Petak Sawah

Seperti yang kalian liat, Nurudin Jauhari personal journal ini menggunakan Theme Petak Sawah, dan karena dulu masih ada beberapa bugs yang mana akan tidak nyaman ketika di rilis publik, maka rencana released di akhir 2009 terpaksa saya batalkan. Dan akhirnya di awal bulan May 2010 ini rencana ini kesampaian juga.

Petak Sawah adalah tema saya yang KESEKIAN, dan juga kesekian kalinya juga menggunakan 960.gs framework. Harapan saya tema bergaya majalah dengan feature yang oke punya (bagi saya) bisa bermanfaat bagi orang lain, ketika saya putuskan untuk merilisnya secara gratis.

Petak Sawah Screen shot

Petak Sawah Screen shot

Semoga langkah ini akan semakin memacu andrenalin saya untuk bisa FOKUS dan selalu merelease tema tema baru yang lebih beragam. Karena dibelakang sana, saya juga ada out going project dengan Firman Firdaus, sebuah theme gratis juga, tapi saya fokuskan untuk WordPress 3.0, sebenarnya pengerjaan sudah 90% jalan tapi belum juga kami bisa finishing.. karena ngemong anak ada keasikan tersendiri

Jadi ada apa di Petak Sawah? terus terang saya masih ber eksperimen sana sini, kami mencoba integrasi dengan widget, recent post with thumbnail, Recent Comment with Gravatar, TimThumb, Flickr dan Twitter widget, CUFON dan macam macam. Jadi langsung saja SEDOT Petak Sawah dan segala feedback akan sangat kami nantikan

semoga bermanfaat dan maaf segala khilaf… Wa’alaikum salaam wa rahmatullah wabarakatuh ;)

19 Comments

  1. Om Gimana cara downloadnya udah diklik kok gak muncul-muncul link nya udah diputerputer dimana link down nya

  2. theme mantap punya mas, terimakasih sudah memberikan gratis buat blogger indonesia..

  3. bagaimana menonaktifkan featured post, Mas? sepertinya tidak ada pilihan automatic / not use featured post-nya sehingga harus manual?

  4. Teks logo header (blog name) kang Jo pake font family apa? ko ngganteng? Saya dah pake petak sawah di blepot.com

  5. Ijin unduh kang Jo, lagi ndaftar akrab karo kang Jo, maap nek saru. Komunitas blogger Jawa Tengah seng mantab nang ndi nggone ya kang? Maklum aku “nyubitol” lagi nembe latian ngaksi. 8-) (rock)
    Salam akrab kang Jo (drinking)

  6. Seo Banget theme nya

  7. keren pak themesnya….bisa dipakai di wordpress yang gratis ga yah?
    .-= sentil´s last blog ..Anak Baru Gede (ABG) Dengan Orang Tua =-.

  8. Kang Jauhari, tak pakai yo Petak Sawahnya. Tapi gambare gak muncul….pie carane? hahaha, namanya juga pemula. (worship) (rock)

  9. sedot kang… kie pancen theme sing ciamik

  10. iseng nyobain kok thumbnailnya gak keluar yah kang, pdahal setiap awal postingan ada img, apa ada cara kusus ?
    .-= geblek´s last blog ..Pantai Sekilak Batam =-.

  11. Mantap,kang.Sakjane aku wis mantep nggawe theme “gunung kidul”. tapi koyoke gaya majalah iki ngelingno aku nang theme “pemuda”…:) (dance) Mek cara nambah ads banner re kepriwe? ming iso mlebu papat banner thok yo? Sukses kanggo awakmu,kang.

  12. Padahal baru aja naksir dan mau minta pak jauhari eh sekarang udah dibagi gratis :-D

  13. mantap kang!….terus berkarya ya… :D

  14. kereeennnn… simpel dan rapih… sedikit masukan, page-navi di browser saya kok masih kelihatan tumpuk menumpuk yah… met ultah… sehat dan sukses selalu…
    .-= sauskecap´s last blog ..Coca Cola Bisa Menyelamatkan Bumi? =-.

  15. themes magazine terus neh mas
    btw 960.gs framework itu apa seh
    .-= anno´s last blog ..Pesona Air terjun Kedung Kayang =-.

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Nurudin Jauhari
  2. jauhari
  3. raiderhost

Leave a comment

Your email address will not be published.


*