Power-Napping

Power Napping

Mau Lebih Produktif? Lebih Kreatif? Lebih dari sebelumnya, lakukan Power-Napping yang teratur, atau istilahnya penebang pohon, asahlah gergajimu…

Jadi apa itu Power-Napping/Power Nap? Kalau mengutip dari sini, sini, sini, sini, serta sini banyak dijelaskan apa itu Power Napping, dan secara penjelasan sederhana saya seperti ini

Power-Napping Merupakan cara untuk menambah energi selama kegiatan Sehari, Tidur singkat 10-20 menit dapat menyegarkan Kita kembali dan memperpanjang kewaspadaan Kita sehingga Kita dapat tidur dua jam lebih larut daripada waktu biasanya.

Tapi ingat jangan terlalu lama, karena berdasar penelitian juga. Jika kita tidur lebih dari 1 jam akan berdampak sebaliknya, yaitu membuat membuat kita ngantukan :D

Tokoh yang Lumayan Terkenal sering melakukan teknik ini adalah Winston Churchill. Dan ingat tidak semua orang bisa mudah tidur, dan agar Power-Nap ini bisa sukses kita perlu berlatih, cobalah di ruangan yang sepi dan tidak terganggu, kemudian mulailah mengistirahaktan pikiran Kita.
Mari kita Coba…..

No Comments on "Power-Napping"


  1. Wah … kalo tidur-tiduran siang sih sering juga.
    Pas jam makan siang pamitnya sih ke mesjid …..
    Kelihatannya alim …… padahal sekalian ikut nebeng tiduran :d

    Reply

    1. Rosulullah pernah bersabda… yang kurang lebih dan intinya

      Jika kita bergaul dengan Tukang Besi kita akan ikutin kena Asapnya, begitu pula kita bergaul dengan seorang penjual minyak wangi… kita akan ikut kena wanginya…

      Semoga aja dengan ke Masjid akan lebih tenteram daripada malah DUGEM :D
      *apa ada DUGEM siang ya? =))

      Reply

    1. yup, lebih murah dan aman :D

      btw, oM Jauhari ikutan kopdar yuk ;)
      aLe pengen pesen themes neh buat bLogger Malang :D *mintagratisan.com*

      Reply

      1. Maaf kang, kemaren salah Info… ndak taunya KOPDAR udah terjadi dan paginya baru di kasih tau ladyelen itu aja di PROTES kok ndak datang bla bla..

        Padahal hari itu jam 6 Sore saya lewat sampean Waroeng Steak and Shake tapi apa boleh buat , emang belum jodoh kali ya… :(

        Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *