.NET

Kali ini kita akan sama sama mengenal .NET, tapi .NET disini bukan program buatan si GATES (Microsoft) tapi ini adalah domain yang barusan saya beli dan belum tau mau dipake buat apa :D

Kalau mau dipake gantikan .WEB.ID ini keliatannya terlalu cepat, masa’ tiap 5-10 bulan ganti domain, kayaknya kok obral banget, selain itu kasihan teman teman yang udah add blogroll saya trus harus update lagi dan alasan alasan yang lain, Sebenarnya saya cari .NET ini tidak masuk plan dalam pembelian domain, setidaknya sampai akhir tahun ini.

Ceritanya begini, kemaren iseng iseng saya coba tool whois(http://ajaxwhois.com) yang udah WEB 2.0 dengan AJAX teknologinya ;) trus coba cek beberapa nama, kemudian secara iseng masukan keyword jauhari dan hola :D, kok jauhari.net statusnya AVALIABLE Langsung ORDER dan sukses. Ceritanya amankan area =) Karena awal tahun 2005 saya coba register domain ini sudah ada yang punya, dan saya coba buka tuh web kok ndak ada isinya cuma halaman standar, saya pikir ini domain ndak dipake, tapi saya ndak berfikir untuk kontak yang udah mendahului beli domain itu, saya biarkan sahaja. Bukan rejeki saya kali ya.

Akhirnya saya cari domain domain lain yang bisa saya pake, dan dapat domain nurtria.info (gratis) dan sempat jalan 1 tahun, kemudian ketika masa gratisan habis dan bingung memperpanjangnya cari lagi domain dan dapat nurtria.net dan jalan juga 10 bulanan (sampai sekarang masih jalan sebagi redirect ke blog ini), alasan saya meninggalkan domain nurtria.net sebenarnya sederhanya, yang pertama seringnya muncul kode 509 di web tersebut di 1 minggu terakhir tiap bulan dan saya sudah coba kontak adminnya tapi belum pernah dapat jawaban yang memuaskan, dan juga saya request untuk kontrol DNS juga belum diberikan sampai sekarang :(

Akhirnya muter otak untuk cari alternatif way, dan menemukan versi gratisan lagi. Ya domain .WEB.ID dan senengnya lagi domain JAUHARI belum ada yang make, ya wis akhirnya order dan nunggu 1 mingguan diaccept trus berkat jasa hosting mas puguh akhirnya naiklah http://jauhari.web.id :D

Dan domain tersebut masih saya pake sampai sekarang semoga selamanya ;)) Kembali ke cerita .NET tadi, kenapa saya ngotot .NET untuk saya ambil, karena beberapa faktor.

  1. JAUHARI.NET itu gwe banget =))
  2. .NET lebih bersifat personal (bagi saya)
  3. Beberapa Blogger ada yang memakai .NET
  4. Karena .NET aja

Welcome my http://jauhari.net, masih bingung mau dipake buat apa…..

Ada usul?

update list blogs yang menggunakan .NET, ada yang blogsnya belum masuk?

0 thoughts on “.NET
  1. wah… aku kok katut kecatut :-P
    salam kenal ya cak, malang khan?
    eh… gunung kidul dink…
    ibuk’ku asale yo gunung kidul
    dusun sokoliman :-P

  2. Pengen juga sih punya agam.net
    tapi sayang udah ada yang punya.
    jadi aku putusin bikin domain bareng2 aja yang universal.
    jadi aku ama beberapa temen bikin punya.web.id, trus masing2 dapet subdomainnya :d
    Jadi panjang banget sih benernya. Tapi apa daya duit terbatas :-?
    di redirect aja mas. Jadi kalo buka jauhari.web.id trus otomatis meluncur ke jauhari.net. gimana? :d

  3. Aku saranin sih..
    Kalau jh enterprise untuk jual domain dan hostingan, mending jauhari.net tempat jualan web design atau web programming atau something like that lah Jau.. :-?

    Gimana? :-w

  4. Mas, mas, itu niat ngasih link gak sih? punyaku tak klik kok gak tersedia? Emangnya aku gak pantas dapatkan itu? *dramatis banget*

    Dibuat jadi portal aja.
    *ngasal*

  5. duh… kang.. selalu ginii… aku comment sepisan ga melbu.. dadi diulang maneh.. tapi tetep ra melbu..
    iki nesu pow karo aku? kekekeke… doooh…

  6. huehuehue.. aku golek sing gratis wae lahhh..
    moga-mogaaa semua base domain tahun dean gratis semua.. :P
    jadi beli hosting sekalin gratis doamin… uhuuy..

Please Post Your Comments & Reviews

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*