Tinggal Kenangan

Tinggal Kenangan

Ini bukan Lagu Geby Tinggal Kenangan itu, ini adalah cerita HaPe yang telah 4th menemaniku, tepatnya sejak 17 Agustus 2004 hingga berakhir tanpa pamit 20 Februari 2009 siang kemaren.

Jadi Kejadiannya seperti ini

Siang itu tidak seperti biasa, saya harus memperbaiki PC teman di daerah Perumahan Sawojajar 2, dan pada akhir kerjaan dalam pembenahan PC ini saya dapat telpon dari Istri kalau Yashfa rewel. Ya udah namanya orang gupuh langsung masukkan aja tuh HaPe pasca di telpon ke saku jaket dan cilakanya saya lupa mengunci saku saya.

Karena efek dari kondisi Yashfa yang sedikit rewel itulah maka gaya pembalap Valentino Rossi terpaksa saya keluarkan dan dengan Tunggang Langgang was wus terjan sana terjang sini. Sampai dirumah saya merasa seperti ada yang LOST IN SPACE. Dugaan awal saya HaPe hanya ketinggalan di rumah temen itu dan rencana akan saya ambil pasca Sholat Jum’at, ternyata dan wakhirnya. Tuh HaPe ndak ketinggalan dan kemungkinan Jatuh waktu saya beraksi :D

Akhirnya dengan mengucap bismillah saya ikhlaskan aja itu HaPe dan berharap dapat yang terbaru sambil lirik lirik gambar dibawah ini :D

nokia-5630

Nokia 5630 XpressMusic saat ini adalah Gue Banget dengan kebangetennya. Betapa tidak, Fitur Musik, Tipis, Candy Bar, Wi-Fi, HSDPA, N-Gage Support dan segudang gudang lainnya. Berdasar review awal dari mana mana juga tidak menunjukkan awal yang mengecewakan.  Seperti beberapa review berikut

Layar utama Nokia 5630 XpressMusic menyediakan pilihan bagi pengguna untuk memilih media yang terpenting bagi mereka. Tombol kontak memungkinkan akses langsung menuju 20 teman terdekat atau kontak bisnis langsung dari layar utama. Catatan atau pesan komunikasi terpenting, seperti e-mail terakhir, pesan, alur telepon, dan foto juga bisa langsung ditampilkan di layar utama.

Tombol shortcut di bagian bawah memberi akses cepat ke aplikasi yang paling sering digunakan, seperti musik, radio, web, N-Gage, dan foto. 5630 XpressMusic hadir dengan pengalaman N-Gage yang lengkap beserta shortcut N-Gage di layar utama. N-Gage menawarkan semua katalog permainan dari berbagai penyedia, fitur multi-player, dan kemampuan untuk mengetahui perkembangan, sebagaimana dengan menambah teman untuk bermain bersama.

Sebagai tambahan, dengan kamera 3,2 megapiksel full focus dengan flash, gambar atau video dapat diambil dan dibagi bersama melalui komunitas online favorit, seperti Ovi, Flickr, atau Facebook. Nokia 5630 XpressMusic akan hadir mulai kuarter kedua 2009. Berapa harganya masih belum dirilis sampai barang tersedia. Kompas Online

Nokia 5630 XpressMusic berjalan diatas OS Symbian S60, dan diperkirakan menjadi yang paling ekonomis dengan kemampuan multimedia maksimal. Sebagai ponsel musik audio jack 3.5mm dan tombol musik terdedikasi merupakan fitur wajib yang harus ada. Selain itu juga mendukung fitur Nokia “Say and Play”, yang memungkinkan pengguna bisa memainkan lagu berikutnya hanya dengan menyebut nama artis/penyanyi/ataupun judul lagunya. Liga Ponsel

Yang menarik, terdapat fitur Contacts Bar seperti di Nokia 5800 XM, dengan dukungan 20 kontak pilihan. Ada juga shortcut bar di bagian bawah layar utama untuk memberikan akses cepat ke aplikasi-aplikasi yang sering digunakan seperti musik, foto, radio, Web, dan N-Gage. Oh ya, 5630 juga bisa memainkan game N-Gage lho… Nokia Weblog

Jadi bukankah itu gagdet yang perlu diagendakan to? Dan saya rela menunggu untuk itu, karena jadwal released Nokia 5630 XpressMusic ini adalah kuartal kedua 2009 jadi sekitar April – Juli 2009 ini

Sing sabar yo nggerr… njih mbah….

Jadi Mohon maaf jikalau ada temen temen SMS atau Telpon ke HP sayah sejak Jum’at 20 Februari 2009 sampai waktu yang belum ditentukan ke nomor saya tidak akan pernah mendapat balasan apapun *sok pede*

0 thoughts on “Tinggal Kenangan

    1. BB untuk selevel saya masih USELESS mas.. dengan BIAYA yang tidak murah.. masih PREVER dengan Nokia 5630 itu dan aktifkan GMail Mobile Appnya aja udah Kweren dan NGIRIT. Lagian biaya berlangganan BB bisa dialihkan untuk biaya KONEKSI internet ;)

  1. pantesan tak esemes ora iso, jadikan pengalaman pertama jadi Bapak, sing luwih sabar dan tenang ngadepin masalah, mudah2an rezqi ne lancar, ilang satu datang seribu………….

  2. :o Sony Ericsson juga toh mas. tapi kalo emang jatuh pasti gak berbentuk lagi tuh palagi ke aspal hehehehe..

    ya udah beli aja lagi mas. jadi keingat hp saya yang juga ilang beberapa minggu lalu, tapi jadinya bisa dapat hp HSDPA, 3G dll :P

    oh iya ko gak masuk di list: http://asia.cnet.com/blogs/toekangit/post.htm?id=61963639 ya mas..:O

    da budi lupa mungkin tuh… ato lagi godain mas jauhari hahahahah

    antons last blog post..Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, SEO Contest 2009

  3. Selalu Ada Sesuatu didalam Sesuatu, Selalu ada yang datang disaat sesuatu pergi. Karena saya yakin njenengan itu orang yang sudah layak mendapatkan lebih. Good Luck Akhii

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *