Cara Install Android Nougat di Google Nexus 5

Inilah Cara Install Android Nougat di Google Nexus 5. Android Nougat yang dirilis oleh Google beberapa bulan lalu. Seperti diketahui bersama NOT OFFICIAL AVAILABLE untuk Device dengan umur 2 Tahun sejak rilis. Jadi Pengguna Google Nexus 5 kebawah dipaksa gigit jari.

Tapi jika kalian pengguna Android dan Hobby utak-atik sekarang bisa menikmati Android N ini di Device Google Nexus 5 ini. Oiya, baca juga tutorial Flashing Android M di Google Nexus 5 Continue reading “Cara Install Android Nougat di Google Nexus 5”

Cara Membuat Multiple Profile Mozilla Firefox di Mac OS X

Jadi begini, saya ini Multi Browser, dengan tujuan biar ketok Developer begitu. Nah browser utama saya tetap Apple Safari. Iya Apple Safari browser utama saya yang jarang sekali saya gunakan kecuali membuka Facebook yang belum tentu setahun sekali (dusta!)

Tapi sehari2 walupun browser utama saya Apple Safari, saya sering akses web2 dengan Google Chrome. Karena apa? Karena email utama saya nurudinjauhari dot gmail dot com menggunakan Google Chrome. Continue reading “Cara Membuat Multiple Profile Mozilla Firefox di Mac OS X”

Cara Ribet Menyembunyikan Feature Image WordPress

Ceritanya di Blog saya ini saya lagi main2 #kode WordPress begitu. Yang saya inginkan sebenarnya hanya simpel, nganggur tapi duwikke ora entek kanggo 7 turunan bukan, bukan begitu.. tapi kalau bisa begitu juga ndak apa apa. Okay dilanjut

Jadi gini…

Saya ingin di Child Theme Pribadi dari Twenty Thirteen saya ini hanya akan menampilkan Feature Image ketika Feature Image tesebut memenuhi kriteria yang saya inginkan. Dalam hal ini saya menginginkan feature image saya ini minimal mempunyai ikuran lebar 700px.

Saya sudah Googling dan belum nemu2 #kode yang saya inginkan ini. Cari di Codex, tanya2 Mbah Google belum ketemu. Akhirnya dengan modal COPAS NO JUTSU, saya coba2 gabungan beberapa kode yang ada untuk di Olah sendiri. Dan hasilnya Sakses. Continue reading “Cara Ribet Menyembunyikan Feature Image WordPress”

[UPDATE] Cara Membuat Custom Page Special

Mari Belajar WordPress lagi, kali ini kita akan coba membahas tentang cara bikin custom page dengan custom loop dan tentu saja custom query. Bingung? Tidak kan? oke mari kita lanjutGan.

Tujuan pembelajaran WordPress kali ini, adalah untuk membuat suatu page khusus dalam blog atau website kita yang mana di page khusus itu hanya akan memuat tulisan dari kategori tertentu (kita juga bisa menggunakan beberapa parameter selain kategori, tapi saya akan kasih contoh dengan katogori dahulu) Contohnya, saya mempunyai halaman wordpress theme gratis, lha kalau kita coba simak dihalaman itu hanya menampilkan tulisan saya dengan jenis WordPress theme kan?

Cara Bikin Custom Page dengan Custom Loop dan Query WordPress
Cara Bikin Custom Page dengan Custom Loop dan Query WordPress

Oke, Mari kita mulai, siapkan lapak dulu biar nyaman dan hasilnya mantap. Sekarang bukan text editor favorit kalian dan lakukan duplikasi dari page.php di theme yang sampean sedang pake.
Continue reading “[UPDATE] Cara Membuat Custom Page Special”

Cara Ganti Pesan Selamat Datang di Terminalmu

Kalau saya selalu mengibaratkan, dengan Keluarga Jendela kita bisa melakukan 1000 kemungkinan, tapi dengan Keluarga Buah Buahan kita bisa melakukannya tanpa batas :D Maaf bagi pemakai keluarga jendela saya tidak sedang menyindir tapi ini jeritan hati saya aja =))

Okey deh, lanjut ke topiknya, kali ini saya akan memberikan wejangan singkat agar jendela terminal di Mac OS X dan atau bahkan di linux/unix kamu tambah dan tampak keren. Kok bisa keren? karena kita disini akan main main dengan file MOTD atau istilah kerennya Message Of The Day File ini adalah file yang selalu di eksekusi terminal ketika pertama kali menjalankannya. Dan tujuannya apa kok make di otak atik? yaa dengan sedikit modifikasi dan memanfaatkan ascii code. Nantinya akan ada sentuhan wajah terminal yang sedikit cakep bin imut.

`cute-terminal-welcome-screen.jpg

Caranya gimana? Mudah aja kok, buka terminal dan ketikkan perintah ini

[source:c]sudo vim /etc/motd[/source]

Setelah masukan password maka editor akan terbuka, dan biasanya masih kosong (khusus keluarga buah buahan) langkah untuk editnya, pada keyboard sampean tekan tombol i maka VIM akan berubah ke mode edit, biasanya dilayar Terminal bagian bawah akan ada tulisan –INSERT.

Setelah itu silahkan menuju URL dari ASCII generator. Dan bikin text sesukamu, setelah jadi. Copy deh code ascii di VIM editormu dan sampean simpan dengan menulis kode ini

[source:c]:wq![/source]

Jika anda kesulitan menggunakan VIM bisa menggunakan editor lain semacam pico, TextMate dan lain lain.

Ascii code generator bisa kamu coba coba disini. Dan hasilnya tampak Keren bukan :D

Cara Memisahkan Pingbacks/Trackbacks dengan Komentar

Diakui atau belum di akui, WordPress merupakan mesin blog yang handal, mudah, murah, dukungan komunitas yang besar, codex lengkap dan lain sebagainya. Kalau kita mau kembali menengok kebelakang, WordPress adalah jebolan dari sekolah B2Evolution yang sama Matt ditelorkan menjadi WordPress.

Saya sendiri, menggunakan WordPress sejak versi 0.x, walaupun saya akui WordPress bukanlah mesin blog pertama saya. Tapi semenjak kenal WordPress saya jatuh hati dengan kemudahan, support, php codenya dan lain sebagainya, walaupun bagi dedengkot txp, dengan menggabunngkan kode desain dan php jadi satu merupakan salah satu kekurangan WordPress, tapi bagi saya justru merupakan kelebihan WordPress ;)

Seperti Tagline WordPress: Kode Adalah Puisi, cukup nyaman bagi saya untuk mengotak atik dan menambah/menguranginya. Hasilnya beberapa tema wordpress gratis yang bisa sampean unduh.

Kali ini saya akan mengupas sedikit dan banyak, teknik memisahkan Trackbacks/Pingbacks dengan Komentar, seperti kita tau, default dari komentar WordPress dan Trackback dijadikan satu sehingga sering sekali tumpang tindih. Tujuannya memisahkan ini apa? Bagi saya tujuan ini untuk memudahkan reader lebih mudah mengetahui, kalau komen yang sudah ini termasuk murni komentar atau hanya berupa lacak balik. Tujuan lainnya? Ya silahkan ditanyakan langsung kepada blogger yang memisahkan tersebut. Karena apa yang saya sebutkan tadi cuma persangkaan aja :D *mbulet polll*

Continue reading “Cara Memisahkan Pingbacks/Trackbacks dengan Komentar”