Khutbah Rasulullah SAW Menyambut Bulan Ramadhan

Wahai manusia! Sungguh telah datang pada kalian bulan Allah dengan membawa berkah, rahmat dan maghfirah. Bulan yang paling mulia disisi Allah. Hari-harinya adalah hari-hari paling utama. Malam-malamnya adalah malam-malam yang paling utama. Jam demi jamnya adalah jam-jam paling utama. Inilah bulan ketika kamu diundang menjadi tamu Allah dan dimuliakan-Nya. Di bulan ini nafas-nafasmu menjadi tasbih, tidurmu adalah ibadah, amal-amalmu diterima, dan doa-doamu diijabah.

Marhaban Yaa Ramadhan

Saudaraku dihari yang indah ini marilah kita sambut bulan penuh hikmah ini dengan lebih mendekatkan jiwa, rasa, sikap, tindakan, pikiran kita untuk selalu memanjat syukur kehadirat Nya. Jadikankan ini suatu momentum untuk memperbaiki diri

Foto Lintas Benua

Melihat Amerika dari kacamata orang Gunungkidul

Detik Usable: Baca Cepat Media Tercepat Indonesia

Dengan Script ini, yang saya dapat di internet tepatnya dari situsnya nya mas Julian, saya juga kurang tau mas Julian dapat dari mana. Dengan ini kita bisa baca Detik.com dengan cara yang efisien. Karena dengan tool ini kita akan mudah dapat berita dan goodby banner ^_^. Jadi kalau yang hobinya baca detik dan males nunggu

Si Mesin Pencari ini semakin berbenah aja.

Setelah sukses merebut para netter sebagi mesin pencari No. 1 di net google semakin memperbanyak aja teknologinya. Pada kali ini google mencoba menawarkan solusi baru search engine dengan google sms yang mana kita bisa cari lewat Cell Phone Cek aja teknologinya. Dan sayangnya versi beta nih baru bisa dinikmati yang ada di Paman Sam sana

Permalinks

Banyak pengguna WordPress bingung bagaimana untuk setting permalinks, mulai hasilnya error sampai dengan keluar Document Not Found. Dan berikut ini berdasar pengalaman Nurudin Jauhari bagimana implemantasi pada mesin *NIX varian dalam hal ini FreeBSD 5.2.1. Studi kasus kali ini penulis mencoba membuat Permalinks pada Server yang divelop sendiri, bukan server hosting.

Langkah pertama untuk memastikan biar Permalinks berjalan dengan sukses padalah pada waktu installasi Apache baik versi 1.3.x maupun versi 2.0.x mod_rewrite(untuk Permalinks) dan mod untuk akses PHP nya terinstall. Setelah installasi Apache serta mod yang diperlukan terinstall

Link ke Dokumentasi Linux / FreeBSD

Halo Teman Ketemu lagi dengan saya, Kali ini saya akan berbagi lagi beberapa link yang lumayan buat referensi apabila kalian ingin mendalami tentang Sistem Operasi alternatif selain windows yaitu linux atau FreeBSD yang bersifat GNU free. http://efnet.linux.or.id/docs/ Kalau link yang ini berisi tentang duet maut antara postfix dengan qmail dimana postfix dijadikan sebagai SMTP dan

Dan Bersedekahlah kamu.

Siang ini ikut siraman rohani yang diadakan di PT. Araya Group Malang yang membahas tentang konsep sedekah dalam hidup, dan bagaima sedekah itu sama Allah akan dibalas 10 kali lipat atau bahkan 700 kali lipat. Pada acara ini ustadz kita langsung dari Jakarta dari paguyuban Wisata Hati. terus terang acara ini sangat menyentuh hati terutama

Upgrade Ke MySQL 4.1 ke Atas

Assalamu’alaikum,

MySQL

Teman, saya akan shared sedikit tentang upgrading dari MySQL versi 4.0 ke versi diatasnya.
Pada prinsipnya sih direktori data bisa kita copy kan ke datanya MySQL yang baru, akan tetapi biasanya akan muncul error pada saat kita menggunakan MySQL itu untuk web menggunakan PHP misalnya.

Nah, berikut ini akan saya cuplikkan sedikit dari MySQL tentang cara mengatasi masalah
“Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client” .

QMail itu apa?

Qmail itu banyak dipake banyak orang mulai (saya sample khan aja) Yahoo. Khan yahoo banyak yang make, jadi Qmail dipake banyak orang :D. Qmail itu install butuh ketelitian, dan tidak di bundle dengan OS (Linux, FreeBSD) karena bawaan tuh mesin biasa make Sendmail(saudara tuanya) Qmail untuk konfigurasi juga lumayan :) Qmail sampe sekarang belum saya

Akhirnya masku Menikah

Yah selamat mas amien akhirnya mengakahiri masa Lajangnya dengan menikah suatu insan yang sangat cantik luar dalam ini saya lampirkan beberapa foto karya masku liya saudara Heru Sri Kumoro

ANAK PETANI

Di zaman orde baru, Doyok seorang penjaga pintu tol yang selalu berjaga di malam hari. Suatu malam sebuah mobil Timor yang dikendarai Tommy berhenti di depannya dan menyerahkan uang Rp 50 ribu.

Ketika akan memberi uang kembalian, Tommy menolak dan berkata dengan angkuh, “Saya tidak butuh kembalian… Kamu tahu, saya anak Presiden. Ambil saja sisanya!”
Doyok sangat senang mendapatkan uang Rp 47 ribu.

Back to Top
%d blogger menyukai ini: