Sahabat, Saudara dan Musuh

Fata SmileyDulu, waktu pertama bertemu setelah lama hilang khabar dengan gadul saya merasakan kesejukan hati. Kesejukan karena bertemu seseorang yang pernah ada dihati dan jiwa sewaktu masih klomat klamit di bangku kuliah. Dan ternyata mengenang tempo dulu terasa mengasikkan. :D

Ah itukan masa lalu? benar itu masa lalu, dan karena masa lalu pulalah saya menjadi seperti sekarang. Pada dasarnya saya selama hidup di kota malang ini, mengenal tidak begitu banyak orang. Bahkan mungkin bisa di hitung dengan jari. Itulah kenapa dengan sahabat yang bisa di hitung dengan jari itu terasa special ketika ada sahabat lama yang hilang lebih dari 2 – 4th tiba tiba muncul kembali dengan nuansa yang tetap sama tapi dengan tatanan yang berbeda. Walaupun ada jeda waktu yang tidak sedikit, tapi ketika kita tegur sapa pertama kali, kita pasti akan ingat momen momen yang dulu pernah di lalui baik itu duka, luka, suka, lara dan lain sebagainya.

Dan Apakah saya mempunyai musuh? Kalau saya sendiri tidak menganggap saya mempunyai musuh, tapi tidak menutup kemungkinan orang lain menganggap saya musuh. Kalau itu yang terjadi, Mohon maaf, status pencarian musuh saya not avaliable untuk saat ini ;)

Kembali ke Sahabat tadi,  apakah ada sahabat lama dan baru? bagi saya sendiri sahabat itu sahabat, sahabat itu saudara. Minimal saudara se Keyakinan. Atau saudara se Negara. Walaupun kuantitas teman yang saya miliki tidak sebanyak dirimu, tapi saya merasa bangga mempunyai beberapa teman dengan kualitas yang cukup dalam di hatiku. Jadi bagi teman yang telah lama hilang dan bertemu kembali. Saya hanya berharap saya bisa melengkapi hikmah hidupmu serta menyelesaikan segala janji yang belum tertepati.

Semoga di kehidupan yang hanya sekali ini, kehadiranku dan kehadiranmu menambah warna warni dunia ini, menjadikan segalanya lebih indah dan bermanfaat. Selamat datang kembali saudaraku… Untukmu Selamanya

No Comments on "Sahabat, Saudara dan Musuh"


  1. sodara,,,,ada jga sodara yg bisa ngeselin kya ipar w,,,w benci bngt ma dia orangnya sukanya berantem,,,ma w ma ttga apalagi kerjaanya berantem mlu,,orangnya kesinggungan,,orangnya,,terlalu,gmanah ya susah d bilanginya,,,w benci ma dia pkonya,,,

    Reply


  2. hmmmm 2 sampe 4 tahun itu waktu yg cukup lama…apa dia ada yg berubah…masak sama sekali tidak ada yg berubah. karena terahir sy juga akhirnya bisa berkumpul dgn temen temen satu genk dulu dan mendapati masing2 kami masih seperti dulu tapi berbeda…lebih matang, lebih oportunis, dan lebih ‘tidak; mengumbar mimpi masing2 :)

    Reply

  3. Saya pernah ketemu kawan sama kuliah,,, udah lama gak ketemu.
    Bernostalgialah… sampai sampai bojo dan anak2 heran karena cerita
    sampai keluar airmata.

    Reply

  4. @Arif
    Maksudnya pasang dimana Mas? kalau di BLOG sampean untuk page view saya make plugin ini sedangkan untuk top post yang menggunakan popularity contest sepertinya masih ada bugs itu di WP 2.5/2.6. Dan belum dibenerin alex king ;)

    Reply

  5. Ada beberapa pertanyaan nich Cak… saya mau pasang page view, pake plugin apa ya .. dan top post punya saya kelihatannya nggak jalan minta tolong plugin atau css nya … Matur nuwun

    Reply

  6. wah wah….
    Sahabat dan teman itu sulit membedakan karena same2 orangnya, hanya hati yang bisa bicara :)

    Reply

  7. @Ksatria Mbojo Ireng
    Salam balik mas, semoga coretan ini membuka lembaran baru kehidupan kita

    @Suray
    Terima kasih… semua indah pada akhirnya ;)

    @pakde
    Terima kasih kembali pakde…

    Reply

  8. Sering gw kunjungin blog mas Jauhari, tp jarang, bahkan ngak pernah kasih komen sama sekalee.. sekarang saatny buat merespon tulisan mas Jauhari. Ini kayaknya mas Jauhari adlh org yg hidup dlm filosofi. Hehehe…

    Punya 1000 sahabat, rasanya terlalu sedikit, punya 1 musuh, kok rasanya banyak amet yach?

    Reply

  9. Menambah sahabat itu ibarat menambah pahala..
    Meringankan beban sahabat itu ibarat menambah kebaikan akhirat kelak..
    dan segudang nilai luhur itu berbalas syurga..

    Semoga kunjungan ini mampu menjadikan kita erat sebagai sahabat dan insyallah mengantarkannya sebagai saudara. Salam hangat dari afrika barat.

    Reply

  10. Seandainya saya bertemu
    Seandainya saya kaya
    Seandainya saya tidak melakukan itu
    Seandainya saya Dulu sekolah *Mungkin enggak jadi gelandangan

    Sukses mas

    Reply

  11. Sahabat adalah seseorang yang selalu ada untuk memberikan bahunya pada yang lain ketika membutuhkannya sebagai sandaran saat goyah. Dan pilihan buat kita untuk menjadi sahabat bagi yang lain atau kita butuh seorang sahabat….

    Reply

  12. @Dino
    Rejeki itu akan datang ketika kita memintanya mas ;)

    @Arif
    Malang kota kenangan, seribu misteri dan empati mas… di kota malang pulalah saya merasa menemukan suatu ikatan yang tak terlupakan…..

    @ario saja
    Betul cak ;)

    Reply

  13. Setiap membaca postingan Mas Jauhari sya jadi teringat nostalgia saat di Malang, mendengarkan KDS 8 atau sekedar minum susu di Pujon. Teman lama saya sekarang sudah banyak yang meninggalkan Malang … Teman satu kamar kos saja sudah jadi TKI di Amrik :) ….

    Istri saya sering minta dolan ke Malang menemui teman-temannya .. mungkin mau ketemu SAHABAT, SAUDARA atau MUSUHNYA :)

    Reply

  14. @Epat
    Tenang saya khan sudah wanti wanti.. kalau saya tidak pernah menganggap orang lain musuh, tapi saya tidak tahu apa orang lain menganggap saya musuh ;)

    Reply

  15. @arsya
    Duh Dalem banget kang…. sepertinya saya harus banyak menimba ilmu lagi ke jenengan… terasa sejuk……. tanpa menjadi dingin

    Reply

  16. biarkanlah tiap musim merangkum semua musim yang lain,Dan biarkanlah hari ini memeluk masa silam dengan kenangan dan masa depan dengan kerinduan. aku datang bersama masa depan untuk 1 doa dalam 1 asa bercanda dalam surga-NYa. amin

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *