ID-JAUHARI

Saya, Kamu, Kita dan Mereka
WordPress Republik

Nurudin Jauhari adalah saya, aseli Ponjong Gunungkidul, Pernah tinggal di JL. Babaran 48A Yogyakarta. Sejak 1998 merantau ke Malang dan tetap di Malang sampai sekarang bersama seorang istri(Iva Fitria).

Saya mulai nge-Blog sekitar tahun 2004 dan bisa anda liat di arsip saya, walaupun sempat ada yang hilang karena ada beberapa kesalahan waktu migrasi server. Jika ingin kontak saya? silahkan sahaja, baik untuk bisnis maupun curhat ^_*
Selamat datang di dunia Saya, Kamu, Kita dan Mereka.


01.17.2008

Resep Hidup Bahagia; Karena Kita Berbeda

Ketika kau kecewa karena tidak memperoleh apa yang kau kehendaki, terimalah dan bergembiralah, karena Tuhan sedang memikirkan sesuatu yang lebih baik untuk dirimu. Saat terjadi sesuatu padamu, baik atau buruk, pertimbangkanlah artinya ….

Ada suatu maksud untuk setiap kejadian dalam kehidupan, mengajarmu bagaimana lebih seringkali tertawa atau tidak terlalukeras menangis.

Kau tidak dapat memaksa seseorang mencintaimu, apa yang dapat kau perbuat hanyalah membiarkan dirimu untuk dicintai, selebihnya ada pada orang itu untuk menilai dirimu. Ukuran cinta adalah saat kau mencintai tanpa batas. (herinxi)

Menakjubkan, itu kata yang bisa saya ucapkan ketika membaca beberapa bait dari tulisan di blog tersebut, indah tanpa diperindah, menggurui tanpa menjadi guru dan yang jelas tepat sasaran.

Karena itulah sebenarnya hidup, dalam hampir tiap agama termasuk Islam selalu ditekankan sikap untuk saling menghormati antar manusia atau kalau istilahnya Hubungan manusia dengan Mahluk itu perlu selalu di pupuk dan di jaga, karena kita tahu sebagai mahluk sosial, manusia selalu berubah entah karena membaca koran, melihat TV, blogwalking atau dari sumber sumber yang tak terbatas ini.

Kakek saya dulu sebelum dia meninggal memberi resep sederhana tentang hidup ini, dan resep ini akan saya kenang sampai kapanpun.

Jangan Mempersulit hal yang Mudah, dan jangan Mempermudah hal yang Sulit.

Semangat Menghadapi hidup, berfikir positif dan selalu bisa menempatkan sesuatu pada tepatnya itulah resep bahagia dari saya.



14 COMMENTS

  1. #1


    Hidup seharusnya memang begitu mas Jau.. :) Dan menurut saya, kita ngga cuma dianjurkan untuk ‘berpikir positif’ (positive thinking) aja, tapi juga ‘berperasaan positif’ (positive feeling) ;)

    OOT: mas Jau, terima kasih ya Wordpress Theme-nya, yg ’saur’ saya sudah pakai di blog baru saya. Dan satu lagi, resep bahagianya kalau boleh ditambah: the power of giving. Mas Jau sudah lakukan lho.. :d

  2. #3


    Ya.. tapi sayangnya seringkali qt tidak punya pikiran jernih utk berpikir demikian :)

  3. #4


    tunggu…
    kalo saya memang suka mempermudah hal yang sulit. kadang2 berpikir juga, kalo ngikutin alur yang biasanya, berapa lama waktu yang harus saya habiskan, sedangkan dunia masih terus menanti penyelamatnya? :d

    tapi mempermudah bukan berarti menghalalkan segala cara, kok, meskipun kadang2 nyerempet dikit. cuma kepikiran untuk secepatnya bisa lebih produktif lagi :-\

  4. #5


    Hmmm… Puisinya sangat inspiratif mas. Selalu bersyukur atas anugerah Allah yang diberikan pada kita juga salah satu resep bahagia. Tapi kok sulit ya?

  5. #6


    urip iku sakdermo mampir ngombe, dadi yen ora ngombe kuwi keliru. Ayo ngombe……

    :D
    prinsip hidup pemabok

  6. #7


    Klo saya, hidup ini bisa dan sebaiknya dibikin lebih mudah. Ini bisa dilakukan dg jadikan diri lebih bijak, berwawasan dan gape teknologi. Tapi jangan lantas menggampangkan hidup, memberikan porsi perhatian yg tidak semestinya pada perihal2 yg penting.

    Orang2 yg pake macbook pro dan produk2 apple, bukankah karena mereka ingin menjadikan hidup ini mjd lebih mudah :mrgreen: :wink:

  7. #8


    Seninya mungkin memang ada di menempatkan segala sesuatu pada tempatnya…karena kadang kita terlalu muda/bodoh/belum tahu/sembrono/dll …jadinya kita banyak salah taruh dan salah pikir…. itu yang bikin hidup jadi indah, la vie est belle….

  8. #9


    Yang paling susah adalah menempatkan ssegala sesuatu pada tempatnya…karena kita seringkali masih bodoh/muda/blm pengalaman/sembrono/dll…yang jelas jalan hidup membuat kita makin tahu akan “tempatnya” tadi….itulah yang bikin hidup makin indah, la vie est belle!

  9. #10


    kalo saya seh asal makan enak dan bisa maen game udah bahagai lah hidup ku

  10. #11


    Maaf masih belum cukup paham. Tapi yang jelas, dengan berkumpul dengan orang2 yang bisa memahami perasaan orang lain pasti lebih bahagia. Ini pengalaman :)

  11. #12


    “Saat terjadi sesuatu padamu, baik atau buruk, pertimbangkanlah artinya ….”

    ini dia yang selalu jadi utama

  12. #13


    kadang sampean yo iso serius pisan kang… googd… good…:)>-

  13. #14


    Your grandfather is a very wise guy coz my motto in life is also just keep things simple, dont make things complicated than it already is.

Leave a Reply

Subscribe to comments via email


Comments links could be nofollow free.