Sang Pencerah

KH Ahmad Dahlan - Muhammad Darwisy
KH Ahmad Dahlan - Muhammad Darwisy

Sang Pencerah adalah Judul Film yang mengangikat sosok pendiri organisasi sosial Muhammadiyah, di usia yang telah 1 Abad ini Sutradara Kawakan Hanung Bramantyo mempersembahkan sebuah karya fenomenal, sebuah karya yang menjadi impiannya sejak kecil.

Sang Pencerah adalah mengenai Muhammad Darwisy atau yang lebih di kenal dengan KH. Ahmad Dahlan, seorang lelaki yang telah pergi haji di usia yang tergolong muda.. 15 Tahun, dan menuaikan haji selama 5 tahun

“Melalui film, masyarakat diajak menelusuri kisah humanis untuk lebih mengenal sosok yang begitu lekat dengan sikap toleransi beragama,” katanya Hanung.

Pemeran Utama Lukman Sardi bahkan berbagi kalau perannya di film Sang Pencerah ini telah memberikan Pencerahan Batin baginya…

“Film ini buat saya merupakan film yang sifatnya sangat mencerahkan, kita melihat kembali bahwa pada saat itu mungkin ketika saya seumur dia, saya masih merepotkan orang tua. Harusnya kalau kita mau melakukan sesuatu nggak harus nunggu tua, jadi kapanpun ketika kita mempunyai pemikiran dan bisa kita share ke orang lain kenapa nggak,”

Urai Lukman Sardi di Komplek Pejaten Elok, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (15/07) via Kapan Lagi.

Untuk lebih mengenal film ini, bisa di simak Trailer Dari Sang Pencerah

Film ini didukung beberapa aktor terkenal diantarany Lukman Sardi (pemeran KH Ahmad Dahlan), Zaskia Adya Mecca (Nyai Ahmad Dahlan), Ikranegara (Kyai Abu Bakar), Sujiwo Tejo, Giring (KH Sudja, murid KH Ahmad Dahlan) dan sejumlah artis pendukung lain seperti Ikranegara hingga Joshua Suherman yang berperan sebagai tokoh Hisyam muda. Beberapa budayawan juga terlibat semisal Sitok Srengenge, Bambang Paningron dan Bondan Nusantara.

Saya rasa Film ini akan jadi Kado yang Indah bagi Muhamamdiyah di usia 1 Abad ini, film ini akan tayang pada saat lebaran 2010 ini. Jadi jangan berharap bisa Download Film Sang Pencerah di esok esok hari…

33 thoughts on “Sang Pencerah

  1. aku sangat suka film SANG PENCERAH
    sampai sekolahku besok diadakan nonton bioskop di BCA
    hatiku senang sekali bisa nonton sama teman temanku
    jadi aku bisa ngobrol bareng sama temenku
    asyik cihuyyyyyyy??? (heart_beat) (heart_beat) (heart) (heart) ;-) ;-)

  2. hemmmmm . . .
    film itu mewakili banget perjuangan muhammadiyah di berbagai daerah se antero indonesia . . .
    knp ya ????
    kok bs demikian rata2 d daerah2 . . .
    muhammadiyah kan islam ???
    visi, misinya jg sangat aplikatif d kehidupan kita . . .
    gag hanya sebagai teoritis belaka . . .
    mhon coment dari temen2 . . . . .

  3. Gatel….
    klo gak bolh d download, sama aj,,,
    biar aj yg download bisa nyebarin,,,

    Emange kamu yang produksi, takut rugi,,,,,!!!

  4. wah… mantep ni fiLmNya….
    klo mw download kmana y…??
    klo da yang punya Link Nya , tolong kirim ke email qu y… trims^^ ;-)

  5. Film sang pencerah sangat bagus untuk murid kami tapi kenapa tidak bisa didownload,padahal calon2 penerus perjuangan muhammadiyah harus tahu bagaimana perjuangan pendiri Muhammadiyah? tapi untuk nonton film itu mereka harus mengeluarkan uang yang cukup banyak bagi mereka yang berada di pelosok desa.

  6. Pingback: miky angellow
  7. Saya dari seberang ( Singapore) udah pasti filem Islami bergini ngak mungkin di tayangkan di bioskop di sini, satu cara kami bisa nonton kalau ada yang upload. Ada yang tau dimana bisa download filem ini? Kalo ada yang punya informasi tolong dong email saya di [email protected]
    Thanks sebelom nya

  8. wahh.. blog nya keren nih..
    lagi nyari link download sang pencerah malah nyasar kemari..
    mantabs nih plugin2 nya.. SEO friendly banget..
    boleh tau ga pake plugin apa aja om?

  9. Pingback: Atrix Iesada
  10. Pingback: Nurudin Jauhari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *