110 Comments

  1. Terima kasih,, info luar biasa

  2. Samsung j2 sya tidak bisa masuk rekovery mode. Di plesing sukses tp masih nyangkut di logo.

  3. Samsung grand duos saya tidak bisa masuk ke recovery setelah di flash. Tombol volume up + power + home seolah tidak berfungsi.
    Mohon bantuannya yang punya solusi

  4. Mau nanya nih, kalo misal HP saya masalah awalnya dia gamau buka home dan aplikasi lain lain dan cuman kebuka settings jadi misalkan ingin pencet yg lain lain pasti akan ke force buka setting lagi dan hanya bisa membuka panel notif,jadi saya coba coba pake daya hemat ultra dan bisa digunakan (hanya Line dan browser) dan ketika saya balikan ke mode normal tetap tidak bisa lagi. Setelah browsing saya coba untuk hapus semuanya dengan cara pencet tombol home volume dan power secara bersamaan namun ketika mau dinyalakan lagi malah hanya muncul logo samsung dan cuman kedap kedip terus. Kira kira gimana ya solusinya? Tipe HP saya Samsung j7 yg lama, mohon sekali bantuannya

  5. Penyebab J1 tidak bisa masuk setelah saya flash

  6. mas hp saya lupa pola trs mau direset saya mau masuk cwm hanya diam dilogo androidnya tidak masuk cwmnya itu kenapa ya mas? hp saya samsung gt-i9500

  7. assalamualaikum …
    bang …hp saya samsung young duos sm-g130h
    saya sedang coba”otak atik sistemnya ..
    tapi pass reboot ehh hanya sampai di logo …??
    itu solusinya gimana yah gan ??
    apa ada cara lain selain servis atau cara di atas ??
    cara di atas nggak work di hp ane gan ..
    mohon hidayah nya mas ..
    makasih…

  8. Gan hp ane samsung galaxy star di reboot nyala trus mati lg kira2 kenapa ya? Klo bisa kasih solusi gan

  9. Samsing j100 sya.gagal flash odin..keluarnya malah firmware upgrade encounteredan issu..itu solusi nya gmana ya gan..

  10. punya saya samsung galaxy chat gt b5330 sudah msuk odin mode trus sudah disambungkan ke PC … tapi belum ada muncul notifikasi di PC ataupun HP nya .. itu gimana ..mohon petunjuknya

  11. triknya gak mempan di samgal s6 gan. udh ganti firmware yg ada bahasa indonya. pas dh slse, trus nyoba triknya agan. ttp stuck in logo. mohon solusinya bos. trimakasih

  12. Buat teman2 yg bootlop(nyangkut di samsung logo) sehabis update firmware bisa menggunakan odin untuk reflash firmware nya. Usahakan ketika terjadi bootlop matikan terlebih dahulu dgn cara lepas baterai. Jika sudah hidupkan perangkat ke mode download dgn cara tekan power + home + volume down. Lalu tekan volume up untuk meneruskan. Ketika masuk mode download sambungkan ke pc (mode hp developer option hidupkan usb debbuging) jika hp sudah terbaca di odin (ada com dipojok kiri atas) pilih “AP” lalu cari donwload file firmware hp samsung anda (pastikan sesuai dgn jenis samsung anda misalnya samsung J200G beda dgn samasung J200F) file firmware nya berextensi .tar.md5 .lalu tekan star untuk memulai. Dan hp anda kembali pulih seperti sedia kala.

  13. terima kasih buaaaaaaaanyak gan.. berhasil, hampir putus asa nih cz takut dimarahin pacar, :D

  14. Ane punya samsung j2 kadang kalo dinyalahin suka mentok dilogo dan kadang kalo udah dibiarin mati dia bisa hidup tanpa mentok dilogo .mohon solusinya gan .trims

  15. Gan help dong !

    Ane punya hp Samsung galaxy Fame GT-S6810 ,kena Bootloop hpnya..terus udah ane flasing via Odin , Tapi masih tetep stuck di logo.. bentar muncul logonya benar ilang lagi.. terus kaya giu gan.. Firmware ane download di SamMobile.. tapi tetep ga bisa gan… udah ane ulang berkali-kali.. dan tutorial ane turutin…

    HELP GAN

  16. gan ane HP SGN GT-N7100
    Awalnya muncul Samsung galaxy NOte 2 aja
    gx masuk masuk ke logo samsung nya

    akhir nya ane pencet power+volume up+ tengah

    udah muncul lambang android

    “ODIN MODE”

    tp download terus sampai berapa lama ya?

    klo gx kelar2 apa yang harus ane lakukan?

    tks gan

    • Itu Download Mode bukan Download sebenarnya mas.. jadi harus di KONEK ke PC untk di Flash via ODIN nya..

      • bisa diperbaiki dimana ya mas?

        dan biaya nya berapa?kira2

        ada nomor hape gx biar bisa di hubungi?

