Tak Ada yang Sempurna

Tak ada gading yang tak retak, tak ada yang sempurna kecuali Dia! begitu juga dengan Sistem Operasi, tapi bukan karena masalah ini trus saya kembali ke keluarga jendela! tidak lah yau :D.

Tapi ceritanya gini. Mesin Impian saya ini setelah bertenaga Leopard, berjalan cukup sempurna kecuali sedikit bugs yang tidak semua Pengguna Mac mengalaminya, tapi setidaknya hal ini masih terjadi pada saya. :( Setelah sekian kali berjalan di 10.5.1 problem ini sudah berhasil saya benahi dengan sedikit otak atik via terminal. Kali ini setelah upgrade 10.5.2 masalah ini sering muncul.

petak-umpet-ala-leopard-1.jpg

Akhirnya saya masih sering melakukan ini, setelah menemukan tips dari sini

sudo chflags nohidden /Volumes/Macintosh HD

dan

sudo SetFile -a v /

petak-umpet-ala-leopard-2.jpg

Agar si Machintosh HD Drive saya muncul kembali. Duh kok jadi seperti ini yaa? atau saya yang tidak mentaati prosedur? atau emang ini menjadi salah satu kerjaan sampingan saya? dari pada kerja sampingan benerin VIRUS :D

Namanya juga Newbie, saya rasa ini saatnya saya mencari bantuan dari para Master Mac di Indonesia ini, dan Googling lagi, sapa tau ada solusinya :D

Dan ternyata tidak hanya saya yang mengalami masalah ini di Leopard 10.5.2 :D

0 thoughts on “Tak Ada yang Sempurna
  1. Kalau saya masih menggunakan OS Windows dan belum pernah menggunakan Macs, jadi nggak tahu apa2 soal Machintosh
    Btw jadi sempurna tu setelah anda sempurnakan.. :D

  2. Dah beres errore?

    Aku minggu kemaren instal guest OS di Tiger via pararel eh malah muncul kotak Abu-Abu bergabar logo POWER. Kernel Panic katanya…
    Opo guest OS (XP SP2) nya di tolak ma pararell yah?

Please Post Your Comments & Reviews

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*