Home / Archives for Jauhari / Halaman 108

Jauhari

Abu @YashfaJauhar @ShaffiyaJauha Isteri @IvaFitria tinggal di @DesaPonjong Gunungkidul Yogyakarta Co. Founder NGONOO.com

Selamat Idul Fitri 1425 H

Mohon Maaf segala khilaf dan semoga amal ibadah kita diterima selama bulan Ramadhan kemaren. Jadikan momentum Fitri kali ini menjadi tonggak perubahan hidup. Maju terus. Selamat PAGI

Cakap ?

Banyak makna emang, Cakap bisa berarti Pandai, Pintar, tapi bisa juga berarti berbicara empat mata atau lebih, dan ini hasil Confrence kemarin Syahida Family on the net. Sebenarnya temanya sederhana, it all about Time ^_^ dan this is complete chat
Selengkapnya »Cakap ?

Jumat Yang Panas

Jogja.. Jogja…Jogjaaaaaaaaaaaaaaaa
kenapa sich kamu akhir-akhir ini panas banget?

Itulah penggalan dan ungkapan ketika mengingat kota Kenangan, kota pucuk impian ini. Tak terasa bulan April 2010 ini, di hampir tiap wilayah di Indonesia, cuaca panas semakin terasa, saya melihat di tiap tahun terjadi peningkatan yang cukup tidak nyaman dibadan.

Selengkapnya »Jumat Yang Panas

Catatan Minggu ini!

Udah bisa dibilang agak aneh mungkin, hampir setiap kerjaan berhenti ditengah jalan, walaupuntidak semuanya lho, yang jelas Nurudin Jauhari ngerasa setiap jobs mau PINISH selalu aja ada yang kurang ngeh, dan akhire terpaksa rombak semua, semi build dari nol lah. Tapi itu sekadara catatan, selain… Selengkapnya »Catatan Minggu ini!

Tata Cara Sholat

Dari Muhammad bin Amr bin Atho?, bahwasanya ia pernah duduk bersama beberapa para sahabat Nabi SAW membicarakan tentang shalat Nabi SAW, maka Abu Humaid As Saidi berkata : ?Aku adalah yang paling hafal diantara kalian tentang shalat Rasulullah, aku melihatnya apabila beliau takbir, beliau mengangkat kedua tangan hingga sejajar dengan kedua pundak beliau, dan apabila rukuk beliau meletakkan kedua tangan beliau di kedua lutut beliau kemudian membungkukkan punggungnya, dan apabila bangkit dari rukuk beliau berdiri hingga tiap-tiap tulang punggungnya kembali tegak seperti biasanya, dan apabila sujud beliau meletakkan kedua tangannya dengan lengannya tidak diletakkan dan tidak pula dirapatkan kepada kedua rusuknya dan ujung jari-jari kakinya menghadap ke kiblat, dan apabila beliau duduk pada rakaat kedua beliau duduk pada rakaat kedua, beliau duduk diatas kakinya yang kiri dan menegakkan tapak kakinya yang kanan, dan apabila beliau duduk pada rakaat yang terakhir, beliau mengulurkan tapak kakinya yang kiri dan menegakkan tapak kakinya yang kanan, lalu duduk diatas pinggulnya. (HR : Bukhori).

Selain hadist ini ada satu hadist lagi yang menerangkan tentang tata cara bertakbir dan mengangkat kedua tangan.

Dari Salim bin Abdullah ra. Dari bapaknya, ia berkata : ? Bahwasanya Rasulullah SAW mengangkat kedua tangannya sejajar dengan kedua pundaknya ketika beliau hendak memulai shalat, ketika takbir untuk rukuk dan ketika kembali bangkit dari rukuk, dan beliau membaca ?Sami?allohu liman hamidah, robbanaa wa lakal hamdu?, sedangkan beliau tidak mengangkat tangannya waktu sujud.(HR : Bukhori)?

Semasa kecil aku diberitahukan cara berniat untuk shalat dengan nawaitu tapi sampai sekarang aku belum mengetahui dasarnya apakah Rasulullah juga melakukan hal itu atau hanya berniat didalam hati saja dan ataukah dengan mengangkat kedua tangan dan bertakbir itu sudah menandakan bahwa kita sudah berniat melakukan shalat. Apabila ada yang mengetahuinya mohon untuk diinformasikan untuk share lebih lanjut.
Selengkapnya »Tata Cara Sholat

Buat Icon email kita dengan sangat indahnya

Buat saudara-saudara yang punya accout diantara ini GMail.com, Yahoo.com, MSN.com, Hotmail.com, AOL.com, ATT.com, Bigdfoot.com, RocketMail.com sekarang bisa lindungi dari para Spammer, gimana dan kok bisa? karena dengan tool ini http://www.nhacks.com/email/index.php kita bisa lindungi email kita dengan cara generate email kita ke PNG sehingga para scripter… Selengkapnya »Buat Icon email kita dengan sangat indahnya

Logo PDI Perjuanngan Menjiplak?

662MobPDI Perjuangan

PDIP DIGUGAT 662MOB

Jakarta, 13 Oktober 2004. Jakarta Post.

Dalam pembahasan internal yang dilakukan yayasan konsumen Indonesia dengan
produk peralatan olahraga “BodyBoarding 662MOB “, ternyata logo PDIP
menjiplak karya otentik dari merek produk tersebut. Hal ini terungkap
setelah perwakilan dari 662MOB mengajukan memo kepada yayasan konsumen
Indonesia perihal tersebut.
Selengkapnya »Logo PDI Perjuanngan Menjiplak?