Kompetisi Kartini Digital 2011

Saiki jamane digital, sing ora digital ora keduman…

Itu petuah semi tidak resmi ala simbah jaman dulu. Saat ini siapa tidak kenal HP, siapa tidak kenal Facebook dan siapa yang tidak kenal internet. Internet sudah seperti kacang goreng, teman kita sehari hari. Dus demikian sebentar lagi Indonesia akan merayakan Hari Kartini.

Kartini Digital 2011

Kartini Digital 2011

Masalahnya apakah Hari Kartini ini sudah bisa menjadi semacam batu loncatan sejarah para perempuan Indonesia, ataukah hanya sekadar peringatan seperti peringatan yang lain. Hilang tak berbekas tak lebih semacam hip hip hura? Semoga saja tidak. Kali ini saya ingin berbagi bagimu perempuan, bagimu wanita. Jadi baca terus….

Sudah tau XL kan? itu lo profider sejuta umat, bahkan saya sampai menyebutkan daerah Ponjong sebagai desa XL, karena bisa dipastikan Desa Ponjong setiap satu rumah memiliki satu nomer XL aktip *lha kok mbahas ndesomu to dul!*

Don't Miss: Merdeka itu

Lanjutkan…. Saat ini salah satu Profider Seluler Indonesia ini, si XL mengadakan kompetisi Kartini Digital, semacam itulah. Jadi kalau kalian semua minat dan interested silahkan simak aja beberapa kompetisi digital yang bisa kalian ikuti

Kompetisi Menulis Blog

Kompetisi menulis artikel tematik mengenai “Peran Teknologi Informasi dan Telekomunikasi dalam Pemberdayaan Wanita”. Dapat ditulis di blog, ataupun pada “Facebook notes”.

Mekanisme lomba dapat dilihat di halaman Kompetisi Menulis Blog.

Kompetisi Foto

Kompetisi foto tematik mengenai “Peran Teknologi Informasi dan Telekomunikasi dalam Pembedayaan Wanita”.

Mekanisme lomba dapat dilihat di halaman Kompetisi Foto.

Kuis Twitter

Kuis akan diadakan melalui akun twitter @IndBerprestasi.

Mekanisme lomba dapat dilihat di halaman Kuis Harian twitter.

Mantap Bukan? Ayo Indonesia, tunjukkan bahwa kau ada. Jangan lupa baca aturan mainnya dulu biar permainan anda bisa smooth dan mengasikkan… Jangan lupa ikuti lini masa dengan hashtag #KartiniDigital lebih detail bisa disimak disini

Kompetisi ini terbuka Bagi Pria dan wanita, warga negara Indonesia dan Pengguna XL

Let’s Go!!!

15 Comments

  1. sukse ya acaranya

  2. kartini sudah masuk teknolgi,mudah2an wanita indonesia semakin maju baik di keluarganya maupun lingkungan kerjanya

  3. Good idea, bukan hanya emansipasi dibidang kewanitaannnya,tapi juga teknologinya

  4. wah emansipasi sudh smakin modern,kartinian sdh masuk dunia tenologi.

  5. Ini kompetisi yang menarik. Kalau sering ada kompetisi seperti ini, pasti para blogger Indonesia semakin rajin menulis, dan tentunya akan meningkatkan budaya menulis. Apalagi jika temanya lumayan berbobot seperti yang disebutkan di atas.

  6. Tertarik ni pengen ikutan pak

  7. Asikk ada kompetisi mencoba ngikut ahhh

  8. Thanks mas nurudin, kayaknya saya tertarik juga nih mau ikutan… good info, five thumbs for you mas..

    Btw numpang promosi mas Nurudin.. saya ada posting artikel baru, ‘cara (halus) menghadapi bos yang tidak tahu diri’ @ :http://ahmadsehat.blogspot.com/2011/04/bagaimana-menghandapi-bos-yang-terlalu.html . Kira2 ada gak ya cara kasar menghadapi bos yang keterlaluan?

  9. halo, ikut foto ah,

  10. Siap ikutaaan. :D

  11. Kartono boleh ikut kompetsisi nggak, Bro? Apa hanya Siti, Kartini, Ngatini dan teman-temannya yang boleh ikutan? :D

12 Trackbacks / Pingbacks

  1. Nurudin Jauhari
  2. Nurudin Jauhari
  3. hasanismail
  4. kementerian desain
  5. Mario Tirta Prasetya
  6. grace my sitorus
  7. Wisnu Hendro
  8. Taufiq Hasan
  9. wiwikwae
  10. almascatie
  11. We Share Everything
  12. harry deje

Leave a comment

Your email address will not be published.


*