Acer Liquid Z220 – Kualitas Tinggi Harga Terjangkau

Acer Liquid Z220; Satu lagi smartphone low-end namun memiliki kualitas high-end dari Acer, yakni Acer Liquid Z220.

Inilah Kelengkapan Acer Z220
Inilah Kelengkapan Acer Z220

Acer memang dikenal dengan perusahaan yang selalu berbaik hati dengan tidak melupakan meluncurkan smartphone dengan harga – harga yang sangat terjangkau, namun tentu saja dengan tidak mengabaikan kualiatas smartphone itu sendiri tentunya. Continue reading “Acer Liquid Z220 – Kualitas Tinggi Harga Terjangkau”

Review Indonesia Moto G 2015

Full Review Indonesia Moto G 2015 RAM 1GB ROM 8GB Warna Putih. Setelah sempat kita Unboxing Moto G 2015 Indonesia kali ini kami akan memberikan review yang saya harap bisa obektif mungkin dan semoga bermanfaat buat kalian.

Moto G 2015 ini adalah generasi lanjutan atau tepatnya Generasi ketiga dari seri Moto G yang dilepas oleh Motorola, atau bisa dibilang juga ini adalah Generasi Pertama Moto G setelah Motorola di akuisisi oleh Lenovo China.

Continue reading “Review Indonesia Moto G 2015”

Xiaomi Redmi2 Unboxing Review

Xiaomi Redmi 2 adalah generasi penerus dari Xiaomi RedMi 1, RedMi 1s yang cukup sukses dipasaran Indonesia tahun lalu.

Kehadiran Xiaomi RedMi 2 di awal tahun 2015 ini semakin menunjukkan kalau Xiaomi mulai serius menggarap pasar non China, mulai dari India, Malaysia, Singapura, dan Indonesia mulai digarap serius.

Dari kacamata saya, salah satu daya tarik Xiaomi RedMi 2 adalah dimensi yang lebih stylis dan juga mempunyai berat yang lebih rendah dibandingkan kakaknya RedMi 1s. Continue reading “Xiaomi Redmi2 Unboxing Review”

Satu Minggu Bersama iPad 2

Luxor for iPad
Luxor for iPad

Tak terasa sudah satu minggu usia iPad 2 Semenjak hadir di keluarga berkat jasa kakak ketiga dan juga Mbak Norma dosen UAD sebagai mediasi Australia Indonesia. Banyak hal baru yang berubah dengan adanya iPad 2 ini. Mulai dari Istri yang sekarng hobby ikutan menikmati baik itu sekedar check Facebook atapun main game yah bener main game. Tepatnya Game

Benar apa yang dikatakan para pendahulu baik itu mas @FistoMacho dengan review menjuranya, mas @LifeHacks, mas @IrwanKarta, mas @rofiul dan mas @wisnu mengatakan kalau battery iPad emang joosss gandosss terbukti adanya. Dengan penggunaan ala game atau sekedar online aktifity. Bisa tahan 2 – 3 hari itu dengan koneksi 3G atau Wi-Fi aktip. Kalau dengan kondisi lebih sederhana sekedar musik dan aktifitas offline tanpa gambe berat (game2 3D) dan fitur Airplane Mode aktip saya rasa bisa lebih dari itu. Continue reading “Satu Minggu Bersama iPad 2”

Lebih Lanjut Tentang PocketMoney iPhone App

PocketMoney iPhone App
PocketMoney iPhone App

Saya akan Mencoba Review PocketMoney iPhone App. Apakah anda sudah Download PocketMoney for iPhone? Jika belum lebih baik sedikit membaca tentang ulasan2 beberapa aplikasi keuangan di iPhone yang bisa dijadikan pertimbangan. Pada tulisan saya tersebut saya memutuskan menggunakan PocketMoney, walaupun keputusan di akhir 2010 tersebut sempat goyah dengan hadirnya MoneyWell, tapi karena beberapa fitur di MoneyWell yang bagi saya belum nyaman saya memutuskan menggunakan PocketMoney.

PocketMoney adalah aplikasi yang didevelop sudah sangat lama dan anda bisa baca detailnya disini. PocketMoney buatan Catamount ini bagi saya mempunyai interface dan UI yang lebih clean dibanding Money 5. UI yang sejenis bisa anda dapatkan di MoneyWell. Bagi saya kelebihan MoneyWell adalah desain transaksinya yang unik dan mudah digunakan (semoga PocketMoney melakukan update pada bagian ini) Continue reading “Lebih Lanjut Tentang PocketMoney iPhone App”

Aplikasi Pencatat Keuangan di iPhone Terbaik

Tahun, Bukan dan Hari baru telah datang, dan tulisan kali ini kami awali tentang Review Aplikasi Keuangan di iPhone, terutama iPhone 4. Banyak aplikasi pengolah dan pencatat keuangan bertebaran di AppStore, mulai dari Free sampai berbayar semua ada.

Aplikasi Pencatan Keuangan iPhone
Aplikasi Pencatan Keuangan iPhone

Masalahnya mana yang benar benar sesuai kebutuhan kita. Kami akan mereview atau lebih tepatnya bercerita tentang 3 Aplikasi Keuangan di iPhone yang pernah dan sedang saya gunakan. Continue reading “Aplikasi Pencatat Keuangan di iPhone Terbaik”

Review The Smashing Book

Saudara saya Fikri Rasid dari Bloggingly sempat bertanya tentang The Smashing Book ini. Dan berikut beberapa hal yang bisa saya share tentang seperti apa The Smashing Book. Saya akan coba memberikan review seoptimal mungkin dan sedetail serta se obyektif mungkin.

Review akan saya mulai dari external quality of this book :D Pertama tama boleh saya bilang desain pembungkus The Smashing Book cukup simple dan sangat bercirikan gaya The Smashing Magazine. Tidak aneh dan neko neko. Yaa cukup nyaman dilihat lah ;) Kemudian tentang cover booknya sendiri juga keren dan kertas yang digunakan memang teope, sangat jarang buku buku di Negeri ini menggunakan kualitas kertas seperti ini. Continue reading “Review The Smashing Book”

Ponjong: Sebuah Negara XL

lomba-review-xl-berhadiah-modem.jpgSaya adalah salah satu pengguna telepon genggam yang menggunakan XL sebagai kartu perdana (perdana yang saya maksud adalah benar benar pertama kali menggunakan HaPe). Kalau boleh dibilang saya bukanlah maniak banget dengan produk operator seluler di bumi ini. Tapi XL merupakan prioritas utama… Kenapa?

Ini dikarenakan tempat saya tinggal saat ini, Desa Ponjong, sebuah desa makapit kapit di daerah Gunungkidul. Operator XL ini adalah jawaranya…. bahkan saya sempat ngobrol dengan sales master dealer pulsa XL bahwa di Gunungkidul ini termasuk jaya raya. Omset bulanan bisa tembus 1M bahkan lebaran kemaren sempat sentuh 5M wah mantrap!. Khususnya di desa ponjong, masih kata beliau setiap bulan tidak kurang 150 juta rupiah uang warganya dikirim ke XL ini :D atau bisa kita rata-rata 5juta perhari. Continue reading “Ponjong: Sebuah Negara XL”

Mantra Uang dari WordPress

Mantra Uang dari WordPress blog

Aldian Prakoso, salah seorang Internet Marketer tempo tempo lalu, mengajak saya ngobrol melalui email, seputar dunia WordPress saya dan apa yang saya telah coba berikan untuk komunitas yang semakin gemuk ini. Akhir dari obrolan ternyata celotehan saya ini mau dijadikan tulisan dalam buku Mantra Uang dari WordPress blognya beliu yang terbit di bulan April 2009 ini.

Betapa tidak kaget, seorang Nu Bi seperti saya kok ya di ajak ngobrol wong top koyo cak Aldian.. Yang jelas salah satu effect yang harus saya terima dari hasil wawancara ini adalah saya mendapat kiriman buku Gratis dari Cak Aldian Prakoso ini. Sebuah buku bersampul putih yang isinya akan membuat calon pebisnis online, calon blogger profesional untuk lebih memaksimalkan dengan aktifitasnya. Buku ini ada Tanda Tangannya lho, ada especially for gitu deh :D Continue reading “Mantra Uang dari WordPress”