Resep Special Bikin Roti Bakar

Roti Bakar Special
Roti Bakar Special

Bagi para bapak bapak dan bapak sangat disarankan membaca postingan kali ini. Tidak menutup kemungkinan calon bapak atau yang masih cari cari calon ibune arek arek :D

Lanjut, disini saya akan berbagi tips yang sudah saya lakukan kurang lebih 2 bulan terakhir. Hampir setiap pagi saya selalu sempatkan diri untuk membuatkan Roti Bakar buat sang istri. Roti yang saya buat pun sebenarnya tidak aneh aneh dan bahannya pun mudah di cari di toko toko terdekat (semoga toko sampean dekat sodara ;) )

Untuk bahan rotinya saya lebih suka roti yang plain. Roti Tawar yang tanpa tepian. Roti ini hanya putih dan flat. Kenapa roti berjenis ini? Karena roti berjenis tanpa tepian ini cocok untuk saya aplikasikan di metode saya ini. Setelah roti ini siap berikutnya isi. Isi bisa macam macam terserah kalian. Kalau saya sendiri lebih suka Selai stroberi.

Setelah semua bahan siap. Sekarang siapkan medan perang :D Medan perang yang saya pake sebuah Kompor Gas (merek Rinai lebih baik *iklan mode on :D ), kemudian siapkan sebuah wajan teflon. Wajan yang permukaannya datar. Selain itu siapkan sebuah mentega yang dalam kasus ini digunakan sebagai minyak sekaligus penyedap rasa tambahan dan panaskan si wajan dan masukkan mentega secukupnya (ingat jangan terlihat ngecembeng, cukup rata dengan teflon aja)

Kemudian. Masukan roti yang sudah dikasih isi tersebut dalam wajan teflon tadi. Dan silahkan di puter puter+wolak walik sampai ketemu bau yang harum dan ranum :D Saya sendiri biasa menilai kualitas kematangan roti dengan melihat sisi terbakar. Jika roti sisi terbakar(gosong) sudah mulai mewarnai permukaan roti berarti roti siap di angkat. Roti ini akan sangat nikmat jika dimakan ketika roti masih hangat. Ingat Masih Hangat bukan PANAS ;)

Roti Bakar Sajikan Hangat

Selamat mencoba dan sarapan apa pagi ini sodara?

81 Comments on "Resep Special Bikin Roti Bakar"


  1. masa tiap hari nyiapin sarapan tuk istri.. di wajibkan lagi.. bukannya gak kebalik ya bang ??

    Reply

  2. ogah banget tiap hari bikin roti bakar buat istri.. dunia kiamat laki laki yang layanin istri..wkwkwkw

    Reply




  3. PRIMA YUSTIO ITU GANTENG BANGET SADUNIA EH TAUGA KALO PPPPPPPPPRRRRRRRRRRRRRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIMMMMMMMMMMAAAAAAAAAAA GANTENG BANGET

    Reply

  4. Luar Biasa..klo jualan roti mgkin laris manis y Pak..
    btw apa ada bumbu lain bwt Roti ini ex:garam/sejenisnya??
    biar ada nilai plusnya..??mksh

    Reply


  5. Ada yang bisa bantu saya persiapan sederhana apa agar saya bisa jualan Roti Bakar, dan alat alat apa saja yang harus sya sediakan yang sederhana. Untuk info pabrik roti di bandung dimana biar saya ngambil untuk jualan roti bakarnya. Tolong yah Pa / Bu yang tau E-Mail aja ke Beny1974@gmail.com. lokasi saya di bandung

    Reply

  6. wow… great.. jago bakar roti jg ternyata, hehe.. klo ogut gagal mulu klo bakar roti, pasti ada bagian yg hangus atau hasil pembakarannya ga merata.. wuih…

    Reply

  7. nggak nyangka, slaen pinter bikin Template WP … Pak Jauhari jg pinter bikin Roti Bakar .. :)
    TEMPLATE WP nya sudah di bagikan secara gratis tis tis …, smoga Roti Bakar nya juga bakal di bagi Secara Gratis..tis tis … (pelan2 kabur sambil berharap) .. :d

    Reply

  8. btw, koq slalu keluar message begini ya stiap akses halaman blog lo ini pren, “runtime error has occurred, do you wish to debug”

    Reply



  9. ya ya ya…akan saya coba resepnya mas…keliatannya kok enak dan istri saya mungkin suka….soale dia penggemar roti2an juga… :D

    Reply


  10. hoe.. hoe… aku wis nemu. gak cari2 maneh :D
    oakeyh… kopdar selanjutnya di rumah kang johar.
    menu utama : roti bakar

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *