Screensaver Rahasia Mac OS X Leopard

Sejak bermain dan bersendagurau dengan keluarga buah buahan , saya hampir dan selalu berlangganan dan gabung forum tentang dunia Apple Krowak ini. Dan baru baru ini setelah kesasar kejalan yang benar. Saya menemukan tautan menarik. Trik Jitu mencari dan memanfaatkan Screensaver rahasia di Mac OS X Leopard ini. Caranya cukup mudah, hanya butuh sedikit waktu dan test test mana screeen saver yang cocok dan silahkan dipake aja. Caranya? mudah. Pertama saya akan tunjukkan lokasi lokasi untuk mencari screen saver ini. Berikut list lokasi yang bisa di gali

System/Library/Compositions

Developer/Examples/Quartz Composer/Compositions (jika folder belum ada harus install dulu)

Trus yang menarik dan bisa digunakan apa aja? wah banyak deh kalau yang menarik dan cucok mana itu tergantung jiwa dan hati masing masing :D Mau di add semua? wah tunggu dulu deh, mending sampean test case dulu aja. Caranya? wah ini mudah juga. Seperti kita tau Leopard ada super viewer yang diberi nama Quicklook, dengan viewer ini kita bisa test test apakah animasi ini cucok masuk koleksi screen saver atau tidak. Cara test nya cukup tekan space bar di file yang bersangkutan dan Leopard akan memberikan preview seperti gambar berikut ini. *saya sedang test drive animasi Star Shine yang berlokaso di Developer/Examples/Quartz Composer/Composition/Core Image


star-shine.jpg

Sekarang cara pakainya gimana? Cukup mudah seperti kita tahu Mac OS X Leopard ini drag and drop nya cukup handal :D tidak seperti keluarga jendela Plug and Pray =)). Langkahnya, silahkan buka System Preferences > Desktop and Screen saver pilih yang screen saver. Trus dari Jendela finder yang terbuka tadi. Drag aja calon screensaver yang di inginkan tadi (Star Shine) ke Preview Screen saver yang sedang aktip dan hola screen saver baru telah nongol dan siap di gunakan. Selamat mencoba Mr Eko. Kalau kebingungan tanya aja para ahli berikut, berikut atau berikut2 ini ;)

0 thoughts on “Screensaver Rahasia Mac OS X Leopard
  1. System/Library/Compositions

    Developer/Examples/Quartz Composer/Compositions (jika folder belum ada harus install dulu)

    apanya yang harus diinstal, mas?
    karena di aku kok folder tersebut nda ada ya?

Please Post Your Comments & Reviews

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*