Resep Special Bikin Roti Bakar

Roti Bakar Special

Roti Bakar Special

Bagi para bapak bapak dan bapak sangat disarankan membaca postingan kali ini. Tidak menutup kemungkinan calon bapak atau yang masih cari cari calon ibune arek arek :D

Lanjut, disini saya akan berbagi tips yang sudah saya lakukan kurang lebih 2 bulan terakhir. Hampir setiap pagi saya selalu sempatkan diri untuk membuatkan Roti Bakar buat sang istri. Roti yang saya buat pun sebenarnya tidak aneh aneh dan bahannya pun mudah di cari di toko toko terdekat (semoga toko sampean dekat sodara ;) )

Untuk bahan rotinya saya lebih suka roti yang plain. Roti Tawar yang tanpa tepian. Roti ini hanya putih dan flat. Kenapa roti berjenis ini? Karena roti berjenis tanpa tepian ini cocok untuk saya aplikasikan di metode saya ini. Setelah roti ini siap berikutnya isi. Isi bisa macam macam terserah kalian. Kalau saya sendiri lebih suka Selai stroberi.

Setelah semua bahan siap. Sekarang siapkan medan perang :D Medan perang yang saya pake sebuah Kompor Gas (merek Rinai lebih baik *iklan mode on :D ), kemudian siapkan sebuah wajan teflon. Wajan yang permukaannya datar. Selain itu siapkan sebuah mentega yang dalam kasus ini digunakan sebagai minyak sekaligus penyedap rasa tambahan dan panaskan si wajan dan masukkan mentega secukupnya (ingat jangan terlihat ngecembeng, cukup rata dengan teflon aja)

Kemudian. Masukan roti yang sudah dikasih isi tersebut dalam wajan teflon tadi. Dan silahkan di puter puter+wolak walik sampai ketemu bau yang harum dan ranum :D Saya sendiri biasa menilai kualitas kematangan roti dengan melihat sisi terbakar. Jika roti sisi terbakar(gosong) sudah mulai mewarnai permukaan roti berarti roti siap di angkat. Roti ini akan sangat nikmat jika dimakan ketika roti masih hangat. Ingat Masih Hangat bukan PANAS ;)

Roti Bakar Sajikan Hangat

Selamat mencoba dan sarapan apa pagi ini sodara?

71 comments
dafit
dafit

enak tu pak buat makan pagi ha ha ha ha ha ,tak tunggu resep berikutnya....

rafiumar
rafiumar

bikin ahh jadi laper nih haha

honeylizious
honeylizious

adik saya juga suka banget dengan roti bakar dengan metode yang sama tapi dia sukanya habis dibakar diolesin susu :D

ajeng rismaniar
ajeng rismaniar

patut dicoba nih....walupun masih kikuk memasak, parahh

upay
upay

hauhuahuahua pengennnnnnnnn.......... (hungry) (hungry)

argo
argo

aku masak nya peke alat panggang

masta
masta

pagi mas, salam kenal for all by masta

prima
prima

PRIMA YUSTIO ITU GANTENG BANGET SADUNIA EH TAUGA KALO PPPPPPPPPRRRRRRRRRRRRRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIMMMMMMMMMMAAAAAAAAAAA GANTENG BANGET

peluang usaha
peluang usaha

waduh lumayan nih tips nya buat sarapan pagi

dani
dani

lebih mantep lebih oke kali yayaya sih yayayaya (taser)

wahid at idepeluangusaha.com
wahid at idepeluangusaha.com

Wah , Kalo saya roti bakar bisa sebagai alternatif kalo sudah jenuh sarapan nasi lho . Atau kalo sudah buru - buru ngantor , roti bisa di bungkus di makan sambil nyetir . Nice share mas :-D

dJumTKS Weblog
dJumTKS Weblog

hehehe..boleh juga tipsnya mas, kalau saya bikin roti bakar yg ada alat utk roti bakarnya pakai listrik (drinking)

firin Dadus
firin Dadus

Luar Biasa..klo jualan roti mgkin laris manis y Pak.. btw apa ada bumbu lain bwt Roti ini ex:garam/sejenisnya?? biar ada nilai plusnya..??mksh

sunu
sunu

(dance) (dance) (dance) ok coy

nellot
nellot

wah mantep tuh mas, cerdas. Gak ada bakaran, wajan teflon pun jadi, he..he

adi
adi

jelas gak nendang.......... orang jawa kalo blm makan nasi namanya belum makan.

FPBI
FPBI

:(( kalo nggak salah tuh namanya "frenchtouch" ya mas... FPBIs last blog post..Negara Dikalahkan Dalam Kasus Lapindo

Adi
Adi

pak klo biasanya sarapan nasi uduk diganti menu roti bakar ala bapak, kira-kira nendang gak ya?

adjie
adjie

nice, buat sarapan ketika banjir nih

danang
danang

:x:x:x:x:x:x laper beneran hehehehe

yulia syamsa
yulia syamsa

Hm.. oke poenya tuh! Ditunggu resep berikutnya pak :)

biscottie
biscottie

wah tampaknya enak tuh.. salut sama bapak2 yg pinter masak :) happy blogging! biscotties last blog post..Onetroley Apparel

Beni Nandi
Beni Nandi

Ada yang bisa bantu saya persiapan sederhana apa agar saya bisa jualan Roti Bakar, dan alat alat apa saja yang harus sya sediakan yang sederhana. Untuk info pabrik roti di bandung dimana biar saya ngambil untuk jualan roti bakarnya. Tolong yah Pa / Bu yang tau E-Mail aja ke Beny1974@gmail.com. lokasi saya di bandung

Star in heaven
Star in heaven

Hmm..enak tenant...mau nyoba ach:d/ Star in heavens last blog post..How to caring for the vagina so healthy, clean and fragrant

dholep
dholep

keren2... bisa dicoba buat pacar.. hahaha dholeps last blog post..Bismillah...memulai kegiatan

Download Software Gratis
Download Software Gratis

Mbaca posting ini dibulan puasa emang bikin bete aja :P Download Software Gratiss last blog post..Star Wars game

ratna
ratna

duh enak banget tuh pak,.....mow donk,.....!!!

Yitnoku
Yitnoku

Tolong aku dikirimi mas...! Soale, aku durung pernah maem roti bakar jeee...! Cepet yo mas....! Salam kenal dari blogger goblog.

easy
easy

saya pake sandwich toaster.. ga ribet :D

AngelNdutz
AngelNdutz

hwehehehehehehe....pengen nyoba' nih....

Njuiz78
Njuiz78

...Apapun makanannya...minumnya.......<--- pesan sponsor he...he..

daiichi
daiichi

mmmm yummy....... delicius...!!!!!

Jerry Wijaya
Jerry Wijaya

wow... great.. jago bakar roti jg ternyata, hehe.. klo ogut gagal mulu klo bakar roti, pasti ada bagian yg hangus atau hasil pembakarannya ga merata.. wuih...

norjik
norjik

nggak nyangka, slaen pinter bikin Template WP ... Pak Jauhari jg pinter bikin Roti Bakar .. :) TEMPLATE WP nya sudah di bagikan secara gratis tis tis ..., smoga Roti Bakar nya juga bakal di bagi Secara Gratis..tis tis ... (pelan2 kabur sambil berharap) .. :d

Tigis
Tigis

btw, koq slalu keluar message begini ya stiap akses halaman blog lo ini pren, "runtime error has occurred, do you wish to debug"

Tigis
Tigis

gue demen tuh kalo diisi ama saweran keju :)

sigid
sigid

saya pesen yang isi pisang yo mas, 3 porsi brapah ;)

Suray
Suray

Gile... selaen jago blogging, neh orang jg koki andalan aseli Ponjong Gunungkidul.... :D keren oiii

mantan kyai
mantan kyai

memperingati kemerdekaan ... saya hanya makan tiwul + singkong rebus ... walah di kampung susah cari keju oom :D

sulistia
sulistia

sesuk nggawe resep cara bikin "jangan joss" lor kali yo...

fisto
fisto

ya ya ya...akan saya coba resepnya mas...keliatannya kok enak dan istri saya mungkin suka....soale dia penggemar roti2an juga... :D

pramudyaputrautama
pramudyaputrautama

Sarapan Roti tawar bakar 3 tumpuk ? walah mosok warek, rek Wong jowo iku durung mangan nek gak mangan sego, cak hehehe salam kenal, cak ... blog-ke keren euy pramudyaputrautama

RIP666
RIP666

lezat bgt nih...blm sarapan hehe

kucluk
kucluk

wedew... nggarai luwe mas!!

sluman slumun slamet
sluman slumun slamet

setelah ternak lele... kini jualan roti bakar.... weik... pirang kilo recehane mengko :D

badoer
badoer

1 porsi berapa pak.. saya pesan 2 yah.. ndak pake lama..

Trackbacks

  1. [...] Di urutan keempat terdapat sebuah blog yang keren, baik selain tampilan maupun postingannya. Sebuah postingannya sangat membuat saya langsung terkesima, gimana tidak postingan itu memberi sebuah motivasi bagi para lelaki khususnya para suami untuk menghargai istrinya walaupun dari sebuah tindakan yang sangat sederhana. Penasaran ??? Simak saja celotehan Pak Jauhari. [...]

  2. [...] 19, 2008 · No Comments Kalau Andang Sedang bingung menu sarapan pagi, saya rasa menu Roti Bakar Special ini bisa menjadi alternatip. Caranya mudah, tidak ribet dan yang jelas tidak repot. Cara membuatnya [...]

  3. [...] 19, 2008 · No Comments Kalau Andang Sedang bingung menu sarapan pagi, saya rasa menu Roti Bakar Special ini bisa menjadi alternatip. Caranya mudah, tidak ribet dan yang jelas tidak repot. Cara membuatnya [...]

  4. [...] baru kita ibaratkan seperti bayi… apakah kita berharap bayi kita bisa langsung makan SATE, Roti Bakar Special, Ikan Bakar? tentu tidak bukan? semua ada prosesnya.. biarkanlah website kita tumbuh dengan unik [...]

  5. [...] Lupakan Resep Spesial Roti Bakar dan Ikan Gurami Bakar Spesial [...]

  6. [...] baru kita ibaratkan seperti bayi… apakah kita berharap bayi kita bisa langsung makan SATE, Roti Bakar Special, Ikan Bakar? tentu tidak bukan? semua ada prosesnya.. biarkanlah website kita tumbuh dengan unik [...]

  7. […] Resep Special Bikin Roti Bakar | Nurudin Jauhari […]