Cara Mudah Kalibrasi Baterai Smartphone iPhone

Terkadang kenapa Performa Baterai Smartphone Apple iPhone kita berkurang dikarenakan hal sepele. Hal sepele yang saya maksud adalah tidak Sinkronnya Pembacaan Data Sistem Operasi (iOS) terhadap hardware baterainya.

Nah solusinya adalah melakukan Kalibrasi Baterai iPhone tersebut agar pembacaan data bisa sync dan sama kembali sehingga performa sebenarnya bisa kembali terujid. Continue reading “Cara Mudah Kalibrasi Baterai Smartphone iPhone”

Apple Rilis Halaman Versimu dan 2 Iklan Baru

Dua iklan baru yang dirilis Apple hari ini bertemakan Your Verse atau bahasa kita Versimu.

Sebuah iklan yang menggambarkan bagaimana kalian menggunakan iPad dan bagaimana iPad telah membantu semua aktifitasmu.

Versi Bollywood
Iklan iPad: Versi Bollywood

Dihalaman resmi Your Verse apple sudah ada 6 tapi yang dibuat menjadi Video baru dua. Yang pertama seorang Composer/Conductor dan yang kedua seorang Travel Writer.  Continue reading “Apple Rilis Halaman Versimu dan 2 Iklan Baru”

Rahasia & Trik Tersembunyi iOS 5

iOS 5 telah resmi dirilis dan 12 Oktober 2011 kemaren. Banyak sekali fitur baru yang dibenamkan dan perubahan dibandingkan iOS 4. Dan saya pun telah berulang kali membahas akan hal hal ini. Kali ini saya akan membahas beberapa tips dan juga rahasia tersembunyi di iOS 5.

iCloud di iPhone - Trik iOS 5
iCloud di iPhone - Trik iOS 5

Kami sebut sebagai rahasia dan trik tersembunyi ini karena fitur ini belum terdokumentasikan atau tidak menjadi fitur2 yang ditonjolkan…. Semoga bermanfaat dan jikalau nantinya pembaca juga memiliki hal2 yang ternyata bermanfaat di iOS 5 silahkan tambahkan di komentar ini. Continue reading “Rahasia & Trik Tersembunyi iOS 5”

6 Rahasia Tersembunyi iOS 5

Seperti kita tahu Apple, Inc menjanjikan ada 200 fitur baru yang dibenamkan di iOS 5 yang dirilis pada tanggal 12 Oktober 2011 kemaren. Saya sendiri telah mencobanya dan sangat puas dengan performa batere iOS 5 di iPhone 4 saya yang sempat kecelakaan itu. Tapi tahukan kamu jika masih ada harta tersembunyi yang bisa diandalkan dengan kehadiran iOS 5 ini?

Berikut beberapa Rahasia Tersembunyi iOS 5 baik di iPhone maupun di iPad. Selamat mengikuti.

Menggunakan Remote dari headset untuk mengambil foto.

iOS 5 - iPhone shutter remote
iOS 5 - iPhone shutter remote

Salah satu fitur dari iOS 5 adalah tweak pada sisi kamera, dimana sekarang kita bisa mengambil foto dengan menekan volume up pada iPhone kita. Dan ini rahasianya. Colokkan Apple Headset atau yang kompatible dan aktipkan fitur kamera seperti biasa. Dan cobalah tekan volume up di headset remote anda. Tralala sekarang andapun bisa mengambil foto dengannya. Dengan kemampuan ini sekarang kita bisa explorasi lebih. Contohnya jika kita mengambil foto menggunakan Tripod kita bisa lebih nyaman dengannya. Dengan menggunakan Volume Up pada headset remote ini tentu saja kita mengurangi guncangan terhadap iPhone itu sendiri. Continue reading “6 Rahasia Tersembunyi iOS 5”

Download dan Update Facebook 4.0 untuk iOS

Akhirnya Aplikasi yang ditunggu pengguna iOS Device (iPad, iPhone dan iPod Touch) Facebook for iOS 4.0 hadir juga. Yang paling dinanti di Facebook for iOS 4.0 ini adalah dukungan native terhadap iPad. Selain fitur2 yang dibenahi dan ditambah juga ada perbaikan desain diiPhone/iPod Touch. Perbaikan2 yang dilakukan diantaranya

Facebook for iOS 4.0
Facebook for iOS 4.0

Continue reading “Download dan Update Facebook 4.0 untuk iOS”

Satu Minggu Bersama iPad 2

Luxor for iPad
Luxor for iPad

Tak terasa sudah satu minggu usia iPad 2 Semenjak hadir di keluarga berkat jasa kakak ketiga dan juga Mbak Norma dosen UAD sebagai mediasi Australia Indonesia. Banyak hal baru yang berubah dengan adanya iPad 2 ini. Mulai dari Istri yang sekarng hobby ikutan menikmati baik itu sekedar check Facebook atapun main game yah bener main game. Tepatnya Game

Benar apa yang dikatakan para pendahulu baik itu mas @FistoMacho dengan review menjuranya, mas @LifeHacks, mas @IrwanKarta, mas @rofiul dan mas @wisnu mengatakan kalau battery iPad emang joosss gandosss terbukti adanya. Dengan penggunaan ala game atau sekedar online aktifity. Bisa tahan 2 – 3 hari itu dengan koneksi 3G atau Wi-Fi aktip. Kalau dengan kondisi lebih sederhana sekedar musik dan aktifitas offline tanpa gambe berat (game2 3D) dan fitur Airplane Mode aktip saya rasa bisa lebih dari itu. Continue reading “Satu Minggu Bersama iPad 2”

iPad 2 Keluarga Baru Kami

Kami belum akan bahas iPad 2 lebih jauh, akan tetapi kami hanya akan bercerita bagaimana akhirnya iPad 2 bisa sampai @DesaPonjong Gunungkidul ini.

Awalnya ketika iPad 2 pertama kali diperkenalkan oleh om Steve Jobs kami sangat terkesima. Karena awalnya sewaktu iPad pertama kali diperkenalkan ini tak lebih hanyalah iPhone dengan layar lebih besar. Ternyata perkembangan kedepannya iPad lebih dari itu.

Gadget ini telah menjadi cara baru menikmati koran, majalah, musik, video, browsing web dan hampir semua aspek kehidupan online.

Yang lebih *mantap lagi, setelah iPad keluar seperti biasa banyak perusahaan mencoba membuat hal serupa, mulai dari Sambung dengan seri Galaxy Tab, Motorola dengan xoom dan RIM perusahaan dibelakang Blackberry dengan Playbook.

20110518-100339.jpg

Tapi itulah Apple, sebuah perusahaan yang terkenal memperjuangkan trend baru dan hampir 100% berhasil. Tak berapa lama tablets begitu dikenal. Sedari dulu bagi saya kenapa memutuskan menggunakan produk Apple adalah apa yang ada didalammnya, bukan hanya karena kualitas hardware tapi dari sisi software bisa dipertanggungjawabkan. Continue reading “iPad 2 Keluarga Baru Kami”

Post-PC Sebuah Era Baru

Kemaren saya sempat dapat tautan dari twets saudara. Sebuah editorial dari Engadget yang sangat menarik. Bagaimana sekali lagi Apple menegaskan posisinya dalam sebuah bisnis yang dia ciptakan. Bagaimana Apple berubah dari waktu kewaktu dan bisa dibilang menciptakan sebuah ceruk yang cerdas yang memaksa kompetitornya kembali dan selalu mengejarnya (ingat mengejarnya)

Memang benar saya seorang Kipas Angin Apple (Apple Fan Boy) tapi disini saya tidak akan memujinya berlebih.

Tapi saya hanya akan bercerita kembali apa yang Engadget tulisankan di Editorialnya. Bagaimana Apple menegaskan bahwa era Komputer sudah dilewatinya, memang benar Apple masih bermain disini dengan iMac, MacBook Family dengan Mac OS X (Lion) tapi dia mulai memperkenalkan media baru yang lebih portabel dimulai dengan iPod – iPhone dan sekarang iPad. Inilah jaman sebuah era portable device. Atau istilah yang dipakai oleh Apple adalah era post-PC. Continue reading “Post-PC Sebuah Era Baru”

Jualan dan Bisnis ala Google

Google Logo
Google Logo

Ditengah dominasi Yahoo! saat itu, Google belumlah apa apa. Tapi lambat cepat laun Google menunjukkan siapa dia sebenarnya. Mulai dari sebuah mesin pencari, sekarang HAMPIR semua yang di sentuh Google menjadi uang. Google yang dahulu membuka keran pertama keuangannya dari Google AdSense yang berpasangan dengan Google AdWords. Cepat tapi pasti mulai merambah keran keran lain.

Tak sedikit perusahaan2 Start Up di akusisi Google. Mulai yang kelas ecek ecek sampai kelas gurita. Ketika YouTube.com menawarkan jasa share video. Saat itu Google ikut2an bikin Google Video tapi sayang disayang web service bikinan Google ini tak bisa menandingi kepopuleran YouTube. Akhirnya jurus pamungkas pun di ambil. YouTube di akusisi dan Google Video pun di sulap menjadi Search Engine Video. Begitu juga dengan StartUp yang lain. Cikal bakal Google Docs, Google Maps, Google Chrome, Android dan masih banyak lagi. Rata rata bukan dari Google, mereka di akusisi ketika masih bayi dibawah lima tahun bisa jadi. (idiot) Continue reading “Jualan dan Bisnis ala Google”

Cara Update ke iOS 4.2.1

Sebelum membahas Cara Update Manual ke iOS 4.2.1 8C148. Mari kita menelaah kebelakang. Seperti kita liat bersama, Apple Inc. perusahaan dibelakang iPhone, iPad, iPod Family tidak merilis iOS 4.2 tapi langsung melompat ke iOS 4.2.1. Ini bisa dimaklumi karena awal November kemaren versi iOS 4.2 GM (Gold Master) sudah di release ke developer dan ternyata ada beberapa bugs tersisa, akhirnya Apple Inc, merilis versi update ke developer yaitu iOS 4.2.1 GM. Silahkan baca terlebih dahulu Kenapa harus Upgrade ke iOS 4.2

iOS 4.2.1 for iOS Device
iOS 4.2.1 for iOS Device

Dan kalau saya coba bandingkan ukuran file, versi GM yang di release ke Developer sekitar 18 November 2010 ternyata sama dengan versi Final yang di release ke Publik (22 November 2010) ini. Oke sekarang gimana cara update iPhone, iPad, iPod Touch ke versi iOS 4.2.1. Cara mudah sebenarnya cukup anda colokkan iOS Gadget anda ke iTunes 10.1 (anda Harus Download iTunes 10.1 untuk iOS 4.2.1) dan check update dan silahkan update sampai selesai. Itu Kalau Koneksi Anda Cepat, kalau koneksi super lemod solusi ini akan sangat menyakitkan. Continue reading “Cara Update ke iOS 4.2.1”

Cara Gratis Mendapatakan Aplikasi iPhone Berbayar

Seperti janji janji saya tempo lalu, saya akan berbagi tips, bagaimana cara mendapatkan aplikasi iPhone dan iPad secara GRATIS dan LEGAL. Saya tahu dan pengguna iPhone sebagian juga tahu kalau kita bisa mendapatkan aplikasi berbayar secara ilegal.

Banyak sumber di internet yang menyediakannya. Tapi dan sayangnya itu tidak bisa kita langsung aplikasikan di iPhone dan iPad yang belum ter Jailbreak. Mengenai alasan2 kenapa harus Jailbreak bisa baca di MakeMac. Continue reading “Cara Gratis Mendapatakan Aplikasi iPhone Berbayar”

Android 2.2 (Froyo)

Pada event Google I/O 2010 ini, banyak hal baru di perkenalkan sama Raja mesin pencari ini, diantaranya Google TV dan Android 2.2 (Froyo) Dan sekarang saya berani jamin akan banyak sekali android user yang mencoba Download Android 2.2 (Froyo) ini.

Google Android Logo
Google Android Logo

Saya sendiri melihat demonya yang dibawakan Vic Gundrota hasilnya sangat mencengangkan. Browser si Froyo ini bergerak cepat segesit Rossi & Lorenzo dan juga selincah Suzuki Skydrive ;) Pada demo yang bisa kita simak dibawah ini, froyo melibas habis kecepatan browser iPad dan juga Android 2.1 (eClair).
Continue reading “Android 2.2 (Froyo)”