Link ke Dokumentasi Linux / FreeBSD

Halo Teman Ketemu lagi dengan saya, Kali ini saya akan berbagi lagi beberapa link yang lumayan buat referensi apabila kalian ingin mendalami tentang Sistem Operasi alternatif selain windows yaitu linux atau FreeBSD yang bersifat GNU free. http://efnet.linux.or.id/docs/ Kalau link yang ini berisi tentang duet maut antara postfix dengan qmail dimana postfix dijadikan sebagai SMTP dan …

Dan Bersedekahlah kamu.

Siang ini ikut siraman rohani yang diadakan di PT. Araya Group Malang yang membahas tentang konsep sedekah dalam hidup, dan bagaima sedekah itu sama Allah akan dibalas 10 kali lipat atau bahkan 700 kali lipat. Pada acara ini ustadz kita langsung dari Jakarta dari paguyuban Wisata Hati. terus terang acara ini sangat menyentuh hati terutama …

Upgrade Ke MySQL 4.1 ke Atas

Assalamu’alaikum,

MySQL

Teman, saya akan shared sedikit tentang upgrading dari MySQL versi 4.0 ke versi diatasnya.
Pada prinsipnya sih direktori data bisa kita copy kan ke datanya MySQL yang baru, akan tetapi biasanya akan muncul error pada saat kita menggunakan MySQL itu untuk web menggunakan PHP misalnya.

Nah, berikut ini akan saya cuplikkan sedikit dari MySQL tentang cara mengatasi masalah
“Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client” .
Continue readingUpgrade Ke MySQL 4.1 ke Atas

QMail itu apa?

Qmail itu banyak dipake banyak orang mulai (saya sample khan aja) Yahoo. Khan yahoo banyak yang make, jadi Qmail dipake banyak orang :D. Qmail itu install butuh ketelitian, dan tidak di bundle dengan OS (Linux, FreeBSD) karena bawaan tuh mesin biasa make Sendmail(saudara tuanya) Qmail untuk konfigurasi juga lumayan :) Qmail sampe sekarang belum saya …

Akhirnya masku Menikah

Yah selamat mas amien akhirnya mengakahiri masa Lajangnya dengan menikah suatu insan yang sangat cantik luar dalam ini saya lampirkan beberapa foto karya masku liya saudara Heru Sri Kumoro

ANAK PETANI

Di zaman orde baru, Doyok seorang penjaga pintu tol yang selalu berjaga di malam hari. Suatu malam sebuah mobil Timor yang dikendarai Tommy berhenti di depannya dan menyerahkan uang Rp 50 ribu.

Ketika akan memberi uang kembalian, Tommy menolak dan berkata dengan angkuh, “Saya tidak butuh kembalian… Kamu tahu, saya anak Presiden. Ambil saja sisanya!”
Doyok sangat senang mendapatkan uang Rp 47 ribu.
Continue readingANAK PETANI

Gaya Bisnis Orang Indonesia.

Malaikat panik sebab pintu Surga tidak dapat dibuka padahal di luar telah bergerombol calon warga. Lalu Malaikat berseru adakah insinyur diantara para calon warga untuk memperbaiki pintu Surga. Untung, pada dari itu ada 3 Insinyur, satu dari Amerika, satu dari Jepang dan satu dari Indonesia.

Pertama Insinyur Amerika, dan setelah diperiksa, si Amerika sebut biayanya 900 dollar. “Koq, mahal ” komentar Malaikat, “coba buat perincian!!!..” “Ongkos pemeriksaan 200 dollar, 300 dollar buat bahan dan 400 dollar ongkos kerja …” kata si Amerika.
Continue readingGaya Bisnis Orang Indonesia.

Karena Aku Burung

Kisah dari negeri tetangga. Baca Blog temen Keajaiban ini jadi semakin :D dalam hidup memang harus jadi orang yang bisa nentukan nasibnya sendiri, selama itu baik bagi diri sendiri dan minimal bagi orang disekitarnya.

IMPOSIBLLE IS NOTHING

Yah bener kalau Allah mengijinkan dan kita mau membayar harganya keinginan dan juga harapan pastilah akan tercapai dengan niat dan juga usaha keras, yah benar usaha yang keras sekali. Dalam hidup ini kita bisa menjadi pribadi yang Reaktif atau menjadi yang Proaktif bagaimanapun juga kita harus bisa memulai dari diri sendiri terlebih dahulu Dalam hal …

Kenangan yang indah

Malam tadi, Nurudin Jauhari dan sekeluarga mendapat khabar dari jogja berita “LELAYU”, tentang telah berpulangnya Kakek Nurudin Jauhari kepada-Nya, dan Nurudin Jauhari sekeluarga berdoa semoga semua amal dan ibadahnya diterima di sisi-Nya, dan semoga Cucu serta anak yang ditinggalkannya akan tabah menghadapi ujian dari Allah ini. Sehingga bisa berkarya lebih baik lagi dikehidupan ini.

Dan di GOOGLEFIGHT Pun !!!

Megawati tidak hanya kalah di Pemilu secara langsung ini, bahkan lewat media mesin pencari, Ibu yang satu ini terpaksa mengakui dengan rival politiknya SBY silahkan cek disini Mega VS SBY.

Ke Kepanjen

Ini pertama kali saya ke Kepanjen dan juga menikmati rasa bahagia saudara saya Maeru Karsono, yang katanya rumahnya deket sama stadion Kanjuruan yang katanya lebih baik dari Gajayana :) Berangkat sama team UPI, sekalian reuni jalan bareng make Sepeda, dan ini akan jadi pewrjalanan indah, saya harap.

Apakah sejelek itu?

Apakah sejelek itu sampe harus marah dan juga bahkan tanpa satu katapun terucap, apakah seperti itu sehingga harus menanggung seperti ini? Apakah tidak ada cara lebih bijak untuk hadapi ini? apakah dunia ini tidak bisa dipake untuk bersyukur dan juga membuat segala sesuatu lebih ringan tanpa ada rasa saling curiga dan juga cuek bahkan **** …