5 Aplikasi Pedometer di iPhone Pilihan

Duh… jadi gini… semenjak 2013 kemarin entah kenapa saya jadi Hobi menggunakan Aplikasi Pedomoter atau istilah lainnya Step Counter di iPhone. Hal itu sebenarnya terpicu dengan fitur dari iPhone 5s dimana salah satunya adanya M7 Prosesor yang berfungsi mencatat gerakan tanpa mengganggu kinerja baterai.

Tapi sayangnya Saya belum Memiliki iPhone 5s. saya hanya bisa gigit jari dan terpilu-pilu. Akhirnya solusinya hingga kemarin adalah saya gemar mencari koleksi aplikasi2 di AppStore yang bernuansa Kesehatan & Kebugaran.

Di AppStore ratusan ribu aplikasi jenis ini tersedia, yang saya cari adalah yang bisa mencatat Pergerakan Kaki atau Step Counter atau Pedometer tersebut. Memang sih saya terkadang make juga aplikasi yang spesial buat olahraga seperti Nike+, Endomondo, RunKeeper. Continue reading

Selamat Tahun Baru Masehi 2014

Yaa anggap saja saya sedang guyon, tapi beneran Blog ini Mengucapkan Selamat Tahun Baru 2014 Masehi semoga rencana kalian di Tahun ini lebih menghasilkan dan lebih mendekati kenyataan.

Kita tahun Tahun 2013 banyak hal istimewa terjadi, begitu juga nanti di tahun 2014 ini. Dari sisi Gadget, mulai HTC merilis HTC One, Samsung dengan Galaxy S4 dan Galaxy Note 3, Sony dengan Xperia Z (series), dan dari Windows Phone sendiri Nokia kian gencar dan mulai diterima pasar (konon begitu)

Kemudian di akhir tahun Apple menghadirkan 2 Smartphone iPhone 5c dengan jeroan iPhone 5 dan iPhone 5s dengan tampilan iPhone 5 tapi dengan jeroan baru. Belum lagi beragam tablet bermunculan. Continue reading

Peluang Bisnis Herbal Tahun 2012

Tulisan ini adalah seri dari Obat2an Herbal, dimana yang telah lalu kami telah membahas tentang Obat Sakit Gigi Herbal dan Obat Sariawan Herbal semoga tulisan ini bisa lebih mencerahkan lagi tentang Apa dan Seperti apa Obat-obatan Herbal itu.

Etalase Toko Herbal
Etalase Toko Herbal

Obat-obatan herbal kembali menjadi alternatif pilihan masyarakat untuk mengobati penyakitnya, dan toko obat-obatan herbal pun tumbuh semakin banyak selama satu tahun belakangan ini. Salah satu pengusaha yang menangkap peluang bisnis dari obat-obatan herbal ini adalah Dwiyanto (30 thn) dengan membuka TokoIslam.info Pusat Herbal Alami.

Obat herbal memiliki beberapa keunggulan dibanding dengan obat-obatan kimia, antara lain; tidak memiliki efek samping permanen dalam jangka waktu panjang, bebas toksin bahkan beberapa obat herbal dapat meluruhkan racun di tubuh (detoksifikasi), mudah diproduksi, menghilangkan akar penyebab penyakit, relatif murah serta multi khasiat.

TokoIslam.info menyediakan sekitar 500 merk Obat herbal mulai dari herbal sunnah hingga herbal khusus untuk penyakit-penyakit degeneratif yang sering diderita oleh masyarakat seperti diabetes, jantung, stroke, dan lain-lain. Continue reading

Apakah Selai Kacang Sehat untuk Dikonsumsi?

Tulisan Ini adalah seri dari Penulis Tamu

Selai kacang sangat populer, sampai dapat dikatakan sebagai makanan pokok masyarakat Amerika bersama selai buah. Di Amerika, 700 juta pon selai kacang dikonsumsi per tahun. Dengan konsumsi sebanyak ini, selai kacang sebaiknya sehat untuk kesehatan. Ada pro dan kontra terhadap makanan ini. Mari kita lihat beberapa di antaranya.

Lemak

Selai Kacang - Sebuah Tinjauan
Kandugan2 Selai Kacang

Selai kacang mengandung lebih dari 50% lemak. Lemak secara umum tidak sehat. 20 persen lemak pada selai kacang adalah lemak jenuh yang meningkatkan kolesterol dan meningkatkan resiko penyakit jantung. Namun, lemak sisanya adalah lemak tidak jenuh tunggal dan lemak tidak jenuh ganda, yang memiliki manfaat bagi kesehatan, seperti memperbaiki status kolesterol tubuh.

