Home / Cerita / Halaman 2

Cerita

Balada iPhone 4

Untuk kesekian kalinya, harus menerima kenyataan kalau pembelajaran buat anak itu memang benar2 priceless. Bagaimana tidak untuk kesekian kalinya juga setelah mengetahui sepak terjang Yashfa Jauhar yang sedemikian rupa. Saya sudah rela membeli casing iPhone yang insya Allah tahan banting Case Defender dari @OtterBox akan terapi di luar dugaan ada skenario baru yang mirip mirip Nazaruddin. -____-

20110724-013340.jpg

Kali ini iPhone 4 sama si junior direndam dalam cucian mamanya ketika mamanya sibuk melayani pembeli dan saya sendiri masih KO di ruang keluarga. Tadi pagi dengan polos, Yashfa meminta kepada saya untuk bermain dengan iPhone, dan seperti biasa saya izinkan tanpa berpikir aneh.
Selengkapnya »Balada iPhone 4

Satu Minggu Bersama iPad 2

Tak terasa sudah satu minggu usia iPad 2 Semenjak hadir di keluarga berkat jasa kakak ketiga dan juga Mbak Norma dosen UAD sebagai mediasi Australia Indonesia. Banyak hal baru yang berubah dengan adanya iPad 2 ini. Mulai dari Istri yang sekarng hobby ikutan menikmati baik itu sekedar check Facebook atapun main game yah bener main game. Tepatnya Game

Benar apa yang dikatakan para pendahulu baik itu mas @FistoMacho dengan review menjuranya, mas @LifeHacks, mas @IrwanKarta, mas @rofiul dan mas @wisnu mengatakan kalau battery iPad emang joosss gandosss terbukti adanya. Dengan penggunaan ala game atau sekedar online aktifity. Bisa tahan 2 – 3 hari itu dengan koneksi 3G atau Wi-Fi aktip. Kalau dengan kondisi lebih sederhana sekedar musik dan aktifitas offline tanpa gambe berat (game2 3D) dan fitur Airplane Mode aktip saya rasa bisa lebih dari itu.

Selengkapnya »Satu Minggu Bersama iPad 2

Baca Naruto Manga 538

Baca Naruto Manga 538 online. Setelah satu Minggu absen dan Naruto 537 terbit akhirnya Naruto 538 keluar juga. Kami akan mencoba menerjemahkan dalam bahasa indonesia semampu kami.

Naruto 538 - Brimming with Confidence

Naruto 538 - Brimming with Confidence

Naruto 538 diawali dengan percakapan Killer Bee dan Eight Tails yang mengatakan kalau Cakra Naruto cukup terang untuk menerangi perjalanan gelap gulita.

Naruto sendiri merasakan ada hal yang aneh dengan dirinya. Sepertinya cakranya ada yang menyerabnya. Naruto melihat kedalam dirinya dan mengetahui kalau ternyata Kyuubi yang melakukannya.
Selengkapnya »Baca Naruto Manga 538

Ngeblog dengan iPhone

Sudah Download WordPress for iOS (iPhone, iPod Touch, iPad) belum? Mari mari, ketika orang orang sedang ramai berburu iPad 2, saat ini Alhamdulillah saya masih asik masik dengan iPhone 4. Bukannya saya tidak ingin memiliki iPad 2 juga, tapi kalau keinginan ada tapi barang belum ada kan sama aja semangat tak tersalurkan. Ya udah saya mau bahas optimasi iPhone 4 aja dulu.

