Setahun (Tim/Team) Migunani

Tepatnya 23 Januari 2015 kami bersama Mas Basuki, merintis usaha bareng2 di @DesaPonjong tepatnya di Lor X.

Tak terasa kami sudah menjalankan Roda Bisnis ini setahun. Dan di Tahun Pertama ini kami mengadakan Acara Syukuran kecil2an di Rumah Lor X Sumber Ponjong ini.

Cara Ngirit Space di Smartphone (Android, iPhone, Windows Phone)

Dulu 16GB itu kapasitas yang sangat lumayan, terutama di Android dan iPhone, akan tetapi dalam perkembangannya dengan 16GB itu ternyata menjadi cepat sekali kapasitas memory ROM kita habis dan bingung kemana pula perginya.

Sedari awal sebenarnya saya lebih suka kalau membeli Smartphone itu mempunyai ROM yang lega. Angka Lega saya saat itu adalah 32GB. Akan tetapi semenjak di Andorid beberapa tahun terakhir ini, sangat susah mendapatkan space diatas 16GB.

Menggunakan Facebook Messenger Tanpa Browser di Mac

Jadi ceritanya, sebagai pengguna Facebook Messenger Non Smartphone (saya sudah install Facebook dan Facebook Messenger) di Smartphone Android (Nexus 5) dan hanya kadang2 menggunakan via Chrome Browser.

Nah masalah yang saya hadapi adalah ketika harus akses Facebook Messenger di Mac OS X? Facebook Sendiri sebenarnya menyediakan Inline Messenger via website facebook.com atau bisa juga lewat halaman messenger.com yang lebih nyaman dan fokus di percakapan.

Selamat Datang Keriaan 2016

Tinggal beberapa jam ? lagi 2015 akan kita lalui bersama, dan 2016 sudah menanti dengan senang hati.

Sudah siapkah kalian?

Pertanyaan mudah dengan jawaban yang sulit. Ah tapi nggak apa2, konon impian itu harus spesifik detail.

image

Konon dengan sangat super spesifik ini akan membuat segala target ? bisa ✊ dicapai lebih cepat ? dan membahagiakan.

Apa iya?

Iya dong,  itulah setidaknya yang saya alami beberapa tahun yang lalu.

Kurang-kurang Apa Coba?

Setahun 2015 memang sungguh meriah dan berwarna. Mencoba mainan baru naik turun pasang surut tapi Alhamdulillah tetap bisa bertahan. Dan 2015 Sebentar lagi akan kembali dilewati.

Wih.. cepet sangat, seperti baru kemarin eh tiba2 sudah ganti tahun lagi dan beberapa hal terpaksa SKIP lagi. Sedih? Bisa jadi tapi Bahagia? Bisa jadi juga.

Tahun 2015 ini emang penuh dinamika. Hari ini begitu bahagia membahana, esok hari sudah lesu tak terkira… ya itu bisa terjadi ketika lihat Dasbod :|

Ngguguti

Ada yang pernah mendengar Istilah Jawa ngguguti? Atau ada yang faham makna Ngguguti secara bahasa dan juga makna?

Saya sendiri sudah coba Googling, tapi belum ketemu juga apa itu Ngguguti. Akhirnya inilah Ngguguti yang saya fahami setelah saya berdiskusi sebentar dengan yang memberikan istilah ngguguti itu kepada saya.

Apakah itu ngguguti
Apakah itu ngguguti

Konon Ngguguti adalah Istilah beberapa orang jawa pakai dalam hal kehidupan yang telah didalulinya. Ngguguti menurut penuturan teman saya itu adalah bermakna mudahnya mengambil hikmanya suatu kejadian.

Ponjong Unboxing: Apple iPhone 6s Space Grey 64GB

Jadi ceritanya begini, Kakak Keempat saya yang sekarang Dinas di Pulau Lombok itu ingin Upgrade iPhone 6 Plus 128GB nya ke versi terbaru.

Dan Kakak saya mengeluh iPhone 6 Plus nya itu #TerlaluGaban, dan ditimang2 memilih untuk menggunakan ukuran layar yang lebih kecil dan jatuh pilihan ke iPhone 6s, sebagai #AdikYangBaik saya bertugas mencarikan di Yogyakarta. Kemudian cari sana sini Toko Apple yang menjual iPhone 6s di Yogyakarta ini.

