Nikmatnya Firefox 3.6 RC 1

Sebagai pengguna Mozilla Firefox sejak versi Nol Koma sampai versi 3.x, masalah yang selalu saya hadapi adalah penggunaan memory system yang kadang bikin geleng2 kepala. Walaupun sebenarnya browser alternatip selain Mozilla Firefox banyak sekali hadir, mulai dari Apple Safari, Opera yang mas Yeni Setiawan sangat nyaman dengan Opera. Dan terakhir di 2009 kemaren Google melempar juga browser dengan nama Google Chrome.

Mozilla Firefox 3.6 RC 1
Mozilla Firefox 3.6 RC 1

Tapi itu semua tak membuat saya berpaling 100% dari Firefox ini, terlepas dari beberapa masalah yang saya nikmati (scenic) Mozilla Firefox tetep jagoan dengan Extension nya yang sangat banyak dan bermanfaat. Dan baru baru ini, Mozilla juga siap2 memperkenalkan versi lanjutan dari versi 3 yaitu versi 3.6 dimana Mozilla Foundation telah menghadirkan Firefox 3.6 Release Candidate yang berdasar info dari Mozilla Team, bahwa versi ini 75% extension bisa berjalan dengan normal. Beberapa peningkatan yang bisa didapatkan di versi 3.6 adalah

  • Perbaikan Lebih dari 70 bugs
  • JavaScript yang lebih kencang
  • Personas untuk mengatur tema tampilan
  • Fitur web location
  • Dan open video, audio, dan font.

Jika tertarik mencoba versi Firefox 3.6 ini bisa di unduh disini (hungry)

0 thoughts on “Nikmatnya Firefox 3.6 RC 1
  1. wah, saya juga termasuk pengguna fanatik firefox, mas jauhari, hehe … setelah beralih ke ubuntu, namanya jadi shiretoko, haks. layak juga ditengok, nih, semoga makin kenceng speed-nya. makasih share infonya.

  2. blogwalking yah :D

    **
    wuaah iya tuh firefox bener bener makan memory banyak banget ,tapi plugin nya banyak sih jadi gak pindah kepala deh haha

  3. Pingback: Nurudin Jauhari

Please Post Your Comments & Reviews

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*