Vitamin dan Mineral

Selai kacang mengandung niasin, atau vitamin B3. Nutrisi ini penting bagi fungsi tubuh yang sehat. Selai kacang juga merupakan sumber yang baik akan vitamin E. Beberapa mineral yang penting juga ditemukan pada selai kacang, yaitu kalium, fosfor, dan magnesium. Continue reading

Sehat Badan, Sehat Pikiran, Sehat Semuanya

Kesehatan adalah anugerah terindah yang diberikan Allah kepada semua mahluknya… kesehatan badan, kesehatan pikiran, kesehatan kendaraan, kesehatan dan segala aspek yang sejenis dengan itu.

Menyehatkan Server Sakit
Menyehatkan Server Sakit

Termasuk disini adalah kesehatan sarana untuk berbagi lebih khususnya blog ini.

Karena beberapa hari yang lalu setelah mendapat berita tak sedap saya berupaya untuk menyehatkan blog ini agar lebih sehat dan yang terjadi sebaliknya… berbagai upaya yang saya lakukan berujung pada offline nya blog ini dan harus bolak balik kontak ke kustomer serpis dari pihak dimana saya menaruh semua data blog ini.

Syukur dan Alhamdulillah pihak dari kastamer serpisnya lumayan enak diajak kerjasama sehingga mau untu metani apa yang sedang terjadi dan membantu menyelesaikan masalah yang sedang saya hadapi ini. Continue reading

Resep Menghindari Kecapekan

20110620-124717.jpg

Pernahkan kita merasakan capek yang luar biasa dan kita sudah istirahat lebih dari cukup (8 jam sehari) tapi rasa itu tak kunjung hilang. Sebelum kita periksa kesehatan kita, ada resep mudah untuk menghindari kecapekan yang berlebihan.

Kenali kelakuan anda dan hindari kelakuan2 berikut ini yang terbukti akan membuat rasa capek dan lelah tetap hinggap di tubuh kita.
Continue reading

Merokok

Sampai saat ini saya belum menemukan alasan yang tepat kenapa orang orang merokok, padahal kalau kita mau jujur pada diri sendiri. Merokok itu sangat tidak baik untuk kesehatan diri sendiri dan parahnya bagi orang disekitarnya, karena efek dari asap rokok tidak hanya untuk perokok tetapi untuk teman yang saat itu berada disekitarnya.

Kalaupun mau ditinjau dari segi apapun, bagi saya rokok sangat banyak kekurangan dan hal negatifnya.. tapi entah kenapa rokok, merokok atau apalalah dapat kita jumpai hampir disemua tempat. Di Kantor, di Sawah, di Pasar dan lain sebagainya. Sebagian orang yang pernah saya tanya alasan dia merokok jawabanya ndak pernah jelas.. sepertinya mereka sudah kecanduan, tapi kalau saya bilangi seperti itu para rokokr (sebutan bagi para perokok) menjawab dengan koor yang indah: TIDAK sepertinya para rokokr ndak mau kalau disebutkan seperti itu :D

Tapi Lain bagi para produsen, secara Ekonomi & Bisnis, di karenakan kesadaran manusia yang masih sangat rendah untuk menjaga kesehatan, dari sisi Ekonomi dan Bisnis dari usaha rokok ini sangat luar biasa, coba tengok, ketika usaha lain pontang panting dan kembang kempis industri rokok tetap adem jaya, bahkan event sekelas olahraga nasional tidak luput dari bisnis rokok ini. Kontras Bukan? Tapi itulah bisnis, kontras sudah menjadi hal yang biasa yang penting laris!

Kembali ke sisi ekonomi tadi, temen saya yang juga seorang Rokokr, tanpa saya minta pernah bercerita begini,

Sejak saya bekerja di Perusahaan Ini, kurang lebih 4 tahun, saya sudah menghabiskan 12 juta dari gaji untuk membeli ROKOK!

Bushet deh, seharga 1 buah sepeda motor gress!, saya tanyakan kok bisa? Itu aja kata dia dengan kalkulasi sederhana, jika 1 hari dia menghabiskan satu bungkus, kalau 2 bungkus? wah udah berapa puluh juta uangnya terbakar. Itu baru 1 orang temen saya, belum temen saya yang lain, bahkan mungkin diri Anda anda ini.

Saya cuma bisa pesan, berhentilah sebelum terlambat, dan jika ingin berhenti lakukanlah dengan Bijak. Kalau memang bos anda perokok, anda tidak harus ikut-ikutan bukan? :D

Anda sendiri bukan perokok, kan?