Layanan Pelanggan Telkomsel yang baik

Halo selamat datang di caroline bla bla bla itulah kata kata yang hampir tiap Senin, Selasa atau Jum’at saya terima setiap saya mengontak layanan by Phone Customer Servicenya Telkomsel. Asal muasal saya kontak Caroline karena ada masalah dengan Telkomsel Flash saya.

Sekitar 19 Januari 2010 yang lalu saya membeli paket 24 Jam / 100rb. Dan saya mengalami masalah dengan Telkomsel Flash saya ini pada 22 Januari 2010. Masalah yang saya hadapi adalah kounter waktu tetap berjalan walaupun saya sedang tidak menggunakan Telkomsel Flash Time Based saya ini. Kounter Waktu ini berjalan mulai 21.00 sampai dengan pagi hari, hal ini saya sadari ketika saya memperhatikan di Halaman Informasi Balance yang menunjukkan pengurangan waktu secara terus menerus, padahal kondisi saat itu sedang tidak menggunakan akses internet / idle. Akhirnya dengan niat tulus :D saya mencoba melaporkan ke Custom Service Telkomsel dan setelah bla bla sana sini satu minggu kemudian saya mendapatkan informasi kalau Manajemen Telkomsel setuju menggantikan paket saya yang hilang.

Setelah di kalkulasi, waktu yang hilang sekitar 720an menit. Dan lucunya disini, sejak saya mendapatkan informasi kalau saya akan mendapatkan pergantian paket (Selasa 26 Januari 2010). Saya belum juga mendapatkan hak yang telah dijanjikan, karena hal itu hampir tiap senin/selasa saya harus berurusan dengan caroline lagi. Dan selalu mendapatkan jawaban yang sama. Sempat berfikiran untuk posting masalah mbulet ini, tapi akhirnya saya urungkan dulu, karena kalau saat itu saya posting mungkin umpatan yang akan banyak keluar (lmao)

Layanan Caroline Telkomsel Flash

Akhirnya berita bahagia itu datang juga, tepatnya 16 Februari 2010 kemaren saya mendapatkan paket pengganti. Sekarang saya lagi bingung mau dipake apa paket yang masih sisa lumayan banyak ini. Ada rekomendasi downloadan yang bagus? (devil)

Jika anda butuh Layanan Pelanggan Telkomsel silahkan kontak berikut ini

Jika Anda membutuhkan dukungan lebih lanjut untuk layanan TELKOMSEL FLASH, silahkan hubungi :

  • 111 bagi pelanggan kartuHALO
  • 116 bagi pelanggan simPATI dan Kartu As
  • 0 807 1 811 811 dari fixed phone
  • Hotline Call Centre Telkomsel
    • Medan     : (061) 457 8811
    • Jakarta     : (021) 5291 9811
    • Bandung    : (022) 415 0811
    • Surabaya    : (031) 730 1811
  • www.telkomsel.com/flash
  • Email : [email protected]

Terima Kasih buat Caroline, akhirnya pemilihan Telkomsel Flash di daerah Ponjong ini tidak salah (banana_cool)

38 Comments

  1. hari gini ? masih pakai simati, e salah simpati, gantilah ke operator lain,sms kesemua teman bahwa no hp anda telah ganti

  2. Jangankan di daerah pelosok… Lha di Yogyakarta saja sinyal tidak menentu kadang bagus sering jeleknya apalagi masuk daerah kalasan… sinyal cuma 1 strip…. gimana pelayanan telkomsel kok di tahun 2013 tidak ada peningkatan….. Payah….

  3. orang ini antek e telkomsell

  4. saudara-saudara yang mempunyai masalah kartu perdana telkomsel (termasuk pulsa yang hilang,harga yang mahal dll.)
    silahkan contak pak jauhari

  5. telkomflash mah teu nyambung2 kalah beak pulsa kumaha tah piraku kitu !..

  6. Kenapa layanan sms 9474 tiba2 masuk dan merampok pulsa

    bagamana cara membuhun sms 9474 tukang Rampok.

  7. sms dari 9474:
    Terima kasih. Ini adalah SMS notifikasi pemotongan pulsa anda untuk pembelian content di WAP.

    setelah cek pulsa simpatiku ternyata hilang pulsaku 10 ribu gak jelas hilang kemana, dasar telkomsel penyedot pulsa, kampret..pret-pret-pret…

    huh dasar sialan telkomsel! X-( X-( X-( X-( X-( X-(

  8. trkadang kita komplain padahal ksalahan ada di kita malu brtanya asal pncet pulsa habis yg disalahin yg py produk,, aneh-aneh org skrg,,,cpt bgt klo nyalahin org walaupun ksalahan itu sudah jlas-jlas dr kita ngototnya minta ampun.buat telkomsel thanx utk layanannya walaupun singnal kadang ga ada atau apalah itu ,,tp aq ttap suka telkomsel (heart_beat) (heart_beat) ,,stp produk itu pasti ada sisi negatif tp saya ttap lihat sisi positifnya tlkomsl.. dibnding yg lain …………………………. :-D :-D

  9. numpang tanya mas
    1. kalau kartu belum register/registernya tidak lengkap, bisa atau tidak simcardnya di gunakan untuk melakukan panggilan?
    2. pulsa aku kepotong terus 3300 tanpa tahu aksesnya kemana. dah di laporkan ke carolinenya, tapi jawabannya malah kartu aku yang tidak selesai registrasinya. gimana ini mas?
    ada nggak cara lain untuk mengetahui even apa saja yang telah di jalankan oleh simcard secara otomatis, tanpa melalui caroline?

