Mozilla Firefox and my Keyboard Shortcut

Almost 2 years I was use my alternate browser besides original windows browser (Internet Explorer) and This time I want share to all of you, what, when, why that I do, with my Mozilla Firefox browser.

This my favorite keyboard shortcut on my Mozilla Firefox

  • Speed Access to domain with .NET (use shift + enter)
  • Speed Access to domain with .COM (use ctrl + enter)
  • Speed Access to domain with .ORG (use shift + ctrl + enter)
  • Speed Access to domain .NET .ORG .COM and open new tab (ex. .COM domain, just use ctrl + alt + enter)
  • Access Keyword form on the top right side (ctrl + k)
  • New Tab (Ctrl +t)

That is my favorite Keyboard Shortcut, how about you :-/

8 Comments

  1. tombol shortcut standard sehari-hari:d

  2. Nyambungnya ke sini ui http://kailashnadh.name/
    huahuahuhua dasar saling ngerjain ^^
    hueheuehe

  3. Oh iya, info tambahan tentang fasilitas “I’m felling lucky”-nya Google bisa dilihat di sini: http://www.google.com/intl/en/help/features.html#lucky

    Coba sekali lagi ketik “gatel”, pasti nyambungnya ke gatel.net (yang diredirect ke http://www.cogentco.com/de/ ). Kalau kita lihat hasil search Google, memang kedua situs tersebut berada di peringkat ke atas mesin pencari.

    Kesimpulannya: ngetik terus enter engga bakalan ngebawa kita ke domain.com-nya, tapi nyambung ke situs Google dulu, manfaatin fasilitas “I’m Feeling Lucky”, baru deh nyambung ke domain yg peringkat searchnya paling atas. Gitu kira – kira.

    Masih belum percaya? Coba ketik “kailashnadh” dan tekan enter, nyambungnya ke domain mana hayooo?

  4. Coba aja ketik geblek terus teken enter. Pasti yang keluar alamat situsnya http://www.jokosupriyanto.com/blogku/ . Coba ke Google.com, ketik juga geblek, kemudian klik “I’m feeling lucky”, situs siapa yang muncul coba? Yang pasti bukan geblek.com kan…

    Ah sama nih kayak nicknya :P Hehehe, becanda.

  5. #3. weh jadi gak percaya, stelah sy coba lagi bisa kok brati apanya coba

  6. @Geblek: Ah ga bisa. Kalau langsung enter itu langsung masuk menunya “I’m feeling lucky”-nya Google.

  7. Bener mas Joko, makasih infonya :D Matur Suwun

  8. kalo dot com langsung enter saja bisa kok kang

Comments are closed.