Resep Special Bikin Roti Bakar

Roti Bakar Special

Roti Bakar Special

Bagi para bapak bapak dan bapak sangat disarankan membaca postingan kali ini. Tidak menutup kemungkinan calon bapak atau yang masih cari cari calon ibune arek arek :D

Lanjut, disini saya akan berbagi tips yang sudah saya lakukan kurang lebih 2 bulan terakhir. Hampir setiap pagi saya selalu sempatkan diri untuk membuatkan Roti Bakar buat sang istri. Roti yang saya buat pun sebenarnya tidak aneh aneh dan bahannya pun mudah di cari di toko toko terdekat (semoga toko sampean dekat sodara ;) )

Untuk bahan rotinya saya lebih suka roti yang plain. Roti Tawar yang tanpa tepian. Roti ini hanya putih dan flat. Kenapa roti berjenis ini? Karena roti berjenis tanpa tepian ini cocok untuk saya aplikasikan di metode saya ini. Setelah roti ini siap berikutnya isi. Isi bisa macam macam terserah kalian. Kalau saya sendiri lebih suka Selai stroberi.

Setelah semua bahan siap. Sekarang siapkan medan perang :D Medan perang yang saya pake sebuah Kompor Gas (merek Rinai lebih baik *iklan mode on :D ), kemudian siapkan sebuah wajan teflon. Wajan yang permukaannya datar. Selain itu siapkan sebuah mentega yang dalam kasus ini digunakan sebagai minyak sekaligus penyedap rasa tambahan dan panaskan si wajan dan masukkan mentega secukupnya (ingat jangan terlihat ngecembeng, cukup rata dengan teflon aja)

Kemudian. Masukan roti yang sudah dikasih isi tersebut dalam wajan teflon tadi. Dan silahkan di puter puter+wolak walik sampai ketemu bau yang harum dan ranum :D Saya sendiri biasa menilai kualitas kematangan roti dengan melihat sisi terbakar. Jika roti sisi terbakar(gosong) sudah mulai mewarnai permukaan roti berarti roti siap di angkat. Roti ini akan sangat nikmat jika dimakan ketika roti masih hangat. Ingat Masih Hangat bukan PANAS ;)

Roti Bakar Sajikan Hangat

Selamat mencoba dan sarapan apa pagi ini sodara?

73 Comments

  1. bakso dan kreasinya 5 August 2014 at 01:43

    masa tiap hari nyiapin sarapan tuk istri.. di wajibkan lagi.. bukannya gak kebalik ya bang ??

  2. aneka resep puding 5 August 2014 at 01:41

    ogah banget tiap hari bikin roti bakar buat istri.. dunia kiamat laki laki yang layanin istri..wkwkwkw

  3. mantap donk roti bakarnya,
    bagi-bagi donk!!

  4. enak tu pak buat makan pagi ha ha ha ha ha ,tak tunggu resep berikutnya….

  5. bikin ahh jadi laper nih haha

  6. adik saya juga suka banget dengan roti bakar dengan metode yang sama tapi dia sukanya habis dibakar diolesin susu :D

  7. patut dicoba nih….walupun masih kikuk memasak,
    parahh

  8. hauhuahuahua pengennnnnnnnn………. (hungry) (hungry)

  9. aku masak nya peke alat panggang

  10. pagi mas, salam kenal for all by masta

  11. PRIMA YUSTIO ITU GANTENG BANGET SADUNIA EH TAUGA KALO PPPPPPPPPRRRRRRRRRRRRRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIMMMMMMMMMMAAAAAAAAAAA GANTENG BANGET

  12. waduh lumayan nih tips nya buat sarapan pagi

  13. lebih mantep lebih oke kali yayaya sih yayayaya (taser)

  14. wah..keliatannya enak tuh roti bakarnya :)

  15. Wah , Kalo saya roti bakar bisa sebagai alternatif kalo sudah jenuh sarapan nasi lho . Atau kalo sudah buru – buru ngantor , roti bisa di bungkus di makan sambil nyetir . Nice share mas :-D

  16. hehehe..boleh juga tipsnya mas, kalau saya bikin roti bakar yg ada alat utk roti bakarnya pakai listrik (drinking)

  17. lovely tri fany 22 April 2010 at 18:02

    Jadi Selera Nihhhhhhhhh…….

  18. Luar Biasa..klo jualan roti mgkin laris manis y Pak..
    btw apa ada bumbu lain bwt Roti ini ex:garam/sejenisnya??
    biar ada nilai plusnya..??mksh

  19. (dance) (dance) (dance) ok coy

  20. wah mantep tuh mas, cerdas. Gak ada bakaran, wajan teflon pun jadi, he..he

  21. jelas gak nendang………. orang jawa kalo blm makan nasi namanya belum makan.

  22. :(( kalo nggak salah tuh namanya “frenchtouch” ya mas…

    FPBIs last blog post..Negara Dikalahkan Dalam Kasus Lapindo

  23. pak klo biasanya sarapan nasi uduk diganti menu roti bakar ala bapak, kira-kira nendang gak ya?

  24. nice, buat sarapan ketika banjir nih

  25. :x:x:x:x:x:x

    laper beneran hehehehe

  26. Hm.. oke poenya tuh! Ditunggu resep berikutnya pak :)

  27. wah tampaknya enak tuh..
    salut sama bapak2 yg pinter masak :)
    happy blogging!

    biscotties last blog post..Onetroley Apparel

  28. Hmm..enak tenant…mau nyoba ach:d/

    Star in heavens last blog post..How to caring for the vagina so healthy, clean and fragrant

  29. keren2… bisa dicoba buat pacar.. hahaha

    dholeps last blog post..Bismillah…memulai kegiatan

  30. Mbaca posting ini dibulan puasa emang bikin bete aja :P

    Download Software Gratiss last blog post..Star Wars game

  31. duh enak banget tuh pak,…..mow donk,…..!!!

  32. Tolong aku dikirimi mas…! Soale, aku durung pernah maem roti bakar jeee…!
    Cepet yo mas….!

    Salam kenal dari blogger goblog.

  33. saya pake sandwich toaster..
    ga ribet :D

  34. hwehehehehehehe….pengen nyoba’ nih….

  35. …Apapun makanannya…minumnya…….<— pesan sponsor he…he..

  36. mmmm yummy……. delicius…!!!!!

  37. wow… great.. jago bakar roti jg ternyata, hehe.. klo ogut gagal mulu klo bakar roti, pasti ada bagian yg hangus atau hasil pembakarannya ga merata.. wuih…

  38. nggak nyangka, slaen pinter bikin Template WP … Pak Jauhari jg pinter bikin Roti Bakar .. :)
    TEMPLATE WP nya sudah di bagikan secara gratis tis tis …, smoga Roti Bakar nya juga bakal di bagi Secara Gratis..tis tis … (pelan2 kabur sambil berharap) .. :d

  39. btw, koq slalu keluar message begini ya stiap akses halaman blog lo ini pren, “runtime error has occurred, do you wish to debug”

  40. gue demen tuh kalo diisi ama saweran keju :)

  41. saya pesen yang isi pisang yo mas, 3 porsi brapah ;)

  42. Gile… selaen jago blogging, neh orang jg koki andalan aseli Ponjong Gunungkidul…. :D keren oiii

  43. memperingati kemerdekaan … saya hanya makan tiwul + singkong rebus … walah di kampung susah cari keju oom :D

  44. sesuk nggawe resep cara bikin “jangan joss” lor kali yo…

  45. ya ya ya…akan saya coba resepnya mas…keliatannya kok enak dan istri saya mungkin suka….soale dia penggemar roti2an juga… :D

  46. Sarapan Roti tawar bakar 3 tumpuk ? walah mosok warek, rek
    Wong jowo iku durung mangan nek gak mangan sego, cak hehehe

    salam kenal, cak … blog-ke keren euy

    pramudyaputrautama

  47. lezat bgt nih…blm sarapan hehe

  48. wedew…

    nggarai luwe mas!!

  49. setelah ternak lele… kini jualan roti bakar….
    weik… pirang kilo recehane mengko
    :D

  50. 1 porsi berapa pak..

    saya pesan 2 yah.. ndak pake lama..

  51. /me newbie lagi blogwalking.., jadi laper liat roti bakarnya :)

  52. kapan-kapan mau saya coba ahh

  53. Pasti enak tuh!
    Lansung saya coba ah resepnya:)

  54. contoh suami yang baik. mau dong roti bikinan p Jauhari!

  55. Kirim ke Balikpapan…Pak…makyusss

  56. huehehehee… masuk kategori cari cari… kekekeke… ya ya silahkan japri bagi ce yang pengen kenalan :p

    eh coba itu prototype-nya dikirim ke rumah

  57. wah jadi bikin lapar nih apa lagi tengah malam waduh nih air liur ko keluar melulu sih…salam

  58. @ario saja
    Kelaut aje :D

    @ibach77
    Why not?

    @annmolly
    delivery service kang ;)

    @Gum
    tag img dimana toh?

  59. e, tag img di-strip yow?

  60. hoe.. hoe… aku wis nemu. gak cari2 maneh :D
    oakeyh… kopdar selanjutnya di rumah kang johar.
    menu utama : roti bakar

  61. besok bikinin atu buat saya juga yach pak….

  62. kapan ya bisa mampir nyicipin?
    boleh?

  63. hua… la klo gak punya istri buatkan sapa kang ???

  64. Kyaaa Mauuu… buat saya mana Pak…

  65. Akan saya forward ke istri saya agar saya dibuatkan.. loh? hehe..

  66. Wah .. ini jurus jika istri lagi ngadat masak dan laper mendadak :)
    Menu sehat dan meriah .. . .

  67. berjalan ke dapur sambil membawa postingan ini…

  68. Ayo, tanggung jawab, bikin laper kie.
    Kirim ke kantor!!!
    *nunggu di gerbang kantor*

  69. Emangnya enak?

    Coba itu dikirim contohnya ke rumah saya. Ditunggu, GPL!

    *ngacir*

  70. Roti bakar ya..
    Kalau saya biasanya malah bikin burger buat saya dan istri. Kalau burger harus siap bahan-bahan segar seperti timun, selada dan tomat.. jadi kalau pas ga ada ya isinya cuma beef, mayones, sama keju..

    Istri lagi ngidam mas?

  71. glekk… jadi laperrr… hayooo.. yg bikin postingan tanggung-jawab nih ;)

7 Trackbacks / Pingbacks

  1. Lima Blog Keren Minggu Ini | NIAS AUGUSMAN ZALUKHU
  2. Roti Bakar Special « Yes, I am Jauhari
  3. Roti Bakar Special « Yes, I am Jauhari
  4. Cara Meningkatkan Trafik Website dan Blog / ID-JAUHARI
  5. Pepes Gurami Spesial ala Ponjong / ID-JAUHARI
  6. menigkatkan trafik « duapuluhtujuh
  7. Cara Membuat Roti Bakar | Caramanfaat.net

Leave a comment

Your email address will not be published.


*