122 thoughts on “Solusi Macet di Samsung Logo setelah Flash Firmware

  1. o ya aq udah suftware pake odin dan firmware md5
    tatpi ttetep aja gagal
    kondisi hp masih segel dan belum di bongkar alias masih perawan

  2. Gan, ane punya GT i8150, tombol home rusak. ane flash masuk ke download mode dengan usb jig. tapi bootloop. ane flash lagi dgn freamware beda. jadinya muncul logo lamaaaa, baru bootloop lagi. mau masuk ke factory reset ndak bisa, soale tombol homenya rusak. ada cara lainnya ndak Gan? atau cara masuk ke factory reset tanpa tombol home? ditunggu infonya. makasih

  3. terimakasih banget bang udah mau berbagi ilmu, sangat bermanfaat, siap meluncur ke tkp, thanks banget.

  4. gan tolongin, ane mau update ke nougat via odin, nah gagal mulu unvalid img4. ane nyari solusi di google ketemu pake pit. abis itu berhasil tapi malah bootloop gan.ane udah flash ulang tapi tetep gagal. please gan bantuin

  5. mas, ak py samsung n7100. hpnya stuck sampai logo samsung galaxy note 2. jika dilakukan volume up+power+home, isi hp saya msih ada kan ya mas?

  6. Samsung grand duos saya tidak bisa masuk ke recovery setelah di flash. Tombol volume up + power + home seolah tidak berfungsi.
    Mohon bantuannya yang punya solusi

  7. Mau nanya nih, kalo misal HP saya masalah awalnya dia gamau buka home dan aplikasi lain lain dan cuman kebuka settings jadi misalkan ingin pencet yg lain lain pasti akan ke force buka setting lagi dan hanya bisa membuka panel notif,jadi saya coba coba pake daya hemat ultra dan bisa digunakan (hanya Line dan browser) dan ketika saya balikan ke mode normal tetap tidak bisa lagi. Setelah browsing saya coba untuk hapus semuanya dengan cara pencet tombol home volume dan power secara bersamaan namun ketika mau dinyalakan lagi malah hanya muncul logo samsung dan cuman kedap kedip terus. Kira kira gimana ya solusinya? Tipe HP saya Samsung j7 yg lama, mohon sekali bantuannya

  8. mas hp saya lupa pola trs mau direset saya mau masuk cwm hanya diam dilogo androidnya tidak masuk cwmnya itu kenapa ya mas? hp saya samsung gt-i9500

  9. assalamualaikum …
    bang …hp saya samsung young duos sm-g130h
    saya sedang coba”otak atik sistemnya ..
    tapi pass reboot ehh hanya sampai di logo …??
    itu solusinya gimana yah gan ??
    apa ada cara lain selain servis atau cara di atas ??
    cara di atas nggak work di hp ane gan ..
    mohon hidayah nya mas ..
    makasih…

  10. Samsing j100 sya.gagal flash odin..keluarnya malah firmware upgrade encounteredan issu..itu solusi nya gmana ya gan..

  11. punya saya samsung galaxy chat gt b5330 sudah msuk odin mode trus sudah disambungkan ke PC … tapi belum ada muncul notifikasi di PC ataupun HP nya .. itu gimana ..mohon petunjuknya

  12. triknya gak mempan di samgal s6 gan. udh ganti firmware yg ada bahasa indonya. pas dh slse, trus nyoba triknya agan. ttp stuck in logo. mohon solusinya bos. trimakasih

  13. Buat teman2 yg bootlop(nyangkut di samsung logo) sehabis update firmware bisa menggunakan odin untuk reflash firmware nya. Usahakan ketika terjadi bootlop matikan terlebih dahulu dgn cara lepas baterai. Jika sudah hidupkan perangkat ke mode download dgn cara tekan power + home + volume down. Lalu tekan volume up untuk meneruskan. Ketika masuk mode download sambungkan ke pc (mode hp developer option hidupkan usb debbuging) jika hp sudah terbaca di odin (ada com dipojok kiri atas) pilih “AP” lalu cari donwload file firmware hp samsung anda (pastikan sesuai dgn jenis samsung anda misalnya samsung J200G beda dgn samasung J200F) file firmware nya berextensi .tar.md5 .lalu tekan star untuk memulai. Dan hp anda kembali pulih seperti sedia kala.

