Nikmatnya Firefox 3.6 RC 1

Sebagai pengguna Mozilla Firefox sejak versi Nol Koma sampai versi 3.x, masalah yang selalu saya hadapi adalah penggunaan memory system yang kadang bikin geleng2 kepala. Walaupun sebenarnya browser alternatip selain Mozilla Firefox banyak sekali hadir, mulai dari Apple Safari, Opera yang mas Yeni Setiawan sangat nyaman dengan Opera. Dan terakhir di 2009 kemaren Google melempar juga browser dengan nama Google Chrome.

Mozilla Firefox 3.6 RC 1

Mozilla Firefox 3.6 RC 1

Tapi itu semua tak membuat saya berpaling 100% dari Firefox ini, terlepas dari beberapa masalah yang saya nikmati (scenic) Mozilla Firefox tetep jagoan dengan Extension nya yang sangat banyak dan bermanfaat. Dan baru baru ini, Mozilla juga siap2 memperkenalkan versi lanjutan dari versi 3 yaitu versi 3.6 dimana Mozilla Foundation telah menghadirkan Firefox 3.6 Release Candidate yang berdasar info dari Mozilla Team, bahwa versi ini 75% extension bisa berjalan dengan normal. Beberapa peningkatan yang bisa didapatkan di versi 3.6 adalah

  • Perbaikan Lebih dari 70 bugs
  • JavaScript yang lebih kencang
  • Personas untuk mengatur tema tampilan
  • Fitur web location
  • Dan open video, audio, dan font.

Jika tertarik mencoba versi Firefox 3.6 ini bisa di unduh disini (hungry)

27 Comments

  1. siap-siap terbang mas,,,,,, thx B-)

  2. Hmmmmm,,,,,,,,,I’m Like id,,,;;
    Mozila
    :-( + :-& = (scenic)

  3. Mantap X-( :-D

  4. kok susah ya download yang terbaru…..klo ada info terbaru tentang firfox bg2 kita ya….

  5. mau update taakutnya gak kompatibel dengan addons yang saya pake hehe..
    .-= de laros´s last blog ..Jangan Tuduh Aku =-.

  6. lagi update ke rc nya nih, semoga aja loadingnya lebih cepat
    .-= sentabi´s last blog ..[OOT] Aneh Tapi Nyata =-.

  7. mata memang sudah terpesona dgn firefox…meskipun kadang pakai yg lain
    .-= oelil´s last blog ..Back to Plastic =-.

  8. wah, saya juga termasuk pengguna fanatik firefox, mas jauhari, hehe … setelah beralih ke ubuntu, namanya jadi shiretoko, haks. layak juga ditengok, nih, semoga makin kenceng speed-nya. makasih share infonya.

  9. Ia saya masih senang pake FF, mungkin bakal selamanya. selama browser masih diperlukan tuk browsing.. sementara chrome jadi yang kedua karena speednya

  10. blogwalking yah :D

    **
    wuaah iya tuh firefox bener bener makan memory banyak banget ,tapi plugin nya banyak sih jadi gak pindah kepala deh haha

  11. wah, sudah mau meluncur lagi tuh rilis barunya, mantab deh si rubah orange, hehe…

  12. Firefox tu browser yg cukup asik.
    Banyak Add-ons yg bs ditambahin…….

    http://indofilm2010.blogspot.com
    (Blog mengenai Resensi Film 2010)
    .-= Joe´s last blog ..Film Menebus Impian =-.

  13. Nunggu yang versi final saja. Kalau nginstall Beta / Release Candidate, Mozila Firefoxnya jadi dobel-dobel (lonely)
    .-= YoHang´s last blog ..Ngeblog Cari Duit. Why Not? =-.

  14. saya juga paling suka pakai Firefox (belum pernah nyoba yang lain sih)
    .-= imadewira´s last blog ..Apa Yang Sebaiknya Jangan Dilakukan di Facebook =-.

  15. iya nih,firefox makin oke aja

    salam kenal.
    blogku:green tea

  16. Hi-
    greetings from the island of Bali-
    its really nice blog…
    sukses untuk Anda…

  17. tambah berat gak mas ?
    .-= oelil´s last blog ..Ada apa dengan Sistemik =-.

  18. wah..males update..
    .-= annosmile´s last blog ..Pemandian Air Panas Kalianget, Kalibening =-.

  19. ngga bisa dibandingkan sama produk yg lain,..jauuuh kualitasnya emang,.mantab..
    .-= erlangga´s last blog ..Domba Africa kepala hitam =-.

  20. segera meluncur ke area unduhan..
    .-= budiono´s last blog ..Menjadi Karyawan atau Entrepreneur? =-.

  21. Saya tunggu versi resminya aja. Lagian, sudah terlanjut enjoy pake Chrome. Kadang2 aja buka firefox. Hehe…
    .-= Deddy´s last blog ..Ketika Irama Genderang Berubah, Ubahlah Tarianmu =-.

  22. Yang versi baru ini suka Crash gak mas ?

    Sallam Kenal’
    Rafi

  23. sudah RC1 tho mas, kapan hari baru nyoba yang Beta

1 Trackback / Pingback

  1. Nurudin Jauhari

Leave a comment

Your email address will not be published.


*