Kunci oh Kunci

Barangnya kecil tapi kadang mbikin bingung satu orang, satu kantor, satu gank, satu kesebelasan, satu pertandingan, dan satu satunya barang yang banyak dicari dan dipake. Bentuknya memang kecil bahkan aneh dan tidak layak dilihat.. tapi yang namanya kunci dimanapun berada akan selalu berada pada tempat yang special. Mulai dari kunci kamar, kunci gembok, kunci kantor atau kunci-kunci semu semacam PIN, Password, Passprase atau apalah :D

Dan cerita kunci akhirnya hinggap ke jalanlan hidupku. Dan bukan kuncinya yang hebat atau ceritanya yang special. Tapi kisah si Kunci itu sendiri. Setelah kisahku yang aneh yang menyangkut kunci juga yang mana terdapat kunci secara kembar, kali ini kunci sepeda pribadi saya sendiri berpetualang ke kantong teman. Saya sendiri belum tahu kejadian persisnya, tapi besar dugaan saya kunci saya bisa pindah tempat karena sudah menjadi kebiasaan kalau mau ke anak perusahaan sepeda pribadiku menjadi langganan sebagai mesin hantar ke tujuan. Sore itu saya sedang benahi PC (maklum Kuli IT) teman di ruangan sebelah dan seperti biasa kunci saya taruh aja dimeja.

Sampe waktu jam pulang tiba, saya masih dengan santainya selesaikan sesuatu yang belum selesai :D dan waktu mau cabut pulang, mulai deh gerilya cari posisi kunci. Tapi sampe di posisi-posisi biasa saya menaruhnya =)) kok kunci ndak ada. Mulai deh mikir sana sini, mulai dari berfikir lupa menaruh atau ketinggalan dimana, sampe geledah tas, dan belum ketemu juga :((

Akhirnya jurus terakhir saya pake juga, iseng iseng berhadiah SMS teman satu ruangan saya. “Cak kunciku kon gowo yo” (nuduh ceritanya :D) nunggu beberapa saat eh ada Call dari si dianya…. bilang dengan cueknya (emang cuek orangnya) Iki kuncimu kegowo, karo mrengas mrenges tak enteni neng mesjid Depag. *gludak… akhirnya pinjem sepeda boss, untuk ambil si Kunci tadi.

Yaa akhirnya jadwal pulang On Time jadi Oon Time :((

0 thoughts on “Kunci oh Kunci
  1. Kuncinya dikasih tali aja trus dikalungin di leher :d
    jadi kebawa terus tuh kunci kemana kita pergi
    he he he..
    ini sih tips ibuku pas kita masih kecil, jadi klo dibawa main ga bakal ilang tuh kunci :)>-

  2. biasakan letak barang kecil disaku celana bro!
    kalau ditinggal-tinggal bisa lupak! :-”

    Ps:
    aku juga sering kelupaan kunci! :x

  3. U ‘n I r the same person who always PIKUUUUUUUUUUUUUUNNNNN …..

    sering kena damprat gara² lupa naruh kunci / dompet / hape ….
    kekekkekekekkekekekekke …..

    HIDUUUPP PIKUUUUUN (mumpung msh agustusan neeeech ):d

    lah … sek sek … korekku nang endi yoh …. nah kan lali … hwaaaaaaaaaaaaa :((

  4. AKu sering meninggalkan sepeda dengan kunci yang masih nyantel hehehehehe…. penyakit pikun.

    Untung selama in gag ada kejadian motor ilang.

Please Post Your Comments & Reviews

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*