WordPress for iOSPada awalnya saya download WordPress for iOS hanya sebagai penambah koleksi aplikasi di iPhone 4 saya saja. Tetapi pada perjalanannya WordPress ternyata cukup aktip melakukan pembenahan dan penambahan fiturnya. Ndelalah berawal dari coba coba saya mulai belaja menulis via WordPress for iPhone ini. Memang belum sempurna tapi namanya ujicoba the show must go on. Berawal dari uji dan coba itulah akhirnya mulai melahirkan beberapa tulisan. Walaupun penanganan media belum sempurna tapi sebagai sarana mobile blogging WordPress for iPhone ini sudah sangat bisa diandalkan.Selengkapnya »Ngeblog dengan iPhone

1461 Hari Bersama Twitter

Ha haa baru sadar kalau usia Twitter saya (1461 Hari) dalam hari mirip penanggalan Hijriah :D. Sadar kalau hari ini adalah tepat 4 Tahun usia akun Twitter saya dari tweet teman Twitter pada awal daftar saya tidak tahu harus melakukan apa, pikiran saat itu hanyalah mengamankan nama @jauhari dan Alhamdulillah sukses. Hampir di tahun 2007 tweets atau ocehan saya bisa di hitung dengan jari. Dus demikian di tahun 2008.

Saya mulai sedikit aktip nge tweets di tahun 2009 dan sangat aktip di 2010 akhir. Puncaknya di tahun 2011 ini, rasa ada sesuatu yang kurang kalau belum baca timeline mulai terasakan. Yeah Racun Twitter :D Sejak itulah semua aktifitas online saya tautkan ke Akun Twitter saya ini, entah itu Gowalla, Entah itu Foursquare, RunKeeper, Endomondo, Cardio Trainer dan semuanya….Selengkapnya »1461 Hari Bersama Twitter

Jualan dan Bisnis ala Google

Google Logo

Google Logo

Ditengah dominasi Yahoo! saat itu, Google belumlah apa apa. Tapi lambat cepat laun Google menunjukkan siapa dia sebenarnya. Mulai dari sebuah mesin pencari, sekarang HAMPIR semua yang di sentuh Google menjadi uang. Google yang dahulu membuka keran pertama keuangannya dari Google AdSense yang berpasangan dengan Google AdWords. Cepat tapi pasti mulai merambah keran keran lain.

Tak sedikit perusahaan2 Start Up di akusisi Google. Mulai yang kelas ecek ecek sampai kelas gurita. Ketika YouTube.com menawarkan jasa share video. Saat itu Google ikut2an bikin Google Video tapi sayang disayang web service bikinan Google ini tak bisa menandingi kepopuleran YouTube. Akhirnya jurus pamungkas pun di ambil. YouTube di akusisi dan Google Video pun di sulap menjadi Search Engine Video. Begitu juga dengan StartUp yang lain. Cikal bakal Google Docs, Google Maps, Google Chrome, Android dan masih banyak lagi. Rata rata bukan dari Google, mereka di akusisi ketika masih bayi dibawah lima tahun bisa jadi. (idiot) Selengkapnya »Jualan dan Bisnis ala Google

Android: Sebuah Catatan

Sebagai Pemilik Gadget Android saya mengalami panas dingin dan juga senang sedih. Banyak faktor yang membuat Android begitu sempurna sebanyak faktor Android begitu kurang sempurna. Walaupun perjalanan penggunaan device ini sekitar 6 bulan tapi saya mempunyai beberapa catatan terbuka yang semoga bermanfaat.

Bantal Lucu Logo Google Android

Bantal Lucu Logo Google Android

Selengkapnya »Android: Sebuah Catatan

Indonesia Tanah Airku

Indonesia Tanah Airku, Tanah Tumpah Darahku, disini saya akan bercerita awal dan kisah Online Living saya hingga sekarang.

Masih ingat ketika awal kenal dunia internet, di jaman WordPress belum se fenomenal sekarang dus demikian juga dengan Blogger.com yang belum di beli sama Google, saya mengenal internet sebatas browsing dan ceting. Itupun belum di arahkan ke hal hal yang jelas :D walaupun sekarang tetap demikian tidak jelasnya juga :D

Yashfa Juga Cinta Indonesia

Yashfa Juga Cinta Indonesia

Ketika itu, saya masih suka bermain main dengan CMS gratisan di luar sana, ada pMachine (cikal bakal Expression Engine), ada B2Evolution (Cikal Bakal WordPress), ada TextPatten (apa khabar kus?), ada MovableType/MT (saya selalu gagal install software ini LOL), Joomla, Drupal dan masih banyak lagi. Saat itulah saya mulai coba satu satu di server lokal di kantor saya (apa khabar kawan). Hingga kemudian saya mulai mengenal WordPress di versi NOL SEKIAN… Selengkapnya »Indonesia Tanah Airku

