Home / Umum

Umum

Tata Cara Sholat

Dari Muhammad bin Amr bin Atho?, bahwasanya ia pernah duduk bersama beberapa para sahabat Nabi SAW membicarakan tentang shalat Nabi SAW, maka Abu Humaid As Saidi berkata : ?Aku adalah yang paling hafal diantara kalian tentang shalat Rasulullah, aku melihatnya apabila beliau takbir, beliau mengangkat kedua tangan hingga sejajar dengan kedua pundak beliau, dan apabila rukuk beliau meletakkan kedua tangan beliau di kedua lutut beliau kemudian membungkukkan punggungnya, dan apabila bangkit dari rukuk beliau berdiri hingga tiap-tiap tulang punggungnya kembali tegak seperti biasanya, dan apabila sujud beliau meletakkan kedua tangannya dengan lengannya tidak diletakkan dan tidak pula dirapatkan kepada kedua rusuknya dan ujung jari-jari kakinya menghadap ke kiblat, dan apabila beliau duduk pada rakaat kedua beliau duduk pada rakaat kedua, beliau duduk diatas kakinya yang kiri dan menegakkan tapak kakinya yang kanan, dan apabila beliau duduk pada rakaat yang terakhir, beliau mengulurkan tapak kakinya yang kiri dan menegakkan tapak kakinya yang kanan, lalu duduk diatas pinggulnya. (HR : Bukhori).

Selain hadist ini ada satu hadist lagi yang menerangkan tentang tata cara bertakbir dan mengangkat kedua tangan.

Dari Salim bin Abdullah ra. Dari bapaknya, ia berkata : ? Bahwasanya Rasulullah SAW mengangkat kedua tangannya sejajar dengan kedua pundaknya ketika beliau hendak memulai shalat, ketika takbir untuk rukuk dan ketika kembali bangkit dari rukuk, dan beliau membaca ?Sami?allohu liman hamidah, robbanaa wa lakal hamdu?, sedangkan beliau tidak mengangkat tangannya waktu sujud.(HR : Bukhori)?

Semasa kecil aku diberitahukan cara berniat untuk shalat dengan nawaitu tapi sampai sekarang aku belum mengetahui dasarnya apakah Rasulullah juga melakukan hal itu atau hanya berniat didalam hati saja dan ataukah dengan mengangkat kedua tangan dan bertakbir itu sudah menandakan bahwa kita sudah berniat melakukan shalat. Apabila ada yang mengetahuinya mohon untuk diinformasikan untuk share lebih lanjut.
Selengkapnya »Tata Cara Sholat

Buat Icon email kita dengan sangat indahnya

Buat saudara-saudara yang punya accout diantara ini GMail.com, Yahoo.com, MSN.com, Hotmail.com, AOL.com, ATT.com, Bigdfoot.com, RocketMail.com sekarang bisa lindungi dari para Spammer, gimana dan kok bisa? karena dengan tool ini http://www.nhacks.com/email/index.php kita bisa lindungi email kita dengan cara generate email kita ke PNG sehingga para scripter… Selengkapnya »Buat Icon email kita dengan sangat indahnya

Logo PDI Perjuanngan Menjiplak?

662MobPDI Perjuangan

PDIP DIGUGAT 662MOB

Jakarta, 13 Oktober 2004. Jakarta Post.

Dalam pembahasan internal yang dilakukan yayasan konsumen Indonesia dengan
produk peralatan olahraga “BodyBoarding 662MOB “, ternyata logo PDIP
menjiplak karya otentik dari merek produk tersebut. Hal ini terungkap
setelah perwakilan dari 662MOB mengajukan memo kepada yayasan konsumen
Indonesia perihal tersebut.
Selengkapnya »Logo PDI Perjuanngan Menjiplak?

Google Toolbar on Firefox

Inilah yang namanya Browser pilihan Nurudin Jauhari, udah dukung multi tab, cepet, bisa di customize lagi, dan yang terbaru (bukan paling baru sih ^_^) Google pun buat Toolbarnya di Firefox ini cek aja disini

Khutbah Rasulullah SAW Menyambut Bulan Ramadhan

Wahai manusia! Sungguh telah datang pada kalian bulan Allah dengan membawa berkah, rahmat dan maghfirah. Bulan yang paling mulia disisi Allah. Hari-harinya adalah hari-hari paling utama. Malam-malamnya adalah malam-malam yang paling utama. Jam demi jamnya adalah jam-jam paling utama. Inilah bulan ketika kamu diundang menjadi tamu Allah dan dimuliakan-Nya. Di bulan ini nafas-nafasmu menjadi tasbih, tidurmu adalah ibadah, amal-amalmu diterima, dan doa-doamu diijabah.
Selengkapnya »Khutbah Rasulullah SAW Menyambut Bulan Ramadhan

Permalinks

Banyak pengguna WordPress bingung bagaimana untuk setting permalinks, mulai hasilnya error sampai dengan keluar Document Not Found. Dan berikut ini berdasar pengalaman Nurudin Jauhari bagimana implemantasi pada mesin *NIX varian dalam hal ini FreeBSD 5.2.1. Studi kasus kali ini penulis mencoba membuat Permalinks pada Server yang divelop sendiri, bukan server hosting.

Langkah pertama untuk memastikan biar Permalinks berjalan dengan sukses padalah pada waktu installasi Apache baik versi 1.3.x maupun versi 2.0.x mod_rewrite(untuk Permalinks) dan mod untuk akses PHP nya terinstall. Setelah installasi Apache serta mod yang diperlukan terinstall
Selengkapnya »Permalinks