Selamat Malam; Selamat Bekerja

Sudah menjadi Setting by Default sepertinya, ketika orang2 disekitar pada sibuk mempersiapkan Kasur dan Tempat tidur dikamar, saya baru mau mulai buka MacBook Pro untuk mulai NET:WORK.

Sejak Resmi jadi HOME WORKER, jam kerja saya berubah menjadi malam hari, siang hari lebih banyak sebagai waktunya PLAY HARD, sedangkan pada malam hari sebagai WORK SMART.

Dan sejak 2009 (walaupun sebenarnya sudah mulai sejak 2005) tapi secara permanen baru di awal 2009 saya sekalian sebagai seorang NET:WORK atau bahasa gawulnya kalau ada NET baru bisa WORK.

Walhasil, banyak sekali orang2, terutama tetangga yang mengganggap saya ini pengangguran abal2 dan tak tau malu. Lha bigimana tidak, ketika orang pada sibuk berangkat kerja entah sebagai Guru, Petani, Pekerja Kantoran atau apapun. Saya masih asik2an liat2 Kolam Sumber Ponjong, kasih makan ikan atau terkadang masih bengong didepan Secangkir Kopi.

Kerja Malam hari
Kerja Malam hari

Tips Bekerja nyaman di Malam Hari

  • Awali dengan berdoa agar tetap fokus
  • Biasakan; bekerja malam hari tentu saja akan merubah rutinitas istirahat atau tidur, jadi mulailah sedikit demi sedikit dan pelan2 saja
  • Tingkatkan intensitasnya setelah beberapa waktu.
  • Banyak minum air putih untuk mencegah kekurangan cairan
  • Kalau sudah capek, istirahat juga tidak dilarang kok ;)

Secara umum saya puwas dengan pencapaian ini. Tapi saya tidak boleh malas. Karena bagaimanapun disetiap pekerjaan yang kita pilih akan selalu hadir dinamika2 yang akan mewarnai hidup kita. Sehingga tugas kita untuk mengelola dinamika2 yang datang silih berganti menjadi sebuah untaian peristiwa yang mengasikkan.

Contohnya tadi pagi, salah satu Server Aquarium Mini saya, ternyata #terSaspen. Yaps server yang nebeng di Raja Minyak dari Klaten itu sama HG di Non Aktipkan beberapa situsnya, termasuk beberapa situs abal2 saya itu. Tapi yaa tidak apa apa. Itu namanya proses. Dinikmati saja…

Dan saat ini situs2 abal2 itu dalam proses migrasi ke Sever baru anak #GelatikSelam. Semoga di rumah baru ini Situs tetap betah dan lancar jaya kembali. Jadi mari lanjutkan….

Selamat Tidurl Selamat Bekerja

28 Comments on "Selamat Malam; Selamat Bekerja"


  1. SAMAAAAAA….!!!

    kerja di malam hari memang paling enak, sepi, bisa konsen, makanan dan cemilannya berasa lebih lezat hahahaha..

    tapi banyak yang bilang gak sehat… so please beware for us, stay health

    regards.

    Reply

  2. wahh udah pernah saya mas kerja tiap malam hari.. lah dulu jadi op warnet selama 2 tahun dan ambil shift malam :D
    kebawa deh kebiasaan sekarang klo tidur baru subuh :D

    Reply

  3. Kerja pintar dimalam hari memang menarik hati, Pak Lik
    Air putih jadi langkah wajib disisipi secangkir kopi pengganjal kantuk men mripat ra mriyap mriyip koyok benik. Jangan lupa sebelah kursi diparingi kasur ambek bantal.. nek rodho pegel mapan sek (nek ra kebablasan :D ). Nek nang Malang ra nganthi mblijing ra klambenan kaya kuwe. he he he
    Sukses ya Pak Lik

    Reply

  4. Mengais rejeki tidak melulu di siang hari dan bahkan malam pun bisa jadi lebih sangat efektif ya Pak..
    Pokoknya terus semangat dalam bekerja dan sukses terus buat anda …

    Reply

  5. Wah saya blm klakon dolan ke Ponjong buat ngiras bakmi goreng he. Lha kalo nanti dolan bisa ngganggu pekerjaan “pengangguran keren” ini :-)

    Reply

  6. mungkin ane satu2 nya publisher/yang tidak (lagi) bangun malam dan hanya kerja pagi, walaupun lebih bisa konsen malam hari, dulu malam hari nemuin client overseas kalau pagi nemuin client indo, alhasil masuk Sardjito untuk yang ke 3 kalinya,
    lalu ane bilang ke client bulek ane, kalau ente mau silahkan kontak ane di pagi hari, no mercy…
    selang beberapa waktu udah bisa pagi, tapi pastilah butuh perubahan jam biologis sekitar 1 bulan baru settle

    maklum dah tua ane

    Reply

  7. Tips dari Paman ini selalu inspiratif dan memang penting. Layak jadi suri tauladan.
    Tak seperti beberapa blogger yang cuma bombastis di judulnya doang kae lho.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *