Update WordPress for iOS versi 2.9

Akhirnya WordPress memperbaharui WordPress for iOS, di versi 2.9 ini banyak sekali penambahan dan pembenahan dan lebih mempersempurnakan dari versi sebelumnya. Walaupun belum sekomplit WordPress for BlackBerry dari segi fiturnya tapi di WordPress for iOS versi 2.9 ini ada penambahan yang signifikan dan juga sangat membantu blogger dalam mengolah blognya..

Berikut Gallery fitur dan tampilan Baru WordPress for iOS 2.9, selamat menikmati

Continue reading “Update WordPress for iOS versi 2.9”

Instagram 2.0 untuk iOS

Download Instagram 2.0 dan Nikmati beragam sensasinya. Kalau mau Jujur, banyak pengguna baru iPhone di Indonesia karena aplikasi sharing foto ini, yah Instagram adalah aplikasi yang banyak disukai bagi penggemar dan hoby sharing foto melalui smartphone ini. Instagram adalah aplikasi yang sederhana dan sangat disukai.

Logo Instagram versi 2
Logo Instagram versi 2

Fiturnya yang sangat memanjakan pengguna dan penggunaannya yang mudah serta bisa sharing ke beberapa layanan social network lainnya membuat popularitas Instagram ini tak terbendung.

Aplikasi yang masih elit (karena belum dibuat di versi smartphone lain) alias hanya jalan di iOS ini memang aduhai. Terlebih MTV tahun lalu juga menggunakan aplikasi ini untuk sharing foto artis yang tampil di event MTV. Continue reading “Instagram 2.0 untuk iOS”

Satu Minggu Bersama iPad 2

Luxor for iPad
Luxor for iPad

Tak terasa sudah satu minggu usia iPad 2 Semenjak hadir di keluarga berkat jasa kakak ketiga dan juga Mbak Norma dosen UAD sebagai mediasi Australia Indonesia. Banyak hal baru yang berubah dengan adanya iPad 2 ini. Mulai dari Istri yang sekarng hobby ikutan menikmati baik itu sekedar check Facebook atapun main game yah bener main game. Tepatnya Game

Benar apa yang dikatakan para pendahulu baik itu mas @FistoMacho dengan review menjuranya, mas @LifeHacks, mas @IrwanKarta, mas @rofiul dan mas @wisnu mengatakan kalau battery iPad emang joosss gandosss terbukti adanya. Dengan penggunaan ala game atau sekedar online aktifity. Bisa tahan 2 – 3 hari itu dengan koneksi 3G atau Wi-Fi aktip. Kalau dengan kondisi lebih sederhana sekedar musik dan aktifitas offline tanpa gambe berat (game2 3D) dan fitur Airplane Mode aktip saya rasa bisa lebih dari itu. Continue reading “Satu Minggu Bersama iPad 2”

iPad 2 Keluarga Baru Kami

Kami belum akan bahas iPad 2 lebih jauh, akan tetapi kami hanya akan bercerita bagaimana akhirnya iPad 2 bisa sampai @DesaPonjong Gunungkidul ini.

Awalnya ketika iPad 2 pertama kali diperkenalkan oleh om Steve Jobs kami sangat terkesima. Karena awalnya sewaktu iPad pertama kali diperkenalkan ini tak lebih hanyalah iPhone dengan layar lebih besar. Ternyata perkembangan kedepannya iPad lebih dari itu.

Gadget ini telah menjadi cara baru menikmati koran, majalah, musik, video, browsing web dan hampir semua aspek kehidupan online.

Yang lebih *mantap lagi, setelah iPad keluar seperti biasa banyak perusahaan mencoba membuat hal serupa, mulai dari Sambung dengan seri Galaxy Tab, Motorola dengan xoom dan RIM perusahaan dibelakang Blackberry dengan Playbook.

20110518-100339.jpg

Tapi itulah Apple, sebuah perusahaan yang terkenal memperjuangkan trend baru dan hampir 100% berhasil. Tak berapa lama tablets begitu dikenal. Sedari dulu bagi saya kenapa memutuskan menggunakan produk Apple adalah apa yang ada didalammnya, bukan hanya karena kualitas hardware tapi dari sisi software bisa dipertanggungjawabkan. Continue reading “iPad 2 Keluarga Baru Kami”

Evernote untuk iOS (iPhone, iPad & iPod Touch)

Evernote for iOS
Evernote for iOS

Sedikit Review tentang Evernote Semenjak menggunakan iPhone dan persiapan kedatangan iPad 2 #eaaa saya mencoba banyak sekali aplikasi pencatat. Baik itu versi gratis maupun versi berbayar. Aplikasi Notes bawaan iOS sendiri sebenarnya sudah lebih dari cukup. Walaupun fitur sangat terbatas (tak bisa tag, nambah foto, checklist, todo). Tapi yang membuat Aplikasi Notes tidak bisa dianggap remeh adalah integrasinya dengan Spotlight iOS.

Dengannya kita bisa mencari tulisan2 kita via Spotlight dengan mudah dan cepat. Sayang sekali Spotlight belum dibekali kemampuan untuk mencari data dari dalam aplikasi pengembang pihak ketiga. Sementara ini Spotlight hanya bisa mencari Aplikasi, belum bisa data didalam aplikasi itu. Continue reading “Evernote untuk iOS (iPhone, iPad & iPod Touch)”

Ngeblog dengan iPhone

Sudah Download WordPress for iOS (iPhone, iPod Touch, iPad) belum? Mari mari, ketika orang orang sedang ramai berburu iPad 2, saat ini Alhamdulillah saya masih asik masik dengan iPhone 4. Bukannya saya tidak ingin memiliki iPad 2 juga, tapi kalau keinginan ada tapi barang belum ada kan sama aja semangat tak tersalurkan. Ya udah saya mau bahas optimasi iPhone 4 aja dulu.

WordPress for iOSPada awalnya saya download WordPress for iOS hanya sebagai penambah koleksi aplikasi di iPhone 4 saya saja. Tetapi pada perjalanannya WordPress ternyata cukup aktip melakukan pembenahan dan penambahan fiturnya. Ndelalah berawal dari coba coba saya mulai belaja menulis via WordPress for iPhone ini. Memang belum sempurna tapi namanya ujicoba the show must go on. Berawal dari uji dan coba itulah akhirnya mulai melahirkan beberapa tulisan. Walaupun penanganan media belum sempurna tapi sebagai sarana mobile blogging WordPress for iPhone ini sudah sangat bisa diandalkan. Continue reading “Ngeblog dengan iPhone”

Post-PC Sebuah Era Baru

Kemaren saya sempat dapat tautan dari twets saudara. Sebuah editorial dari Engadget yang sangat menarik. Bagaimana sekali lagi Apple menegaskan posisinya dalam sebuah bisnis yang dia ciptakan. Bagaimana Apple berubah dari waktu kewaktu dan bisa dibilang menciptakan sebuah ceruk yang cerdas yang memaksa kompetitornya kembali dan selalu mengejarnya (ingat mengejarnya)

Memang benar saya seorang Kipas Angin Apple (Apple Fan Boy) tapi disini saya tidak akan memujinya berlebih.

Tapi saya hanya akan bercerita kembali apa yang Engadget tulisankan di Editorialnya. Bagaimana Apple menegaskan bahwa era Komputer sudah dilewatinya, memang benar Apple masih bermain disini dengan iMac, MacBook Family dengan Mac OS X (Lion) tapi dia mulai memperkenalkan media baru yang lebih portabel dimulai dengan iPod – iPhone dan sekarang iPad. Inilah jaman sebuah era portable device. Atau istilah yang dipakai oleh Apple adalah era post-PC. Continue reading “Post-PC Sebuah Era Baru”

#Bike1000km bersama Endomondo

Logo Bike 1000 KiloBanyak Sekali Aplikasi di iPhone, dengan berbagai macam kategori, salah satu kategori yang saya suka adalah kategori Olahraga. Sebagai salah satu Smartphone popular aplikasi2 hasil pengembang para developer2 top ikutan hadir di iOS device ini. Sebut saja RunKeeper, Nike +GPS, Kinetic, dan Endomondo itu beberapa aplikasi yang berguna membantu olahraga kita mudah terukur dan ter dokumentasikan. Setiap aplikasi mempunyai kelebihan dan kekurangan sendiri. Alhamdillah saya memiliki hampir semua aplikasi yang saya sebutkan di atas, dan saya juga mencoba membandingkan fungsi2 yang ditawarkan aplikasi2 itu dan saat ini saya masih jatuh cinta dengan Endomondo. Oleh karena itu Aplikasi Olah Raga pertama yang saya review adalah Endomondo.

Hal yang membuat Endomondo begitu menarik hati saya karena Aplikasi ini nuansa komunitasnya lebih terasa, dengan Endomondo Apps kita bisa membuat atau bergabung dalam suatu tantangan / chalanges. Contohnya yang masih gress.. beberapa teman Twitter membuat sebuah event #bike1000km, sebuah kompetisi olah raga 2.0 dimana setiap orang boleh dan ikutan bergabung tantangan online ini. Setiap peserta boleh bergabung dengan terbuka. Target yang diberikan adalah bersepeda sejauh 1000km dengan target waktu sampai akhir 2011 (31/12/2011) Continue reading “#Bike1000km bersama Endomondo”

Memilih Battery Case iPhone 4

Cara Mudah dan Cermat Memilih Battery Case iPhone 4. Walaupun Gembar Gembor Apple Inc, bahwa daya tahan batere iPhone 4 jauh lebih baik dari pendahulunya, akan tetapi bagi orang yang sudah live and life online minded, tetap dan masih merasakan kekurangan daya. Salah satu alternatip adalah menggunakan batere external yang bisa di colokkan ketika tenaga sudah melamah. Alternatip yang sederhana dan lebih ribet adalah membawa selalu USB Charger, ketika power melemah kita tinggal merapat colokkan listrik dan batere terisi kembali :D

Alternatip lain adalah membawa battere gendong. Batere yang ini adalah battere yang berfungsi seperti iPhone 4 case. Itulah kenapa kalau di dunia internet lebih dikenal dengan Battery Case. Banyak Batere Gendong yang berseliweran di internet. Mulai dari harga 50$ sampai dengan 100$ juga ada. Tentunya dengan harga yang berbeda2 pula biasanya membawa sesuatu yang berbeda. Mulai dari CNET sampai dengan iLounge juga sering membahas batere gendong ini. Termasuk mana yang layak beli dan sebagainya. Continue reading “Memilih Battery Case iPhone 4”

Lebih Lanjut Tentang PocketMoney iPhone App

PocketMoney iPhone App
PocketMoney iPhone App

Saya akan Mencoba Review PocketMoney iPhone App. Apakah anda sudah Download PocketMoney for iPhone? Jika belum lebih baik sedikit membaca tentang ulasan2 beberapa aplikasi keuangan di iPhone yang bisa dijadikan pertimbangan. Pada tulisan saya tersebut saya memutuskan menggunakan PocketMoney, walaupun keputusan di akhir 2010 tersebut sempat goyah dengan hadirnya MoneyWell, tapi karena beberapa fitur di MoneyWell yang bagi saya belum nyaman saya memutuskan menggunakan PocketMoney.

PocketMoney adalah aplikasi yang didevelop sudah sangat lama dan anda bisa baca detailnya disini. PocketMoney buatan Catamount ini bagi saya mempunyai interface dan UI yang lebih clean dibanding Money 5. UI yang sejenis bisa anda dapatkan di MoneyWell. Bagi saya kelebihan MoneyWell adalah desain transaksinya yang unik dan mudah digunakan (semoga PocketMoney melakukan update pada bagian ini) Continue reading “Lebih Lanjut Tentang PocketMoney iPhone App”

Beli Musik di iTunes secara Legal

Beli Musik Legal di iTunes - Another Year Poster
Beli Musik Legal di iTunes - Another Year Poster

Tahun 2010 telah berlalu, 2011 telah datang. Marilah kita mulai dengan bermain putih, bermain cerdas, bermain dengan bijaksana. Saya akui, belanja di 2010 saya termasuk tidak terkontrol. Masih banyak hal hal yang saya beli tidak melalui cara seharusnya. Saya masih menggunakan beberapa aplikasi abu abu dan lain sebagainya. Begitu juga dengan koleksi musik dan video saya 98% illegal. Sampai kapan saya akan seperti ini?

Tahun 2011 adalah awal yang indah untuk memulai track yang benar. Semoga saja saya masih bisa di garis yang lurus itu. Kendala utama saya mempunyai mp3 bajakan adalah. Masih sulitnya membeli lagu2 versi digital. Akhirnya download mp3 gratis adalah solusinya. iTulah kenapa ketika dulu ikutan forum kaskus.us ada yang berbagi cara untuk membuat akun iTunes US dan saya telah mempraktekannya dengan sukses. Saya mulai tergerak jiwa untuk memulai memperdengarkan lagu lagu dan music dan bahkan film original. Melalui iTunes adalah salah satu jembatan bertobat saya :D Continue reading “Beli Musik di iTunes secara Legal”

Aplikasi Pencatat Keuangan di iPhone Terbaik

Tahun, Bukan dan Hari baru telah datang, dan tulisan kali ini kami awali tentang Review Aplikasi Keuangan di iPhone, terutama iPhone 4. Banyak aplikasi pengolah dan pencatat keuangan bertebaran di AppStore, mulai dari Free sampai berbayar semua ada.

Aplikasi Pencatan Keuangan iPhone
Aplikasi Pencatan Keuangan iPhone

Masalahnya mana yang benar benar sesuai kebutuhan kita. Kami akan mereview atau lebih tepatnya bercerita tentang 3 Aplikasi Keuangan di iPhone yang pernah dan sedang saya gunakan. Continue reading “Aplikasi Pencatat Keuangan di iPhone Terbaik”