  10. Pelayanan Tidak Professional
    1. Sering Muncul POP screen…..: bateri cepet habis, kadang atau tiba tiba masuk ke info pulsa langsung ke potong Rp. 2000
    2. ganti kartu yg hilang atau rusak , kartu yg baru nya aktifnya ngk jelas…lama dan penjelasannya berbelit belit dan janjinya bohong
    3. Pelayanan CS juga ngk jelas berbelit belit…..CS cuma nampung TOK, ngk bisa menyelesaikan…..
    4. Pikir deh sendiri…..untuk TELKOMSEL (Terlalu Egois Lalu KOnsumen Males SEhingga Lama ),
    5. ……

    • 1. Sering Muncul POP screen…..: bateri cepet habis, kadang atau tiba tiba masuk ke info pulsa langsung ke potong Rp. 2000
      Layanan ini bisadimatikan kok mas.. ada setting di HPnyaa masuk bagian TSel Menu

      2. ganti kartu yg hilang atau rusak , kartu yg baru nya aktifnya ngk jelas…lama dan penjelasannya berbelit belit dan janjinya bohong
      Kalau data sampean jelas.. Ganti Kartu tidak sampai 1 jam jadi (tidak termasuk waktu antrian)

      3. Pelayanan CS juga ngk jelas berbelit belit…..CS cuma nampung TOK, ngk bisa menyelesaikan…..
      Kalau kita datang ke GraPARI biasanya akan diberikan kejelasan yang nyaman

      4. Pikir deh sendiri…..untuk TELKOMSEL (Terlalu Egois Lalu KOnsumen Males SEhingga Lama ),
      Lha kalau ini saya ndak bisa jawab :D

  11. gini mas bro.. saya punya kartu simpati!! uda 4 tahun saya pake.. skrg2 ini sering muncul sms Diskon dari 3767… setiap smsnya masuk pulsa saya kurang lagi 2000. na dalam 1 hari itu sms Diskonnya itu 4 kali dalam satu hari.. apakah saya tidak stress kalau begini.. jadi tolong mas bro.. sms Diskon dari 3767 di nonaktifkan di nomor saya. ini nomor saya 081 354 828 177 atas nama muslimin

    • Maaf mas Muslimin, cara termudah mas Kontak aja ke Kustomer Services dari Telkomsel… nanti akan di pandu…

      Call Center yang tersebar di 4 kota besar :
      Medan (061 – 457 8811),
      Jakarta (021 – 21899811 ),
      Bandung (022 – 415 0811) dan
      Surabaya (031 – 8403811).
      Selain itu, Anda juga dapat menghubungi nomor Call Center kami yang sudah aktif sebelumnya di nomor 0807 1 811 811 dari seluruh Indonesia.

  12. Mas tolong informasikan ke saya secepatnya gimana signal Flash diPapua…:-)

  13. kmaren thun 2007 mlporkan,agar pihak telkomsel untuk bikin jaringan telkomsel and 3G,di desa pulau raman kec.muara siau kab.merangin prop.jambi.tpi smpe skrng tidak jga terladi,,,,, (headspin) (headspin) (tongue) (tongue) :-o :-o :-o :-o (drinking) (drinking) (dance) (dance)

  14. klau bsa tarif nlpon untuk kartu smPT/AS di murahkan,karna saya tau betul,bhwa TELKOMSEL sdah brdri hampir seratus tahun,knpa trifnya semakin mahal trus,padahal kartu yg lain sprti INDOSAT,XL bsa lbih murah,knpa TELKOMSEL TIDAKKKKKKK
    TRM KSIH :-P :-o :-o :-o (banana_rock)

  15. untuk berhenti dari popscreen financeial tinggal ketik keuangan unreg kirim ke 9474

  16. simoati freedom kok maal ghitu ya mas ya..??? *880# kok ga bisa di akses pada simpati lama n baru mohon kejelasannya……… (applause)

  17. simoati freedom kok maal ghitu ya mas ya..??? *880# kok ga bisa di akses pada simpati lama n baru mohon kejelasannya………

  18. untuk informasinya mas…
    no call centre jakarta dah Ganti tuh jadi 021.21899811

    sekian

    pf

  19. layanan 116 bayar yaa…
    wah payah… harusnys gratis tuh…..
    Udah capek2 tekan ini tekan itu… eee… ujung2nya… LAYANAN SEDANG SIBUK.

  20. menghilangkan popscreen gimana caranya? capek bacanya dan menghabiskan batery.
    Kemudian bagaimana meng-unreg layanan dari 1375… gara2 popscreen akhirnya dapat dech sms humor…. gimana nih cara unregnya.
    Kog ada register tapi tidak ada informasi cara unregnya.

  21. kenapa perdana as di wil.bengkulu susah didapat

  22. says mengalami problem hp dengan nomor kuis 1375 mohon dimatikan telkomsel 116 saya hubungi selalu sibuk nmr dengan nmr08136322….mohon pertolongan …utk kelancaran sy….atas pertolongan telkomsel sy ucapkan terima kasih X-( (heart_beat)

  23. kang kalo minta bikinin tower telkomsel bisa ngak via e mail BDW email_na tau ngak coal nya t4 ku ngak ada sinyal telkomsel, o ya kalo pengen internetan pake flexi pa bener tuh harus ada sinyal telkomsel dulu

  24. (headspin) tolong perbailki 3G wilayah ibukota kabupaten siak.. karna udh lama gak bisa di gunakan.. percuma dong langganan unlimited tampa singnal 3G.. kalo pake GPRS jalannya lelet… sekian terima kasih

  25. trima kasih banyak infonya Bosss… emang pake apa yang bagus????

  26. Wah lebih celaka lagi dng Di sorong – papua jaringan internet TELKOMSEL sangat jelek sekali,ngadat teruss.. Kapan ya TELKOMSEL bisa merubah ke kualitas yang “lumayan bagus”, tidak usah yg “super bagus” yg “lumayan bagus” aja karena saya tahu TELKOMSEL belum bisa memberikan yang terbaik/terbagus. Kenapa ya !!!!!

  27. Lebih celaka lagi bro…di sorong – papua jaringan internet sangat jelek sekali, tiap hari selalu lelet.
    Kapan ya Telkomsel bisa merubah ke kualitas yang “lumayan bagus”, tidak usah yg “super bagus” yg “lumayan bagus” aja karena saya tahu Telkomsel belum bisa memberikan yang terbaik/terbagus. Kenapa ya !!!!!

  28. Komplain… yg udah berhenti berlangganan di tagih terus!

    Telkomsel YTH.
    no KartuHalo sy: 08112006798. sy berlangganan flash dari Jan 2010, tpi setelah 1 minggu pemaikan modemny rusak tpi langsung diganti, tpi tdk lma kemudian modem penggantinya rusak lagi. berhubung demikian sy putuskan untuk berhenti berlangganan, diajukan ke plasa telkom sel BEC Bandung. dan diberi SURAT TANDA BUKTI BERLANGGANAN. Tpi aneh bin ajaib, TAGIHANNYA muncul terus hingga sy tulis pesan ini (angry). mohon tindak lanjutnya bagaimana!? (doh) mana ada pelanggan yg udah berhenti berlangganan ditagih terus… silahkan anda hub sy untuk konfirmasi… terimakasih!

    • komplain….. (angry) gimana sih telkomsel…msa di daerah pedalaman ACEH gak da sinyal..klo di iklan katanya ada sinyal…???? dan setelah itu kok jaringan sibut terus..susah banget hubungin call centre telkomsel mana pelayanan terbaikmu…. (angry) (angry)

  29. Mahal lah lagy pula telkomsel compigurasi nya ga ot0matis tapi sc4ra manual cbx kayak ind0sat axis xl kompigurasinya sec4ra manual memudahkan pelanggan

  30. wah, saya pakai paket telkomsel flash yang unlimited, sayangnya di daerah saya, paliyan, tidak ada jaringan 3g, yang ada kecamatan playen, pengin punya antenna eksternal yagi tetapi tidak tahu dimana saya bisa membeli, hiks
    .-= jarwadi´s last blog ..Gratis Semua Mau =-.

  31. huah.. tapi tetap aja kalo telp ke 116, trus mw tanya2 sibuk mulu, huah (angry)

    jangan lupa berkunjung juga ke http://www.areuok.info , forum budaya dan pariwisata indonesia. terimakasih.

  32. Kang Udin, di tempatku yang bagus cuma axis, walaupun tidak stabil tapi lumayanlah. sayang masih mahal unlimitednya yah jadi mung tuku sing 500Mb wae :-( . Aku isih dadi kutu loncat :-D . Kepriwe iki, ana saran?
    .-= aguscwid´s last blog ..Rumah Sederhana Berkamar Tiga =-.

  33. sama bos dulu juga sy pernah ky gtu akhirnya di diskon pembayaran utk bulan dpn hak3 sesudah ngomel2 saat tlp cs nya wkwkwkwk
    .-= obiesan´s last blog ..Permak Motor hayo… (RACUN) =-.

  34. Pak, di pjo ada sinyal 3g kah? kalo pas mudik k rmh mertua di pjo saya paling banter pake im2 gprs.. soale gak 3g. how about telkomsel? nuwun.

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Nurudin Jauhari
  2. jauhari
  3. amirk

Leave a comment

Your email address will not be published.


*