      • nah punya saya juga mentok di odin mode mas..udah donlot odin nya juga,tapi eror mulu..trus samsung drive nya juga uda donlot,uda instal tapi gamau konek juga mas..gimana ya?bener kata agan adi,mas ada kontaknya ga?jangan suru k ssc,udah pernah saya bawa k sana tapi ditolak,pdhal blm pernah di flash ato root dll.oia device saya galaxy tab 2 p3100..mohon pencerahan nya mas

  17. saya udah coba, tapi kenapa masih stuck di logo samsung yaa? mohon pencerahaannya

  18. Matur Tank Kyu Boss, Work Tipsnya, mudah-mudahan Barokah Ilmunya banyak rejekinya, aamiin.

  19. Gan hp saya tetap ga bisa nyala, nyangkut di tulisan samsung doang, hp saya Samsung Galaxy E7. Tolong solusinya. Fast respond

  20. Udah di recovery trus di factory reset , setelah di reebot masih botloop atau masih mentok di logo samsung..
    Knpa ya gan… Mohon prncerahannya….

  21. Samsung saya tidak bisa masuk ke recovery setelah di flash. Tombol volume up + power + home seolah tidak berfungsi.
    Mohon bantuannya

  22. work thanks super mastah

  23. Sungguh artikel yg sangat bermanfaat. terimakasih bosku :*

  24. Hp ane samsubg note 2 gt n7105 keluar logo samsung aja.. Suda di recovery jga g bisa suda di flas frimware juga g bisa tetap kekuar logo ja.. Itu apanya gan mohon bantuanya klo tau…

  25. Makasih gan…

  26. Gan, samsung e5 ane cuma mondar mandir di tulisan samsungg galaxy e 5 terus tulisan samsung doang, nah muter bgitu doang, solusinya gimana gan ?

  27. saya udah keluar logonya gan aku tunguin smpek lama malah hp nya mati
    #giamana gan solusinya

  28. hp sya tidak bisa malah mati

  29. gan hp saya udah digituin pas udah di reboot tetep aja keluarnya logo samsung itu gimana ya. mohon bantuannya, hp saya samsung galaxy grand prime

  30. mas, aku punya ni udah reset, udah coba flasingnya aman2 aja, tpi setelah masuk ke menu awal untuk mengisi nama pngguna, email dan lain2.. selalu sja hang,, hp udah gak bisa lanjut lagi,, hanya hang, terus lama layarx mati dan dia restart lagi kembali ke langkah pertama dan begitu terus mas,, mohon solusinya..

  31. punyak ku naas udah flash 2x sama ngikutin cara diatas, tetap mlotot samsung, pada wipe awal kluar tulisan E Failed gan.
    mohon pencerahannya oM.

  32. gan mohon pencerahan…saya lakukan flashing pada galaxy r menggunakan odin uda sampe selesai.namun saat dihidupkan hanya sampai robot androit hijau dan stuck.g bisa masuk recovery..solusinya gmn ya

  33. thanks full kawan

  34. Dulu samsung saya juga pernah kaya gini, karena pusing ya saya biarin aja.
    sekarang malah gak kepake udah ganti hp :D

  35. mas mau nanya,.. samsung galaxy note 2 n7100 saya tidak bisa terdaftar di jaringan, bagaimana cara memperbaikinya mas, padahal saya sudah cobak cara2 di google blm juga bisa, mohon pencerahannya mas

  36. Alhamdulillah,,, samsung galaxyku normal lagi,
    terima kasih semoga rezekinya lancar dan sukses selalu!

  37. Punya saya N7105 Gan…sdh dicoba 3 tombol tsb tapi tdk muncul menu recovery dan lain2.Cuma gambar robot android ijo trs dibawahnya ada tulisan “Downloading…Do not turn off target !!”

  38. kok gabisa ya masih kaya gini terus sampai di logo samsung doang? mohon bantunya:(

  39. Di galaxy note 8 saya sdh sy praktekkan tp tetap stuck di samsung logo?

  40. Galaxy neo duos gt s5312 boot loop logo trs restart terus menerus??? solusinya gimana gan??
    sudah ganti 4 firmware sama saja… tolong pencerahannya.. thx

  41. Sbenernya simple ya….tp gak kepikiran sampe kesitu, thanks tutornya…..”case solved” (edisi balikin galnot1 shv e160k ke rom original)

  42. makasih bgt gan work10000% entah kalo ga nemu blog ini gimana nasib ane :(

  43. Gan, saya punya n8000.. Kok gak bisa masuk recovery mode ya.. Mesti brenti di logo trs.. Gmn ya?

  44. SMOGA REJEKINYA LANCAR.AKU TERTOLONG

  45. samsung ku gk bisa masuk recovery mode ,,, gmna cra nya .. dan posisi botloop juga

  46. GaN… di apk odin sukses.. pas restart.. cuma smpai ke tulisan samsung doak… bkn logo samsung.. sya tnggu sampai 10 mnit lbih.. gk muncul ke menu awal.. tlong solusinya gan..
    Hp sya samsung grand neo plus.