Kelahiran Naruto

Naruto Chapter 500 ini adalah tentang kisah kelahiran Naruto, seperti di Chapter 499 sebelumnya, ibunya naruto (Kushina) membuat pengakuan yang cukup mengejutkan, Ibunya adalah Jinchuuriki sebelum Naruto. Dan di Chapter 500 ini Komik Naruto menjelaskan lebih detail, Bahwasanya Uzumaki Naruto adalah Jinchuuriki ketiga, setelah ninja perempuan yang hebat istri Hokage Pertama dari negeri Eddy (Nenek Moyang Klan Uzumaki)

The Jinchuuriki List by Smeller

The Jinchuuriki List by Smeller

Kemudian Kushina terpilih sebagai Jinchuuriki kedua, Pria Bertopeng yang di indikasikan sebagai Madara ternyata mengetahui kelemahan Seal dari Nine Tails Fox, dimana kelemahan dari Seal ini adalah saat kelahiran seorang anak. Hal inilah yang dimanfaatkan 16 tahun yang lalu, sehingga terjadi kekacauan di Konoha.
Selengkapnya »Kelahiran Naruto

Tinggal Kenangan

Tinggal Kenangan

Ini bukan Lagu Geby Tinggal Kenangan itu, ini adalah cerita HaPe yang telah 4th menemaniku, tepatnya sejak 17 Agustus 2004 hingga berakhir tanpa pamit 20 Februari 2009 siang kemaren.

Jadi Kejadiannya seperti ini

Siang itu tidak seperti biasa, saya harus memperbaiki PC teman di daerah Perumahan Sawojajar 2, dan pada akhir kerjaan dalam pembenahan PC ini saya dapat telpon dari Istri kalau Yashfa rewel. Ya udah namanya orang gupuh langsung masukkan aja tuh HaPe pasca di telpon ke saku jaket dan cilakanya saya lupa mengunci saku saya.

Karena efek dari kondisi Yashfa yang sedikit rewel itulah maka gaya pembalap Valentino Rossi terpaksa saya keluarkan dan dengan Tunggang Langgang was wus terjan sana terjang sini. Sampai dirumah saya merasa seperti ada yang LOST IN SPACE. Dugaan awal saya HaPe hanya ketinggalan di rumah temen itu dan rencana akan saya ambil pasca Sholat Jum’at, ternyata dan wakhirnya. Tuh HaPe ndak ketinggalan dan kemungkinan Jatuh waktu saya beraksi :D

Selengkapnya »Tinggal Kenangan

Nabiku Nabi Muhammad

Cerita ini saya dapatkan setelah sholat shubuh di Masjid di Sekaran Lamongan Jawa Timur 28 September 2008. Cerita ini terjadi pada masa Sang Nabi besar junjungan kita Muhammad S.A.W masih hidup. Ceritanya kurang lebih seperti ini.

Pada suatu ketika di daerah Madinah ada seorang pengemis buta, yang setiap hari kerjaanya meminta-minta. Ada kebiasaan unik yang dilakukan setiap meminta-minta. Sang pengemis ini selalu mengucapkan Muhammad Pembohong, Muhammad Pendusta. Hal ini selalu dia ucapkan setiap aktifitasnya meminta-minta tersebut.

Ada lagi kebiasaannya yang lain yang selalu dilakukan si Pengemis tersebut setiap hari, yaitu pengemis tersebut sebelum memulai aktifitasnya dipagi hari, selalu mendapat suapan demi suapan sarapan dari seseorang. Kebiasaan ini berlangsung sekian lama. Kemudian suatu hari, pengemis tersebut tidak mendapatkan suapan seperti biasanya, dan pengemis tetap melakukan pekerjaannya dan tidak lupa dengan mengucapkan Muhammad Pendusta, Muhammad Pembohong. Selengkapnya »Nabiku Nabi Muhammad