Pernah Flash Firmware entah itu dengan ODIN atau dengan melalui Custom Recovery di Samsung Galaxy? Kalau pernah… apakah kalian pernah menemukan kendala dengan Hang atau Smartphone Samsung Galaxy kita stuck atau macet di Samsung Logo yang keluar nggak uwis2.

Ternyata yang ngalami Stuck di Samsung Logo setelah Flashing Firmware itu kathah banget. Dan kebanyakan berfikir kalau Flashing Firmwarenya gagal atau bermasalah. Padahal sebenarnya bukan Flashing Firmware nya yang bermasalah tapi memang ada yang harus di sesuaikan agar bisa Sukses Booting di Samsung Galaxy Tersebut.

Kebanyakan penyebab munculnya Error atau Stuck di Samsung Logo ini karena perpindahan dari ROM dengan Tingkat atau Versi lebih tinggi dan dikembalikan ke versi lebih lama.

Terus solusinya Stuck di Samsung Logo bagaimana? Caranya mudah saja. Lakukan Booting ke System Recovernya dengan Cara

Power+Home Button+Volume Up

Lakukan hal tersebut kisaran 5-10 Detik sampai Logo Samsung Galaxy (dalam contoh ini punya saya Samsung Galaxy Note N7100) keluar. Setelah logo ini keluar tunggu sampai masuk ke System Recover.

Setelah masuk kesini langkah FINALnya adalah dengan melakukan dua langkah ini

  1. Wipe data / factory reset
  2. Wipe cache partition

Setelah kedua langkah itu dilakukan, silahkan Reboot Samsung Galaxy nya dan Treet treet akhirnya Samsung Galaxy bisa boot normal kembali. Dan selamat ber enaak2

Pengalaman ini Penulis alami sendiri dari perangat Samsung Galaxy Note II (N7100)

58 COMMENTS

  1. Galaxy neo duos gt s5312 boot loop logo trs restart terus menerus??? solusinya gimana gan??
    sudah ganti 4 firmware sama saja… tolong pencerahannya.. thx

  2. Sbenernya simple ya….tp gak kepikiran sampe kesitu, thanks tutornya…..”case solved” (edisi balikin galnot1 shv e160k ke rom original)

  3. GaN… di apk odin sukses.. pas restart.. cuma smpai ke tulisan samsung doak… bkn logo samsung.. sya tnggu sampai 10 mnit lbih.. gk muncul ke menu awal.. tlong solusinya gan..
    Hp sya samsung grand neo plus.

  4. hp saya , Samsung j1 ace . setelah dimatikan yang muncul odin mode. di restart ga bisa gimana ya caranya yang muncul itu terus. mohon bantuannya

  5. gan punya q samsung j2 waktu gagal root tidak bisa bootlop hanya sampek logo bacaan samsung tidak bisa masuk menu.di reset udh tpi tetep.mohon bantuanx.

    trimakasih

  6. Setelah aku ikutin langkah2nya tiba2 muncul tulisan “Downloading… Do Not turn off target!!” Hape aku juga samsung note 2

  7. alhamdulillah sangat membantu, 2minggu sdh sgh g318 melotot, sdh di flash berulang ulang, terima kasih atas ilmunya.

  8. punya saya galaxy note 8 mas. tiba2 mati mendadak, begitu dinyalakan logo terus2an muncul gak berhenti.

    1. gimana mas agar logo berhenti dulu?
    2. apakah bisa langsung dilakukan hard reset?

  9. Thanks atas infonya, dari tadi install frameware samsung S3 kok muncul logo terus, sampai ganti2 frameware, setelah ngikutin langkah-langkah diatas dah bisa. tapi apakah ini sudah masuk ke frameware yg update ya? dan yang tadi nya sering hank ketika keluar proses di minta stop terus sudah tidak akan lagi ya ?

    soalnya sebelumnya saya hanya klik menu setting > privasi > factory data riset

    terimakasih sebelumnya

  10. Mantaaaaab
    makasih banyak atas infonya ya gan.
    ane hampir nyerah pas nanganin HP note 2 punya temen ane

    semoga berkah y infonya dan bisa bantu banyak orang yg seperti ane

  11. Hati hati Flashing Samsung GT-N5100 Bila salah prosesdur EFS anda akan Hilang
    Dan hasilnya Tab anda akan Stuck atau Botlop ,di flash ulang pun gak akan Jalan

  12. hp saya juga galaxy note II (GTN7100) gan , ane udah ngikutin petunjuk di atas tapi kok masi tetep ya gan ngehang di logo samsung

  13. SM G313HZ heng logo.sudah saya lakukan hand reset denga cara petunjuk para suhu tapi gak mau muncul si robot lagi rebahan.mohon petuntuk nya

LEAVE A REPLY