  47. Hebat gan..siiip buat agan..tmbh cukces….
    Smrt..untuk agm

  48. edan ente gan, work 100% untuk samsung galaxy note 3 n900 saya.

  49. hp saya , Samsung j1 ace . setelah dimatikan yang muncul odin mode. di restart ga bisa gimana ya caranya yang muncul itu terus. mohon bantuannya

  50. punya saya SM ace , setelah dimatikan langsung muncul odin mode di restart ga bisa gimana ya ? mohon bantuannya

  51. ( ´ ▽ ` ) mαkαcíhhhh….. bro hp samsung s3 saya berhasil setelah ku laksanakan saran anda sangat membantu

  52. Klw samsung galaxy A5 gmna om? Kan tidak bisa cabut batre..

  53. pnya ane GT-7270 Stok d logo stlh flash gan,,mau masuk recovery juga ttep ga bisa stuk d logo mulu

  54. Stl wipe data, semua data bisa hilang ya mas

  55. thanks gan work 100%

  56. Mksh infoya gan bisa nih

  57. thanks berat min sukses.. sukses selalau min by chris

  58. gan punya q samsung j2 waktu gagal root tidak bisa bootlop hanya sampek logo bacaan samsung tidak bisa masuk menu.di reset udh tpi tetep.mohon bantuanx.

    trimakasih

  59. kalau hp samsung galaxyyoung bisa gak ya kak? punyaku dari tadi muncul logo mulu. makasih.

  60. Setelah aku ikutin langkah2nya tiba2 muncul tulisan “Downloading… Do Not turn off target!!” Hape aku juga samsung note 2

  61. alhamdulillah galaxy saya kembali normal,,, makasih manfaat bgt postingannya,,

    boleh kunjungi blog saya juga yah sunandoank.blogspot.com

  62. alhamdulillah sangat membantu, 2minggu sdh sgh g318 melotot, sdh di flash berulang ulang, terima kasih atas ilmunya.

  63. punya saya galaxy note 8 mas. tiba2 mati mendadak, begitu dinyalakan logo terus2an muncul gak berhenti.

    1. gimana mas agar logo berhenti dulu?
    2. apakah bisa langsung dilakukan hard reset?

  64. Sangat membantu, solved.

  65. Untuk samsung galaxy grand prime bisa gag nih?
    Takut salah…

  66. Abiyyu Ikbar Wibowo 7 March 2016 at 17:38

    Thanks atas infonya, dari tadi install frameware samsung S3 kok muncul logo terus, sampai ganti2 frameware, setelah ngikutin langkah-langkah diatas dah bisa. tapi apakah ini sudah masuk ke frameware yg update ya? dan yang tadi nya sering hank ketika keluar proses di minta stop terus sudah tidak akan lagi ya ?

    soalnya sebelumnya saya hanya klik menu setting > privasi > factory data riset

    terimakasih sebelumnya

  67. Ardiansyah Akbar 14 February 2016 at 09:37

    Mantaaaaab
    makasih banyak atas infonya ya gan.
    ane hampir nyerah pas nanganin HP note 2 punya temen ane

    semoga berkah y infonya dan bisa bantu banyak orang yg seperti ane

  68. Nokia x android saya hanya sampe logo gmna cara menangani ya ????

  69. Hati hati Flashing Samsung GT-N5100 Bila salah prosesdur EFS anda akan Hilang
    Dan hasilnya Tab anda akan Stuck atau Botlop ,di flash ulang pun gak akan Jalan

  70. udah di coba gagal gan tetep di logo aja gimana ini?? hp saya samsung young 2 duos

  71. thanks gan .. 100% work ..

  72. Samsung grand prime bootloop gagal flash

  73. Samsung grandprime bootloop setelah di flash jalan sebentar terus hanh logo lagi

  74. hp saya juga galaxy note II (GTN7100) gan , ane udah ngikutin petunjuk di atas tapi kok masi tetep ya gan ngehang di logo samsung

  75. SM G313HZ heng logo.sudah saya lakukan hand reset denga cara petunjuk para suhu tapi gak mau muncul si robot lagi rebahan.mohon petuntuk nya

  76. mantab gan trimms!!!!!!!!!

  77. Trims infonya..

  78. Tq, artikelnya bermanfaat. Mampir di http://www.siperubahan.com

  79. Kunjungi juga blog saya http://www.profitmavro.tk saya akan beberkan cara memperoleh profit 30% per bulan. terima kasih

  80. Numpang promosi, bagi teman-teman yang pengen usaha mandiri, bisa daftar langsung kesini.
    https://www.nusaresearch.net/public/register/register/refUserName/Louhilton01

    Kalau pengen Iphone 5S, bisa kunjungi http://www.belanja01.blogspot.com

Leave a comment

Your email address will not be published.


*