Beberapa jam yang lalu domain keluarga Jauhari.NET sempat offline karena di suspend. Ini dikarenakan oleh pihak tempat domain ini bernaung kalau kinerja dari Jauhari.NET telah diambang batas. Berdasar pantuan dari cPanel, resource domain Jauhari.NET dan Nurudin Jauhari100% yang mana itu sudah diluar kewajaran untuk sebuah server.

nurudin.jauhari.NET - Kinerja CPU hingga 100 persen
nurudin.jauhari.NET - Kinerja CPU hingga 100 persen

Padahal kalau disimak kebelakang dan kedalam… Jauhari.NET ini mengalami penurunan pengunjung yang lumayan tajam. Domain utama Jauhari.NET hanya menyentuh 0.5 – 1K setiap hari. Begitu juga dengan Nurudin Jauhari ini, mentok berkisar antara 2K – 4K dan saya mencoba mengurangi penggunaan plugins2 yang dibenamkan tapi belum juga titik temu yang tepat untuk mengurangi resource CPU ini. Bahkan sudah saya kasih cache yang ‘katanya’ handal belum juga menyembuhkan penyakit ini.

Semoga Kami segera menemukan konfigurasi yang tepat sehingga Optimasi Server WordPress ini bisa berjalan sesuai dengan keinginan yang diharapkan semua senang semua bahagia

0 Shares:
12 comments
  1. Kalau optimasi yang terkini, boleh dibagi dong om ramuannya pakai apa aja?

    Lebih terasa enteng yang sekarang blog-nya.

  2. sudah nyoba minta log dari server mas ?
    ntar kelihatan plugins mana yg kerjanya rakus dan yg rakus lainnya
    saya sering spt itu, meski sudah menggunakan baby plan :D

  3. tambahan lagi:

    1. jika sasaran pembaca blog nurudin.jauhari.net adalah orang Indonesia, bagusnya menggunakan server yang dihosting di jaringan IIX, soalnya hasil traceroute menunjukkan kalo blog bang jauhari dihosting di amerika. Koneksi IIX kita sangat lancar & masih lenggang, sedangkan koneksi internasional kita sangat terbatas dan miskin :)

    1. Terima Kasih masukkannya mas.. rencana juga demikian.

      Ada Rekomendasi Server IIX VPS lokal yang mumpuni dari segi harga dan juga kehandalan?

  4. Menurut saya:

    1. nurudin.jauhari.net menggunakan shared hosting, otomatis, optimalisasi server yg bisa dilakukan sangat terbatas, hanya paling otak-atik plugin yg berat-berat
    2. saya lihat itu webservernya menggunakan litespeed, kalau saya sih lebih prefer ke Nginx
    3. Masukan yang bisa saya berikan kepada om jauhari paling enak ya sewa vps lokal saja, itu masalah memory & hdd lebih terjamin, shared mah too many user :)

  5. atas ane ini komentarnya default alias copy paste komentar standard, jangan2 bot atau spammer?

    eh kang jauhari, itu dedicated atau shared hosting?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like

Kunci oh Kunci

Barangnya kecil tapi kadang mbikin bingung satu orang, satu kantor, satu gank, satu kesebelasan, satu pertandingan, dan satu…

Transmit

Sejak pindah ke keluarga buah buahan.. ada rasa dalam hati yang mulai bergejolak. ya rasa untuk memulai membersihkan…

Tinggal Kenangan

Ini bukan Lagu Geby Tinggal Kenangan itu, ini adalah cerita HaPe yang telah 4th menemaniku, tepatnya sejak 17 Agustus 2004 hingga berakhir tanpa pamit 20 Februari 2009 siang kemaren. Jadi Kejadiannya seperti ini
Siang itu tidak seperti biasa, saya harus memperbaiki PC teman di daerah Perumahan Sawojajar 2, dan pada akhir kerjaan dalam pembenahan PC ini saya dapat telpon dari Istri kalau Yashfa rewel. Ya udah namanya orang gupuh langsung masukkan aja tuh HaPe pasca di telpon ke saku jaket dan cilakanya saya lupa mengunci saku saya. Karena efek dari kondisi Yashfa yang sedikit rewel itulah maka gaya pembalap Valentino Rossi terpaksa saya keluarkan dan dengan Tunggang Langgang was wus terjan sana terjang sini. Sampai dirumah saya merasa seperti ada yang LOST IN SPACE. Dugaan awal saya HaPe hanya ketinggalan di rumah temen itu dan rencana akan saya ambil pasca Sholat Jum'at, ternyata dan wakhirnya. Tuh HaPe ndak ketinggalan dan kemungkinan Jatuh waktu saya beraksi :D