  14. Ane punya samsung j2 kadang kalo dinyalahin suka mentok dilogo dan kadang kalo udah dibiarin mati dia bisa hidup tanpa mentok dilogo .mohon solusinya gan .trims

  15. Gan help dong !

    Ane punya hp Samsung galaxy Fame GT-S6810 ,kena Bootloop hpnya..terus udah ane flasing via Odin , Tapi masih tetep stuck di logo.. bentar muncul logonya benar ilang lagi.. terus kaya giu gan.. Firmware ane download di SamMobile.. tapi tetep ga bisa gan… udah ane ulang berkali-kali.. dan tutorial ane turutin…

    HELP GAN

  16. gan ane HP SGN GT-N7100
    Awalnya muncul Samsung galaxy NOte 2 aja
    gx masuk masuk ke logo samsung nya

    akhir nya ane pencet power+volume up+ tengah

    udah muncul lambang android

    “ODIN MODE”

    tp download terus sampai berapa lama ya?

    klo gx kelar2 apa yang harus ane lakukan?

    tks gan

      1. nah punya saya juga mentok di odin mode mas..udah donlot odin nya juga,tapi eror mulu..trus samsung drive nya juga uda donlot,uda instal tapi gamau konek juga mas..gimana ya?bener kata agan adi,mas ada kontaknya ga?jangan suru k ssc,udah pernah saya bawa k sana tapi ditolak,pdhal blm pernah di flash ato root dll.oia device saya galaxy tab 2 p3100..mohon pencerahan nya mas

  17. Gan hp saya tetap ga bisa nyala, nyangkut di tulisan samsung doang, hp saya Samsung Galaxy E7. Tolong solusinya. Fast respond

  18. Udah di recovery trus di factory reset , setelah di reebot masih botloop atau masih mentok di logo samsung..
    Knpa ya gan… Mohon prncerahannya….

  19. Samsung saya tidak bisa masuk ke recovery setelah di flash. Tombol volume up + power + home seolah tidak berfungsi.
    Mohon bantuannya

  20. Hp ane samsubg note 2 gt n7105 keluar logo samsung aja.. Suda di recovery jga g bisa suda di flas frimware juga g bisa tetap kekuar logo ja.. Itu apanya gan mohon bantuanya klo tau…

  21. Gan, samsung e5 ane cuma mondar mandir di tulisan samsungg galaxy e 5 terus tulisan samsung doang, nah muter bgitu doang, solusinya gimana gan ?

  22. gan hp saya udah digituin pas udah di reboot tetep aja keluarnya logo samsung itu gimana ya. mohon bantuannya, hp saya samsung galaxy grand prime

  23. mas, aku punya ni udah reset, udah coba flasingnya aman2 aja, tpi setelah masuk ke menu awal untuk mengisi nama pngguna, email dan lain2.. selalu sja hang,, hp udah gak bisa lanjut lagi,, hanya hang, terus lama layarx mati dan dia restart lagi kembali ke langkah pertama dan begitu terus mas,, mohon solusinya..

  24. punyak ku naas udah flash 2x sama ngikutin cara diatas, tetap mlotot samsung, pada wipe awal kluar tulisan E Failed gan.
    mohon pencerahannya oM.

  25. gan mohon pencerahan…saya lakukan flashing pada galaxy r menggunakan odin uda sampe selesai.namun saat dihidupkan hanya sampai robot androit hijau dan stuck.g bisa masuk recovery..solusinya gmn ya

  26. Dulu samsung saya juga pernah kaya gini, karena pusing ya saya biarin aja.
    sekarang malah gak kepake udah ganti hp :D

  27. mas mau nanya,.. samsung galaxy note 2 n7100 saya tidak bisa terdaftar di jaringan, bagaimana cara memperbaikinya mas, padahal saya sudah cobak cara2 di google blm juga bisa, mohon pencerahannya mas

  28. Punya saya N7105 Gan…sdh dicoba 3 tombol tsb tapi tdk muncul menu recovery dan lain2.Cuma gambar robot android ijo trs dibawahnya ada tulisan “Downloading…Do not turn off target !!”

  29. Galaxy neo duos gt s5312 boot loop logo trs restart terus menerus??? solusinya gimana gan??
    sudah ganti 4 firmware sama saja… tolong pencerahannya.. thx

  30. Sbenernya simple ya….tp gak kepikiran sampe kesitu, thanks tutornya…..”case solved” (edisi balikin galnot1 shv e160k ke rom original)

  31. GaN… di apk odin sukses.. pas restart.. cuma smpai ke tulisan samsung doak… bkn logo samsung.. sya tnggu sampai 10 mnit lbih.. gk muncul ke menu awal.. tlong solusinya gan..
    Hp sya samsung grand neo plus.

  32. hp saya , Samsung j1 ace . setelah dimatikan yang muncul odin mode. di restart ga bisa gimana ya caranya yang muncul itu terus. mohon bantuannya

  33. punya saya SM ace , setelah dimatikan langsung muncul odin mode di restart ga bisa gimana ya ? mohon bantuannya

  34. ( ´ ▽ ` ) mαkαcíhhhh….. bro hp samsung s3 saya berhasil setelah ku laksanakan saran anda sangat membantu

  35. pnya ane GT-7270 Stok d logo stlh flash gan,,mau masuk recovery juga ttep ga bisa stuk d logo mulu

  36. gan punya q samsung j2 waktu gagal root tidak bisa bootlop hanya sampek logo bacaan samsung tidak bisa masuk menu.di reset udh tpi tetep.mohon bantuanx.

    trimakasih

  37. Setelah aku ikutin langkah2nya tiba2 muncul tulisan “Downloading… Do Not turn off target!!” Hape aku juga samsung note 2

  38. alhamdulillah sangat membantu, 2minggu sdh sgh g318 melotot, sdh di flash berulang ulang, terima kasih atas ilmunya.

  39. punya saya galaxy note 8 mas. tiba2 mati mendadak, begitu dinyalakan logo terus2an muncul gak berhenti.

    1. gimana mas agar logo berhenti dulu?
    2. apakah bisa langsung dilakukan hard reset?

  40. Thanks atas infonya, dari tadi install frameware samsung S3 kok muncul logo terus, sampai ganti2 frameware, setelah ngikutin langkah-langkah diatas dah bisa. tapi apakah ini sudah masuk ke frameware yg update ya? dan yang tadi nya sering hank ketika keluar proses di minta stop terus sudah tidak akan lagi ya ?

    soalnya sebelumnya saya hanya klik menu setting > privasi > factory data riset

    terimakasih sebelumnya

  41. Mantaaaaab
    makasih banyak atas infonya ya gan.
    ane hampir nyerah pas nanganin HP note 2 punya temen ane

    semoga berkah y infonya dan bisa bantu banyak orang yg seperti ane

      1. Gan mau tanya klo seumpama downloadnya brp lama ya… kok gak jalan2 ya pas saya mau download… dan sudah mengikuti langkah dan cara yg agan infokan.

  42. Hati hati Flashing Samsung GT-N5100 Bila salah prosesdur EFS anda akan Hilang
    Dan hasilnya Tab anda akan Stuck atau Botlop ,di flash ulang pun gak akan Jalan

      1. Gan tetap aja sampe logo samsung, hp saya padahal udah di flash udah sukses, eh malah nyangkut di logo samsung, udah ngikutin petunjuk dr agan tetap aja mentok di samsung, hp saya gt 6310 gan

  43. hp saya juga galaxy note II (GTN7100) gan , ane udah ngikutin petunjuk di atas tapi kok masi tetep ya gan ngehang di logo samsung

  44. SM G313HZ heng logo.sudah saya lakukan hand reset denga cara petunjuk para suhu tapi gak mau muncul si robot lagi rebahan.mohon petuntuk nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *