Viva la Vida Lyrics

VivaLaVida Album Artwork.jpg

Dulu saya ngefans sama Oasis dan bahkan sampai sekarang pun masih ngefans sama ini band, selain oasis masih banyak band british favorit. Salah satunya Coldplay yang bulan Juni 2008 ini kembali release album dan salah satu lagunya Viva La Vida, dan bagi yang cari liriknya. Silahkan di nikmati ;)

Viva la Vida Lyrics

I used to rule the world
Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sweep alone
Sweep the streets I used to own

I used to roll the dice
Feel the fear in my enemy’s eyes
Listen as the crowd would sing:
“Now the old king is dead! Long live the king!”

One minute I held the key
Next the walls were closed on me
And I discovered that my castles stand
Upon pillars of salt and pillars of sand

I hear Jerusalem bells a ringing
Roman Cavalry choirs are singing
Be my mirror my sword and shield
My missionaries in a foreign field
For some reason I can’t explain
Once you go there was never, never an honest word
That was when I ruled the world

It was the wicked and wild wind
Blew down the doors to let me in.
Shattered windows and the sound of drums
People couldn’t believe what I’d become

Revolutionaries wait
For my head on a silver plate
Just a puppet on a lonely string
Oh who would ever want to be king?

I hear Jerusalem bells a ringing
Roman Cavalry choirs are singing
Be my mirror my sword and shield
My missionaries in a foreign field
For some reason I can’t explain
I know Saint Peter won’t call my name
Never an honest word
But that was when I ruled the world

ooooo ooooo ooooo oooooo ooooo
(repeat with chorus)

I hear Jerusalem bells a ringing
Roman Cavalry choirs are singing
Be my mirror my sword and shield
My missionaries in a foreign field
For some reason I can’t explain
I know Saint Peter won’t call my name
Never an honest word
But that was when I ruled the world
Oooooh Oooooh Oooooh

Omong omong saya belum 100% FAHAM makna lagu Viva la Vida ini, ada yang bisa bantu? :D

0 thoughts on “Viva la Vida Lyrics
  1. Viva La vida lebih pada kebebasan jiwa yang berontak dikala kepopuleran membawa seseorang menjdi zalim. lebih2 dalam lagi waktu lagu ini di putar pada saat demo di iran yang menewaskan banyak warga sipil )(miris bangetttt!

  2. Viva La Vida (bahasa Inggris: Long Live Life) adalah singel kedua yang dirilis oleh band rock alternatif Coldplay pada tahun 2008 di album mereka “Viva La Vida or Death and All His Friends”. Singel ini mula-mulanya dirilis pada tanggal 25 Mei 2008 di iTunes sebelum album Coldplay “Viva La Vida or Death and All His Friends”.

    Lagu ini dipakai sebagai iklan untuk produk iPod dan iTunes dari Apple ketika Coldplay pertama kali menyanyikan lagu ini pada MTV Movie Awards 2008. Anton Corbijns kemudian ditunjuk menjadi sutradara untuk pembuatan video klip lagu “Viva la Vida”.

    Berbeda dari lagu Coldplay yang lainnya, lagu ini memiliki ciri khas diantaranya suara vokalis Chris Martin yang tidak terdengar falsetto, di riff dan di bass gitar.
    (goodluck) (hassle) (applause) :-)
    .-= Muhammad Tegar Al Firdausy´s last blog ..Tips Merawat Kelinci dan Cara Memandikannya =-.

  3. heheheheh kita sama2 kecanduan oasis…g knal mereka dari tmn g di sma, smpe skrg g masih
    kecanduan Liam N Noel sama semua Band2 Inggris…..Bro Kirimin Lyricnya Im Outta time dounk!!!!!
    Thankz ya….LIve Forever Oasis…Love Brit Rock-Brit Pop

  4. Mnurut be, lagu ini menceritakan realiti tv terjd, SAMa halnya saat ini adh presiden, saat seseorg jd presiden dia dipuja, dan sekali masuk dlm dunia politik si presiden br tw tdk ad kejujuran dlm politik sama sekali dan tdk bs dihindarinya

  5. Viva la vida or death = merdeka atoe mati,itu artinya judul album-nya coldplay. Kalo gak salah sih,nih makna lagu-nya kayak perang jaman kerajaan deh….

  6. orang yang pegang Alkitab yang paham arti dari lagu ini. karena ada Kata2 dan nama2 yangtercantum didalamnya yang dilntunkan dalam lagu ini. ada wahyu juga. sebenarnya ada makna tajam yang orang awam tak bisa pahami dalam lagu ini. that’s all

  7. viva lavida itu meningnya: kebebasan dari kehidupan sebelumnya.
    kalo enga salah sih!!!!!! tapi kalo pengen nikmatin musicnya itu lebih mendalam, dengarin sambil lihat cover-nya. itu kita bisa membaca expresi dari music itu sendiri….

  8. kalo liat bahasan fans2nya Coldplay di forum2, ini tentang raja/penguasa yang dulu sangat berkuasa tapi terus setelah turun baru sadar bahwa dulu dia berlaku dzalim.

    Chris Martin sendiri baru2 ini di konser bilang ini buat menghibur orang Inggris yang ngga lolos ke Euro aja :D

Please Post Your Comments & Reviews

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*