KlikBCA

KlikBCA

Wow, saya bisa bilang seperti itu untuk salah satu fasilitas dari BCA ini, yah dengan KlikBCA kita bisa transfer dan check saldo hanya dengan mengunjuning situs www.klikbca.com dan login yang dapat kita peroleh melalui ATM BCA, agar bisa menikmati full fasilitas KlikBCA seperti tranfer antar rekening, bayar tagihan kita pelu yang dinamakan KeyBCA, dulu untuk dapatkan KeyBCA ini harus antri dan harganya tidak menentu, seingat saya pernah 50.000 IDR sampe 10.000 IDR, saya kurang tau harga terbarunya.

Advertisement
Dan hebatnya lagi, ditahun 2007 ini, kalau tidak salah februari ini ada beberapa yang baru di KlikBCA, diantaranya adalah adanya tranfer antar bank di indonesia (wow ini yang saya tunggu) dan juga adanya opsi tambahan ketika kita melakukan tranfer. Pada transaksi antar rekening BCA ada fasilitas dimana kita bisa mengatur kapan dana akan dikirim, realtime, terjadwal (terjadwal bisa ditunda kiriman sampe tanggal yang ditentukan, bisa juga recuring pengiriman berulang yang bisa kita atur juga dll).

Begitu juga dengan tranfer antar bank juga mempunya opsi yang tidak kalah menarik. Ada yang secara saya perlu tahu, biaya yang ditarik kalau kita menggunakan fasilitas transfer antar bank melalui KlikBCA ini? ada yang tau?

Saya menyebut KlikBCA ini KlikBCA 2.0 ;)

Tentang Kliring Antar Bank

Banyak juga yang bertanya proses kliring antar bank membutuhkan waktu beberapa lama? Berdasar pengalaman saya.. jika waktu transfer sebelum jam 12 siang maka kliring akan dilakukan pada hari itu. Tapi jika sudah melewati jam 12.00 siang maka proses kliring akan terjadi pada hari berikutnya.

0 thoughts on “KlikBCA

  1. Sudah waktunya bank-bank di Indonesia memakai fasilitas online. Untuk apa lagi ngantri untuk bayar uang iuran dan segala macamnya. Yang paling enak itu kan control di pihak konsumen.

    Asalkan hati-hati saja dengan hacker. * dulu sepertinya klikbca.com pernah di cloned dengan nama yang mirip kilkbca.com Jadi hati-hati saja kalau memakai jasa online.

  2. kalo biaya mungkin bisa tanya ke CS-nya, sepertinya bca pake jaringan PRIMA ya buat transfer antar bank, sebelumnya ada jaringan ATM Bersama yang memungkinkan hal serupa (transfer antar bank), anyway bca-ku dah gosong, sekarang pake BSM :D
    pokoke syariah syariah syariahhhhh

  3. saya juga udah lama pakai bca dan mamfaatnya terasa banget apalagi sekarang fasilitasnya makin lengkap, makin cinta deh :D (iklan juga bukan ya ?)

  4. Huhhh..sayang sekali..Bank-Bank Syariah belum ada satupun yang menerapkan Online Banking…Sementara yang ada saat ini baru bank2 konvensional :( ..Ayo Bank Syariah Maju dongg….

  5. Saya apply KeyBCA tidak kena charge tuh, mungkin lupa kali ya CS nya ngecharge, atau ada kebijakan lain. Kalau kirim transfer antar bank lewat KlikBCA, KLIRING kena IDR 5.000, RTGS kena IDR 15.000, itu berdasarkan pengalaman sayah beberapa minggu lalu. Oh ya, fiturnya KlikBCA kok jadinya kalah banyak, atau meniru fitur miliknya Bank Mandiri yo? Soalnya saya pake Mandiri, fitur-fitur itu sudah ada duluan jeee…

  6. Saya juga bingung dg charge yg dikenakan BCA kok kesannya gak transparan gituh, baru coba pake keyBCA nih…padahal duite raono…wakakak, salam kenal pak Jau

  7. KlikBCA sekarang jauh lebih baik daripada sewaktu pertama kali join tahun 2001 lalu. Saya barusan minta KeyBCA tidak dimintai fee (baik cash atau potong langsung dari rekening). Biaya transfer, umumnya Rp 5.000 via kliring atau Rp 15.000 via RTGS. Biaya penggunaan/akses KlikBCA mungkin dipotong per bulan.

    KlikBCA 2.0? Kayaknya nggak lah. :D

  8. ada yg tau g’ kode bank lippo dan mandiri syariah karena gue mo tranfer via atm bca.klo ada yg tau kasih tau gue ya.thx penting

  9. Klo transfer antar bank antar negara mudah n murah gk yah?untuk pengirim n penerima.Bank mana yg paling mudah n murah untuk itu???
    thanks..

  10. tapi setahu saya, keamanan internet banking di Indonesia juga masih di pertanyakan loh.
    Tadinya juga saya pake kok internet banking dari BCA, BNI dan Mandiri. Tapi karena teman saya menginformasikan bahwa pin dari tokennya gak aman, sekarang saya jauh lebih hati2 dalam melakukan transaksi dengan internet banking :-?

    1. Sebenarnya namanya MALING ndak akan pernah tinggal DIAM, yang penting RUMAHNYA(BANK) selalu TINGKATKAN KEAMANAN…. dan yang lebih Penting Lagi.. si PEMILIK RUMAHnya(Pengguna) juga mengikuti prosedur dari RUMAH ITU

      Insya Allah Beres dan Lancar Jaya ;)

  11. dear,
    saya pemula yang ingin menggunakan klik bca. tapi belum bisa melakukan registrasi login. bagi para user tolong beritahu saya bagaimana urutan melakukan registrasi di atm. kemudian apakah ada beban administrasinya? sebelumnya saya ucapkan terima kasih..

  12. Klik BCA bagus, aksesnya cepat dan bagus buat bisnis. Saya juga menggunakan Internet Banking Mandiri, tetapi bank mandiri untuk bisnis kecil-kceilan kurang bagus karena minimal transfer untuk sesama bank mandiri RP. 50.000,-. Jadi jika untuk reseller dengan pembayaran komisi dibawah Rp. 50.000, maka pengguna bank mandiri tidak bisa melakukan transfer.

    Solusi lainnya adalah Internet Banking BNI, tetapi saya belum mencoba, hihihihiiii. Saya lihat kemarin minimal transfernya sama dengan BCA yaitu RP. 10.000,- jadi bagus untuk bisnis kecil-kecilan.

    OK dab!

    From Jogja With Love

  13. saya juga pake klikbca, juga pake keybca,

    dulu saya plg sering pake klik bca buat bli pulsa, abis nya males mo keluar

    sama buat belanja online…

    btw, sekarang keyBCA saya ilang >.<

    blum sempat ngurus lagi… iks iks

    shuns last blog post..Marhaban ya Ramadhan..

  14. Lama tidak buka klikBCA jadi bingung cara menggunakannya ni dan search di google sering dialihkan di blognya Pak Jauhari
    trims buat share-nya pak

  15. Benar mas.. pernah kok, dan yang bikin emang ngaku kalau untuk secara “MAIN MAIN”

    Tapi terlepas dari CRACKER dan ‘sedulurnya’ tapi fasilitas online suatu ‘parameter’ wajib untuk saat ini, apalagi kalau udah bisa interaksi dengan bank lain, atau dengan e-tools lain semacam PayPal dan lain lain

    *tapi omong omong cepet banget komennya :)

  16. Masalah iklan atau ndak itu tergantung persepsi mas, cuma kenapa saya ulas BCA? karena saya member BCA walaupun DANA tidak banyak :D

    Dan selama ini jaringan serta kelengkapan fasilitasnya bisa diandalkan. CSnya lumayan cekatan, cantik dan lengkap deh…. (untuk ukuran saya lho)

    *kok malah iklan lagi? (kabuur)

  17. Banyak kok, selain BCA ada BII, ada Bank Mandiri, ada Bank Niaga

    Itu aja yang tau.. dan kenapa ulas BCA, karena saya menggunakannya dan saya anggap sebagai pelopor Online Banking di Indonesia ;)

  18. Kayaknya untuk sebagian besar bank charge itu berdasarkan kebijakan cabang deh, misalnya Bank Mandiri, di sini kena charge 5.000, waktu di Manokwari kena charge 15.000 dan 25.000 pada hari berikutnya. Jan, bikin bingung saja ini… BCA juga gitu sepertinya…

  19. Sebenarnya kalau kita mau Call BCA/EMail pasti dapat penjelasan ini mas, cuma kadang TIPIKAL orang INDONESIA malas dengan ginian, kalau pas KESANDUNG masalah, baru NGOMONG SANA SINI ^_*

    Salam Kenal Juga…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>