Ayo Ikutan Kompetisi Blog Samsung Galaxy Gift Indonesia

Cara mengikuti Kompetisi Blog Samsung Galaxy Gift. Caranya dan syarat nya mudah banget kok. Yang jelas peserta harus mendaftarkan diri pada Fom Lomba yang tautannya akan kami bagikan di bawah nanti.

App Icon Samsung Galaxy GiftKemudian Tulisan harus tulisan baru, orisinal (bukan menjiplak atau plagiat) dan tulisan tersebut sedang tidak dilombakan di kompetisi blog lainnya. Dan yang tak kalah penting Tulisan yang kalian kirim Tidak boleh mengandung SARA, Pornografi serta Hasutan kepada pihak lain untuk melakukan tindakan Anarki. Kemudian Konten kalian sesuai tema dari Samsung Galaxy Gif.

Peserta boleh mengirim lebih dari satu tulisan dan minimal setiap tulisan adalah 4 Paragraf. Eh dan tentu saja peserta kompetisi bukan Karyawan Samsung ;) dan masih banyak lagi syarat yang bisa disimak dibawah.

Cara Ganti Root Password MySQL lewat Command Line

Cara Ganti Root Password MySQL lewat Command Line di Unix dan Linux. Kenapa saya menulis ini? Ya ini untuk perekam pribadi saya saja. Saya terkadang sering pindah server dan terkadang juga belum dan lupas Setup MySQL root admin nya. Nah daripada saya sering cari2 dan Googling nggak nemu yang pas. Akhirnya saya tulis ulang saja disini.

Logo MySQL terbaru
Logo MySQL terbaru
Jadi sebenarnya cara ganti MySQL root password itu ada beberapa cara. Dan berikut cara yang sering saya gunakan. Yang saya gunakan inti berfungsi setidaknya untuk server2 saya sendiri.

Cara-cara yang saya coba ini semoga bermanfaat sehingga masalah susah ganti MySQL user bisa teratasi sehingga jikalau nanti pindah server lagi tidak akan menemukan kesulitan untuk menggunakan perintah2 dibawah ini. Selamat mengikuti dan semoga berhasil

Sedikit Mengupas Apa itu iPhone Refurbish

Apa itu iPhone Refurbish; Tulisan kali ini sebenarnya lebih kepada memberikan informasi tambahan dari tulisan saya tentang Cara Sederhana Optimasi Batere iPhone yang sudah saya tulis beberapa waktu yang lalu.

Kenapa saya memberikan tulisan tambahan dengan Judul iPhone Refurbish, ini lebih kepada separo dari Komen yang masuk menangkan tentang kondisi iPhonenya yang baterai nya cepat Drop, nggak mau di Charge padahal baru beli belum ada beberapa bulan bahkan kadang baru beberapa hari beli.

Lagu Adele 25 Sudah Tersedia di iTunes

Yah bagi penggemar dan calon penggemar Adele, Album terbaru Adele (25) sudah tersedia di iTunes Store Indonesia, dan sayang sekali Pihak Adele tidak merilis Album 25 ini di Layanan Streaming Apple Music.

Tak hanya di Apple Music, Album Adele 25 ini juga tidak akan ditemui di layanan2 Streaming lainnya. Satu2nya lagu yang tersedia di Layanan Streaming adalah Single Album 25 nya yang berjudul Hello.

Aku dan Apple Music

Apple Music, ya saya termasuk yang pertama kali mencobanya. Mencoba sejak rilis dan menikmati Promo 3 Bulan Gratis. Walaupun saat itu (waktu Apple Music Rilis) saya nggak ada iPhone, hanya ada MacBook Air dan iPad 2 yang hampir full day dipakai 2 Jagoan (@YashfaJauhar dan @ShaffiyaJauha).

Tapi saya tetep tertarik mencobanya.. dan saya menikmati menggunakan MacBook Air semata wayang. Terus terang Apple Music bukanlah layanan Music Streaming yang pertama kali saya pakai. Saya pernah make Deezer dan beberapa layanan sejenis. Make versi Desktop, Android maupun iOS.

Back to Top
%d blogger menyukai ini: