Grand Livina 10.000 km

Akhirnya Grand Livina, hari ini menyentuh diangka 10.000 KM, dan berdasarkan manual grand livina, sekarang adalah servis rutin yang kedua. Boleh dibilang ini mobil adalah mobil tempat saya untuk latihan, dan melatih otak agar bisa membaca jalanan baik di Yogyakarta maupun di Jawa Timur.

Grand Livina & Yashfa

Kalau ditingok kebelakang, sejak 26 Juni 2009, mobil ini telah berusia hampir 7 bulan. Banyak suka duka yang saya temukan ketika menggunakan MPV Nissan ini. Mulai dari lecet kecil sampai lecet lumayan besar berhasil saya dapatkan. Apakah saya menyesal ketika MPV ini lecet?

Saya akui, pada awal-awal dulu, lecet di mobil ini sangat mengganggu pikiran, bahkan penyesalan sering terlontar, Tapi seiring berjalannua waktu, akhirnya bisa mengelola pikiran dengan terapi berfikir positif yang selalu saya lakukan, bahwa barang itu entah mobil, handphone, printer, MacBook Pro atau gadget gadget lain tetaplah barang, sesuatu yang memiliki usia, hal yang bisa kita lakukan hanyalah menikmati ketika barang barang itu masih ada, karena tiap sesuatu ada masanya. Bukankah ketika sesuatu itu diambil Allah, berarti Allah telah siap dengan memberikan yang lebih baik lagi? (music)

Dan rencananya pada servis ini, saya akan menambah beberapa perlengkapan tambahan seperti Talang Hujan dan Lampu Fog Lamp yang cukup penting, karena perjalanan Ponjong-Yogyakarta sering melalui daerah yang berkabut. Dan berkat Mbak Minie dari Nisan Yogyakarta, saya bisa dapatkan harga bagus (walaupun bagus itu relatip)

Yang pasti, saya sangat bersyukur dengan rejeki Grand Livina ini, karena telah banyak mengantar lokasi lokasi yang ingin saya gapai, seperti Workshop Ngeblog Cari duit, Mudik Jatim – Ponjong, Tilik wong loro, kunjungi rumah kakak pertama, kakak kedua, kakak ketiga ataupun hanya sekedar Hang Out. Terima Kasih Vina (hassle)

15 comments
chandra
chandra

Yth bpk jauhari salam kenal... saya mau menenyakan mengenai grand livina yg bpk punyai... apakah ada masalah mengenai: 1. indikator bensin di sasbor..tidak akurat..tdk menunujkan full? 2. ada bunyi dug-dug..bila jalan bergelombang? 3. ada bunyi.. saat bebrbelok sekitar powerstreeing? 4. pada transmisi manual ada bunyi yg mengganggu? 5. v-belt pada mesin baru dipanaskan ada bunyi bagaimana komentarbpk. saya dapat berita diatas atas team survei dari www.autobild.com 9mengenai kelemahan grand livina) terimakasih

Edison
Edison

Grand Livina 1.5 XV. M/T Agustus 2010, mantap, nyaman dipakainya dan irit lagi.

chris
chris

Wah bagus sekali..ajarin kita biar dapat buuanyak dollar. .-= chris´s last blog ..Buy Used Car =-.

dedi isnaini dot com
dedi isnaini dot com

nunut oleh a mas ? (lmao) .-= dedi isnaini dot com´s last blog ..Hasil Pertandingan Liga Super Indonesia 2009/2010 =-.

zam.web.id
zam.web.id

senangnya *alhamdulillah* besok kalau jadi ikut WordCamp ke Jakarta (30/01/2010) dipakai nggak mas Grand Livina-nya? :)

fisto
fisto

wah sampeyan mesti lebih sering jalan lagi, kang....masa udah 7 bulan baru 10K. mustinya udah 50K dan ganti timing belt...*kabuuurrrr* .-= fisto´s last blog ..superman is kind of a dick =-.

sulistia
sulistia

Lah Kakak keempat kok gak dikunjungi? nek wani touring jauh ke Palembang sekalian (dance)

Spirit Of Java
Spirit Of Java

Kemarin parkir sebelahan lho mas.. (goodluck) .-= Spirit Of Java´s last blog ..Bukan Bintang Biasa, yaitu kota Solo =-.

budiono
budiono

luar biasa mas! semua itu dari blog ya mas?! hebaaaaatttt... kapan aku ketularan? .-= budiono´s last blog ..Super Sekali =-.

narakrisna
narakrisna

woohoo..dream come truenya udah test drive sampe 10k toh. congrats yak! biar lebih kinclong si vina bawa ke Meguiars aja bos hehehe... .-= narakrisna´s last blog ..No Longer to Share =-.

geblek
geblek

kapan kapan saya numpang mas (thinking) .-= geblek´s last blog ..Reply Lewat E-mail Resmi Diluncurkan Facebook =-.

Jauhari
Jauhari

Berikut jawaban kami mas Chandra 1. indikator bensin di sasbor..tidak akurat..tdk menunujkan full? sangat akurat mas, saya tidak menemui masalah pada bagian ini 2. ada bunyi dug-dug..bila jalan bergelombang? Berdasarkan pengalaman tidak, karena jalanan di daerah saya termasuk bergelombang 3. ada bunyi.. saat bebrbelok sekitar powerstreeing? Ini juga tidak ada 4. pada transmisi manual ada bunyi yg mengganggu? Dulu sempat ada bunyi terus kami laporkan ke Layanan Service Nissan, Mlati Yogyakarta dan bisa di tangani 5. v-belt pada mesin baru dipanaskan ada bunyi Mungkin ini pada mesin baru, tapi setelah dipakai suara akan hilang Semoga menjawab segala pertanyaan bapak.

Jauhari
Jauhari

Mungkin tidak mas.. by JET UDARA aja sepertinya... sampean gimana? jadi datang kan?

chandra
chandra

maaf mas... tapi kenapa banyak keluhan orang2 yg memliki grand livina di internet? (coba liat tulisan mereka) kedua.. bagaimana dengan statement yang dikeluarkan www.autobild.com mengenai kelemahan grand livina sesuai survei mereka? (ketik di tabel search situs tsb " kelemahan grand livina") saya jadi ragu untuk membeli grandlivina, katanya harga sparepart mahal.dan resale jatuh banget... menurut mas..mendingan beli avansa type s atau grand livina type xv? grand livina type sv (standar) jelek ya? thanks

zam.web.id
zam.web.id

saya berangkat naik kereta api :) Malang-Jakarta .-= zam.web.id´s last blog ..Di Belakang Layar: AppCloud (WordPress eCommerce Theme) oleh iCreativeLabs =-.

Trackbacks

  1. RT @jauhari Grand Livina 10.000 km http://goo.gl/fb/OKeL #featured #saythanks #grandlivina #mpv #nissan #service

  2. [...] atau selisih 1 hari dari Bandung saya bersama Mantan Pacar dan @YashfaJauhar dan tentu saja bersama Vina mengarungi Kota Jawa Timur dan tujuan pertama kota Pacitan untuk bertemu adik ipar. Perjalanan [...]

  3. [...] atau selisih 1 hari dari Bandung saya bersama Mantan Pacar dan @YashfaJauhar dan tentu saja bersama Vina mengarungi Kota Jawa Timur dan tujuan pertama kota Pacitan untuk bertemu adik ipar. Perjalanan [...]

  4. [...] halnya Grand Livina yang saya beri nama Vina, kali ini Folding Bike juga saya beri nama Foldi. Welcome home my new [...]

  5. [...] halnya Grand Livina yang saya beri nama Vina, kali ini Folding Bike juga saya beri nama Foldi. Welcome home my new [...]

  6. [...] Rabu Pagi… sesuai jaduil dari Vina… Vina harus masuk Rumah Sakit, bukan karena Sakit.. akan tetapi perawatan rutin setiap jalan kaki [...]