Seorang laki-laki datang menemui Rasulullah saw dan bertanya kepada beliau, “Wahai Rasulullah, siapakah manusia yang paling berhak aku pergauli?”
Beliau menjawab, “Ibumu! Ia bertanya lagi, “Lalu siapa?”
Rasul menjawab lagi, “Ibumu!” Ia balik bertanya, “Siapa lagi?”
Rasul kembali menjawab, “Ibumu!”
Ia kembali bertanya, “Lalu siapa lagi?” Beliau menjawab, “Bapakmu!”
Dikeluarkan oleh Asy-Syaikhani (Bukhari-Muslim).
Ibu. Sebuah kata yang sangat menggetarkan hati. Adakah orang yang paling dekat dari seseorang (setelah Allah) dari seorang ibu? Tidak ada! Seorang ibu adalah pesona kehidupan. Ia adalah lambang cinta abadi, pengorbanan yang hakiki dan pribadi utusan Ilahi di atas bumi-Nya. Ibu adalah wakil Allah di muka bumi. Meskipun demikian, bukan berarti seseorang harus melupakan ayahnya. Karena ayah dan ibu memiliki satu derajat dalam Al-Qur’an. Mereka berdua laksana “dua sisi mata uang yang absurd untuk dipisahkan. Keridhaan mereka merupakan keridhaan Allah. Dan murka mereka merupakan murka-Nya.
Terus terang dalam minggu minggu ini, saya belum bisa aktif menulis lagi di Blog ini, bukannya saya pelit atau saya sudah malas. Tapi ini dikarenakan tanggungan offline yang sangat pekat dan juga Ibunda Sarilah yang sedang berbaring di Rumah Sakit Sardjito lagi. Kali ini ibu masih di indikasi ada penyakit dalam yang perlu di sembuhkan. Penyakit dalam yang ibu derita ini membuat ibu kesulitan makan, ini dikarenakan segala makanan yang masuk akan menolak untuk keluar lagi :(( Hal ini membuat ibu belum bisa menikmati segala masakan/makanan yang masuk.
Sehingga keaadaan ibu semakin lemah, karena hal hal itulah maka kami sekeluarga memutuskan untuk membawa ibu ke rumah sakit sardjito lagi. Kami harapkan tindakan medis yang diberikan bisa mengentaskan sakit yang sedang diderita ibunda. Kami disini juga berharap sangat, teman, teman dari teman, musuh dan musuh dari musuh mau mendoakan agar ibunda Sarilah Anas kembali sehat dan bisa hadir ditengah tengah kami semua dengan segala keceriaan yang beliau miliki sebelum derita sakit ini datang.
Kami juga mohon maaf, belum bisa aktif kembali di dunia virtual ini. Selain faktor faktor itu, koneksi internet kami yang masih terbatas juga menjadi faktor lain. Terima kasih atas semua doa doa yang para blogger berikan untuk kesehatan ibunda Sarilah Anas dan semoga segala amal kebaikan di terima Allah S.W.T.
Tetap semangat, tetap ngeblog dan wujudkan impian dengan norma yang sesuai tuntunan.
0 comments
maafkan zam hanya bisa kirim al fatiha dari sini
Gimana Mas kabar Ibunda skrg? Semoga dalam keadaan sehat dan bahagia.. Aamiin..
innalilahi wainnalilahi rojiun.
mas sy dr ngawi turut berduka cita ya.semoga almhm di trima di sisinya.smg jg keluarga mas di br ketbhn jg iklas ats kepergiannya. sy ykm almhm tnang di alm kbrny dn di trma si2ny.amin dr dwi saking ngawi jaw timur.
:-( :-( :-(
aku merinding mndengarnya
aku doai miga2 ibu smbuh
wlpon aku g pernah merasakan kasi syg seorg ibu
tapi aku sayng ibu ku
Nama ibunya Sarilah Anas ?
Nama yang bagus, semoga Allah SWT segera memberikan kesembuhan ke Ibu sampeyan dengan kesembuhan yang tiada terasa sakit setelahnya.
Amien
kuss last blog post..Teuku Firmansyah Akan Legalkan Ganja [1]
Wah, jadi inget Ibu di kampung… semoga segera dipulihkan dan diberikan umur yang panjang dan barokah… Amiiin…
kisahmu mengingatkan pada Bundaku tercinta :(((semoga diterangkan dan diluaskan alam kuburnya dan diampuni segala [-o< dosa - dosanya amin)sedih juga mengingat saat terakhir beliau aku tidak ada disisinya untuk memberikan semangat ... karena jauh jarak yang tidak bisa ditempuh dalam hitungan jam .. seng sabar yo cak semoga dalam sakit segala kesalahan beliau dimasa lalu sampai sekarang di ampuni oleh ALLAH SWT amin ya Rabbalalamin. semoga cepat sembuh.biar bisa main sama yashfa ;;) salam teko anaku seng wedok ayu dewe Aelwen :d Abbuya Aelwens last blog post..naik Sepeda
semoga ibunda lekas sembuh mas
ekos last blog post..Safari
semoga Ibu cepet sembuh yo mbah, berikan yang terbaik untuk Ibu, barokah fatihah untuk Ibu
ikut berdoa semoga segera di berikan kesembuhan untuk ibunda tercinta mas jauhari
kambing etawas last blog post..Beberapa Penyakit Kambing Etawa
semoga lekas di beri kesembuhan untuk ibu tercinta mas
genthokelirs last blog post..Management Gengsi
Mudah-mudahan diberi kesembuhan ya oom,,
dan keluarganya diberi ketabahan,,
Dian Maya Kiranas last blog post..Stupid banget gw,,,,,!!!!
ibu adalah segalanya. Semoga cepat sembuh, Cak..!
Herman Santonis last blog post..Diet dengan Pisang
semoga cepat sembuh
Semoga Ibu Sarilah Anas segera sembuh.. Amiin..
semoga ibu lekas sembuh, mas
piye, kang? ibu wis sehat?
mugo2 ndang diparingi seger waras yo.
gums last blog post..Mengatur Tata Ruang Kamar
Semoga diberi jalan terbaik oleh Allah SWT.
Arifs last blog post..Siapa Bilang Jadi Karyawan Enggak Bisa Kaya?
turut prihatin, semoga Tuhan memberi jawaban
Hedis last blog post..Kampanye
Semoga Allah SWT memberikan yang terbaik buat Ibunda mas Jauhari.. Amin.. *btw kemarin ke Malang kok gak mampir mas?*
inoss last blog post..Welcome here, ClickBank…
saya mampir kok mas.. di TOKO BUKUnya ;)
bunda lekas sembuh ya *aamiiin*
isdah ahmads last blog post..Awan Iridescence di atas kota Malang
Teriring doa kami buat ibunda. Semoga lekas sembuh.
semoga lekas sembuh…
Mahmudi Siwis last blog post..mulai melangkah kecil
Semoga cepat sembuh. Amin
mujis last blog post..Melawan Arus
Teriring doa semoga Ibunda Sarilah diberi kesehatan, kesembuhan dan ketabahan. Amin …
Ono Karsonos last blog post..Kado Ultah Terindah
My deep prayer to our mom. Say sorry to her I am not able to attend and caring her. I just can say from Brisabane: “Allahumma isyfi ummina, syifaan taaman, laa yughadiry syagyan. Allahummaghfirli waliwalidaya warhamhuma kamaa rabbayanii shaghira”. Amien.
ayaheauzis last blog post..Amanah itu
semoga lekas sembuh ibundanya mas…
fistos last blog post..the future cabinet?
semoga diberkahi kesehatan ibunya …
diduts last blog post..Autoblackthrough
semoga lekas sembuh mas dan diberikan banyak kemudahan…
semoga lekas sembuh ibu !!!
mantan kyais last blog post..Ngatini vs Karmila
doaku selalu
sulistias last blog post..Namanya “Yashfa Jauharâ€
maafkan zam hanya bisa kirim al fatiha dari sini
zaMs last blog post..KTP dan Kartu ATM yang Hilang Telah Ada Penggantinya
Semoga Ibunya cepat sembuh mas :)
semoga lekas sembuh ibunya, mas jau.
Deny Sri Supriyonos last blog post..Maling di Mesjid