Mahasiswa Jadul dan Jasek

MA : Sudah kamu kopikan belum tugasnya bro? make Kertas Buram kan?
MB : Sudah beres Bro, ini sudah saya bawakan, intinya kamu tinggal salin deh

MA : “Terdengar telepon dari seberang” Cepetan Mesin Ketiknya, senin besok saya harus bikin laporan juga.
MB : Ini lagi saya pake cak, Insya Allah sore nanti kelar langsung saya antar kesana deh.

Semetara di lain Masa

MA : “SMS singkat” Laporan kamu sudah kamu share di RS belum? URL?
MB : Sudah, nih urlnya http:www.rapidshare.com/blabka

MA : Wah gara gara FS kemaren saya allow comment tanpa moderasi sekarang banyak penggemar datang :D
MB : Hari gini masih main FS? jamannya FB(FaceBook) =))

Itu tadi dua penggalan obrolan singkat Mahasiswa Jadul (dijaman saya) dan Mahasiswa Jasek (dijaman sekarang) terlihat kontras bukan? sekarang kata kata SMS, MMS, Internet, Email, Sharing, Social Network, Online Komunitas, Blogger dan lain sebagainya begitu dalam mengisi ruang ruang kelas mahasiswa.Sementara di jaman saya dulu, istilah HP orang sudah merasa HERAN, jaman saya lebih identik dengan Mesin Ketik, Kertas Buram, Foto Kopi murah dan Disket (untuk sebagian kalangan)

Saya mencoba menerawang ke depan, ke 5 – 20 tahun lagi, obrolan apa yang akan di ucapkan para mahasiswa itu? saya kira dan kurang lebih akan seperti ini

MA : “Kirim Email kedosen yang Support Push Email” Pak, saya Jurkam, angkatan xxx. Bisa kita agendakan untuk Tele Conference besok Senin pak? saya ada materi bapak yang perlu saya diskusikan.
DA : “Langsung Menjawab, dengan Push Email applicationnya” Ok, kebetulan saya tidak ada jadwal. Kuliah saya dengan Mahasiswa Selandia Baru sudah saya ajukan sore ini.

MA : Ternyata Dosen Eropa lebih mudah ditangkap yaa maternya dibanding Doese USA, walaupun kualitas kuliah jarak jauh lewat Streaming sama sama bagusnya tapi beda sekali metode penyampainnya.
MB : Bener sekali. Apalagi Dosen Eropa lebih Sedap di lihat jadi ada unsur kebutuhan mengikuti kuliahnya :D

Bagimana dengan obrolan anda sewaktu kuliah? atau yang sedang kuliah saat ini?

Kamus

MA : Mahasiswa A
MB : Mahasiswa B
DA : Dosen A

No Comments on "Mahasiswa Jadul dan Jasek"


  1. saya : eh, ntar kalau gw dipanggil dosen, bangunin gw ya!

    temen 1 : oke bro. #berpaling ke temen 2# ntar, kalau si ucup dipanggil dosen, bangunin gw ya. gw disuruh bangunin si ucup nih ntar. tapi kalau gw dipanggil dosen, lu juga kudu bangunin gw…

    temen 2 : oke. gampang lah itu…

    5 menit kemudian …

    saya : zz..ZzZzzZzz…

    temen 1 : grooookkkk…groookkk….

    temen 2 : ngangguk2in kepala masang headset keras-keras…

    ucup markucup dudul marduduls last blog post..Everybody’s Changing

    Reply

  2. kikikikikikikkk…..

    wah, g sih ga sejadul kertas buram dan mesin fotokopi. Sms udah ada lah ya…tapi ga secanggih rs / url ataw fb…

    jaman 90an akhir itu kira – kira gini mas :

    MA : woi…fotokopian dah ada belum?
    MB : g belum punya…tapi cdnya ada!
    MA : yaaaah…komputer g masih pake disket nih!
    MB : ya udah g attach aja ya di email?
    MA : jangan…bukanya lama..warnet deket kosan tarifnya 5000 perjam…bisa – bisa ga makan siang ntar…

    kikikikkkkk…..

    Reply

  3. Untuk 20 tahun kedepan mungkin orang sudah gak ngomong secara langsung. Dengan mode telepati sudah paham dengan apa yang dimaksudkan :D
    (Ahli Kebatinan)

    Reply

  4. jaman saya udah sharing soal dan jawaban ujian lewat geocities
    main irc (wah serunya)
    dan ban-ban-an channel hehehe..

    ngabisin bandwidth lab kalo malem, cuman buat download iso linux baru
    old good day, bro’

    dadans last blog post..Jangan Malas

    Reply

  5. @2 & 3: LOL =))

    jaman saya juga masih pake mesin ketik laporan praktikumnya
    makanya yang laku dulu itu, jasa pengetikan laporan :d

    internet sejam di warnet masih sekitar 15rb, itu aja antri :|

    Reply

  6. memang kecanggihan teknologi sangat membantu disetiap lanhkah kita
    tapi…
    karena ini juga mengurangi cara sopan santun kita.
    misal bertempat tinggal tidak jauh tapi… untuk berkunjung pada saat lebaran saja harus digantikan dengan SMS…

    ibach77s last blog post..SAMSAT – some shit

    Reply

  7. SAYA: woi jan**k raimu. yoopo kabare rek???
    TEMAN SAYA: jan**k. apik-apik ae cak. isek urip ta koen tiba’e???
    SAYA: wkekekeke… isek c*k !!! eh…utangono aku duik gawe nggarap TA !!!
    TEMAN SAYA: *ngacir*

    ini obrolan saya si akhir masa kuliah saya :D

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *