ragu ntar
    bis trauma…hihihihihihi
    klo mo jailbreak yg cocok ma ios4.2.1 paan ya Bos….
    terima kasih atas perhatian dan pencerahannya…. (applause) (applause)

    1. Yang membuat statement kalau iOS 4.2.1 belum stabil siapa mas? :) kalau belum stabil Apple ndak mungkin release lah…

      Download file ipsw trus di Restore via iTunes mas.. jangan Download Langsung (takutnya koneksi jelek nanti putus ditengah jalan)

  5. Hi…
    mau tanya..
    proses upgrade atau restore pake file Download iOS 4.2.1 8C148 IPSW berapa lama yaa. dan apakah harus di PC yang sedang online karena di PC saya (“yang sedang tidak online”) ada tulisas “proses verifikasi” itu sangat lama prosesnya dan tidak berhasil.

    Mohon bantuannya.

    Terimakasih
    faber

  6. Gan…tlng pencerahannya…..
    saya sdh update ma ios4.2.1 trs saya JB pake limera1n….
    pi trs ga berhasil…
    trs saya mo restore lagi tetapi selalu berhenti di 1/8 bar indikasi restore…..
    gmn ya Gan…..?(cat. blm cb restore pake cara Bos..)
    Gmn ya Gan…..huhuhuhuhu (tears) (tears) (tears) (tears)

  7. ko iphone gw tiba2 ke lock??
    jd ga bisa telefon gtu….
    padahal tidak pernah di jailbreak…
    tolong sarannya…
    terima kasih…..

  8. Pingback: Nurudin Jauhari ?
  9. Pingback: Nurudin Jauhari

Please Post Your Comments & Reviews

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*