Home / Wordpress / Halaman 3

Wordpress

Lama Ndak Update

  • Umum

Entah karena lama ndak update, baru2 ini masuk ke Dashboard WordPress ada informasi suruh update ke WordPress 3.6.1 Ya udah saya update aja. Konon di WordPress 3.6.1 ini memperbaiki beberapa bugs yang diketemukan di WordPress 3.6. Berbarengan dengan itu juga, saya sekalian update blog disini.… Selengkapnya »Lama Ndak Update

Cara Menambahkan Kategori dan Tags Pada Page/Halaman

Ini tulisan (Cara Menambahkan Kategori dan Tags Pada Page/Halaman) sebenarnya koleksi pribadi dan disadur sana sini, biar ndak lupa saya taruh disini saja. Jadi gini… seperti kita ketahui bersama-sama, Kategori dan Tags itu fitur yang ada pada Post atau Tulisan saja. Dan ketika kita bikin Page atau Halaman, maka fitur ini tidak akan tampil. Terus gimana kalau kita #ngeyel ingin menampilkan fitur tersebut?

Orang WPBeginner telah memberikan solusinya, agar supaya Page/Halaman kita bisa dikasih Tags atau Kategori. Berikut caranya yang ternyata sangat mudah, langkah pertama cukup Install Plugin  Post Tags and Categories for Pages kemudian Aktifkan. Selengkapnya »Cara Menambahkan Kategori dan Tags Pada Page/Halaman

Ini adalah Buah Rambutan Terbaik

Cara Menambah Kontak Form WordPress

Siapapun pengguna WordPress, salah satu fitur yang selalu dicari dan ingin sekali dipasang di blognya adalah Kontak Form. Halaman sederhana yang berisi form untuk interaksi antara pembaca dan juga penulis. Banyak sekali cara dilakukan mulai dari menggunakan plugins, maupun menggunakan layanan pihak ketiga.

Keluarga Jauhari

Keluarga Jauhari

Tak jarang saat ini beberapa WordPress Theme sudah menyediakan fitur ini atau biasa di sebut (built in comment form). Saya sendiri termasuk penyuka atau fans berat dua plugins kontak ini. Yang pertama cforms ][ dan Contact Form 7. Keduanya menarik dan layak dicoba.

Kalau mau yang sangat lengkap emang menggunakan cforms ][ adalah solusinya. Plugin ini dulu sempat jadi jawara plugin komentar hingga akhirnya terpaksa ditarik dari Plugins Extend di WordPress.org karena masalah lisensi. Akhirnya banyak plugin komentar yang menjadi rising stars, salah satunya adalah Contact Form 7.Selengkapnya »Cara Menambah Kontak Form WordPress

Blogger Jawa itu harus Njawani #dicipok

Blogging dengan WordPress adalah apa yang saya sampaikan pada #dicipok yang pertama. Begini…. sekitar pertengahan Januari 2012 kemaren saya mendapatkan Telpon dan SMS dari Paman @TomiPurba dari @blogger_jogja tentang bersediakah saya untuk berbagi di @JogloAbang. Di lokasi tersebut pada 28 Januari 2012 akan diadakan event @dicipok yang pertama. Pada event ini Alhamdulillah saya diminta sebagai pemateri pertama.

Blogging dengan WordPress - Joglo Abang #dicipok

Blogging dengan WordPress - Joglo Abang #dicipok

Mengingat kewaktuan saya yang longgar saya menyanggupinya. Event yang ide dasar di gawangi anak2 Joglo Abang ini berlangsung dengan ramah dan renyah. Materi kedua dibawakan oleh Paguyuban Selasa Kliwon yang mengupas tentang Jawa, Njawani dan juga Kultur jawa. Materi yang dibawakan oleh Bapak Bondan Nusantara ini berlangsung sangat meriah, pak Bondan bisa melemparkan sentilan2 yang cukup menghibur para blogger. Ada yang saya ingat selalu dari beliau.. “Orang Jawa sekarang sudah tidak Njawani”Selengkapnya »Blogger Jawa itu harus Njawani #dicipok

Dua Anak Cukup Boruto, Naruto, Hinata dan Himawari

Memisah Server Sub Domain dengan Domain Utama

  • Somehow
Memisah Server agar Sajian Nikmat

Memisah Server agar Sajian Nikmat

Seperti sebelumnya yang telah saya bahas kalau saya migrasi kembali ke server yang lebih ringan. Yaitu dengan Reseller Hosting, akhirnya mau tidak mau saya harus belajar optimasi WordPress agar semua berjalan sesuai aturan dari Reseller hosting yang saya pakai. Dari beberapa domain yang saya kelola, ternyata penggunaan CPU atau CPU Usage istilah server domain JAUHARI.net menduduki peringkat tertinggi.

Sering sekali kami mendapat laporan kalau beban CPU hampir 100%, kemudian sama administrator dari tempat saya reseller disuruh optimasi wordpress. Langkah yang beliau pertama berikan adalah optimasi dengan disable semua plugin yang saya pakai dan nanti di test satu persatu sampai ketemu plugin yang mana yang membuat berat.Selengkapnya »Memisah Server Sub Domain dengan Domain Utama

Update WordPress for iOS versi 2.9

  • Umum

Akhirnya WordPress memperbaharui WordPress for iOS, di versi 2.9 ini banyak sekali penambahan dan pembenahan dan lebih mempersempurnakan dari versi sebelumnya. Walaupun belum sekomplit WordPress for BlackBerry dari segi fiturnya tapi di WordPress for iOS versi 2.9 ini ada penambahan yang signifikan dan juga sangat membantu blogger dalam mengolah blognya..

Berikut Gallery fitur dan tampilan Baru WordPress for iOS 2.9, selamat menikmati

Selengkapnya »Update WordPress for iOS versi 2.9

Ngeblog dengan iPhone

Sudah Download WordPress for iOS (iPhone, iPod Touch, iPad) belum? Mari mari, ketika orang orang sedang ramai berburu iPad 2, saat ini Alhamdulillah saya masih asik masik dengan iPhone 4. Bukannya saya tidak ingin memiliki iPad 2 juga, tapi kalau keinginan ada tapi barang belum ada kan sama aja semangat tak tersalurkan. Ya udah saya mau bahas optimasi iPhone 4 aja dulu.

WordPress for iOSPada awalnya saya download WordPress for iOS hanya sebagai penambah koleksi aplikasi di iPhone 4 saya saja. Tetapi pada perjalanannya WordPress ternyata cukup aktip melakukan pembenahan dan penambahan fiturnya. Ndelalah berawal dari coba coba saya mulai belaja menulis via WordPress for iPhone ini. Memang belum sempurna tapi namanya ujicoba the show must go on. Berawal dari uji dan coba itulah akhirnya mulai melahirkan beberapa tulisan. Walaupun penanganan media belum sempurna tapi sebagai sarana mobile blogging WordPress for iPhone ini sudah sangat bisa diandalkan.Selengkapnya »Ngeblog dengan iPhone