Selamatkan Anakmu….

Sore ini dapat SMS dan Email dari mas Budi Putra tentang bugsnya di desain blog terbarunya ;) Bugs yang ditemukan ini pada masalah blockquote dan juga font yang semakin membesar ketika trackback aktip :D Akhirnya dengan Bantuan Mr. Textmate dan Transmit berhasil juga penyakit ini disembuhkan.

nisn.pngTapi maaf masalahnya tidak berhenti sampai disini, masalahnya ternyata semakin parah :( masalah itu adalah masalah bangsa ini bangsa yang sedang menuju kemajuan tapi banyak Instansinya yang tidak mau belajar. Semakin aneh aja kalau diperhatikan. Bayangkan baru baru ini lagi rame dibicarakan dengan ulah diknas yang tidak tahu ide siapa. Ide tersebut adalah memasangkan semua data siswa di Indonesia yang berjumlah sekitar 36 jiwa online. Dan ternyata Mr. Google tidak menyianyiakan moment ini. Di indeklah data data itu dan kita tau apa yang terjadi jika google sudah mengenduskan bukan :( bahkan para guru pun berdasar info dari fiandigital juga tersedia. Saya kurang tahu apa Alexa juga mengindeks hal hal ginian :D

Don't Miss: Merdeka itu
Bahkan beberapa data ternyata data lengkap, tidak hanya NIS dan Nama, tapi juga alamat, Nomer Telepon, Tanggal lahir seperti yang dibahas pada Acha disini

Saya sudah coba download satu dari SMA saya dulu (SMAN 81 Jakarta). Data di dalamnya ada nama, alamat lengkap, nomor telpon, jenis kelamin, dan tanggal lahir.

Kalau data Nama ini dicari bagi orang yang ingin cari Nama untuk bayinya aja bukan masalah serius. Tapi coba bayangkan aja jika itu disalah gunakan? mau jadi apa negeri ini? tertarik membahas tread lebih lanjut? ini beberapa blogger yang juga menulis hal seperti ini

Ayolah negeriku berbenahlah…

45 thoughts on “Selamatkan Anakmu….
  1. Wah kadang teknologi juga bisa jadi bumerang kalo kita gak bijak baca aturan pakainya. Mungkin maksudnya supaya terlihat ‘IT minded’ tapi salah kaprah ..:D

  2. bener-bener ndak msk akal, sy mlh baru tau ttg hal ini pak. Wedeh … , tp untunglah /u urusan nmr ponsel msh agak bisa di tangkal dg sifat anak2 ABG yg suka gonta ganti nomor h3x.

    norjiks last blog post..SEO

  3. janji…dan janji ini..saya tumpahkan di koment ini…

    jika saya jadi mentri pendidikan-nya….dtk ada terjadi hal ini….

    camkan itu.! *catet*

  4. Masih nggak ngerti untungnya apa, data anak anak ini..
    buat bank atau perusahaan yang gemar menawarkan kartu kredit juga nggak berguna..wong masih anak anak

  5. Semoga Diknas segera memperbaiki diri. Paling tidak ketika saya nanti sudah punya anak dan sudah sekolah, masalah ini sudah selesai. Loh loh loh.. kok jadi egois gini :D

Please Post Your Comments & Reviews

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*