Kenapa Harus Upgrade ke WordPress 2.7?

WordPress 2.7
WordPress 2.7

Banyak alasan untuk upgrade. Tapi bagi orang yang suka minimalis dan mungkin asal bisa ngeblog, WordPress 2.7 bisa di lewatkan. Tapi bagi para maniak tampilan, sesuatu yang baru. WordPress 2.7 sangat sayang di lewatkan. Kenapa sayang? berikut beberapa analisa ala turkemi.

Custom Header dan Footer

Ola la akhirnya featured ini tampil juga, dulu saya sempat test ngawur ternyata belum support :D. Yang support di WordPress 2.6 adalah custom sidebar seperti ini

<?php get_sidebar('single');?>

Kode diatas akan mengambil sidebar edisi khusus yaitu nama file sidebar-single.php

Sekarang fungsi itu ada juga di get_header dan get_footer. Mantap abis

Threaded Comment (Suwun cak Ferdianto lan Isdah Ahmad amargi ngelreske typo meniko)

Meningkatkan pengunjung adalah memberikan interaksi yang lebih ke pengungjungnya, salah satunya memberikan balasan komen. Dan dengan Treaded Comment balasan akan terasa lebih nyaman dan enak di ikuti ;)

Post Classes

Opo maneh iki? Berikut gambarannya, sekarang WordPress 2.7 Support post classes, class ini nantinya bisa dipake untuk menggayakan tampilan dari blog kita, cara menggunakannya mudah aja. Tambahkan kode berikut di The Loop WordPressnya

<?php post_class(); ?>

Mudah bukan?

Sticky Posts

Yaa seperti itulah :)

Logout from Site

WordPress 2.7 ada menu Logout, ini berguna jika kita ingin keluar dari WordPress System dengan cara lebih mudah, contohnya bisa di lihat di Themes Default WordPress di bagian Comment.

Apa hal hal diatas kelebihan WordPress 2.7? Tenang masih banyak kelebihan lainnya. Seperti Daskboard yang makin ciamik dan Wuz wuzz dan juga Ajax Edit Comment yang kueren juga bisa anda cicipi di WordPress 2.7.

Belum yakin mau ke 2.7? Ayoo buruan…….

No Comments on "Kenapa Harus Upgrade ke WordPress 2.7?"


  1. Hi, found ur post on a google search. i’ve upgraded but my theme doesn’t support all the new comments feature so am trying to fix it. anyway, otherwise the interface is FAB! :d

    Reply

      1. tetep ga bisa juga om :D
        Jadi tiap mau edit atau post page baru, jendela postingannya (kotak postingan) itu ga muncul. Sudah coba juga nonaktifin semua plugin trus dicek ga bs juga hehe
        yah jadinya Evy downgrade lagi deh ke wp sebelumnya. Nanti kalau wp 2.7 udah benar-benar stabil, baru deh pindahin lagi :(

        Evytas last blog post..Sejarah – Blogger Template

        Reply

        1. Coba Langkah Pamungkas ini, masuk ke FTP trus masuk ke tempat install WordPress, hapus semua file dan folder, kecuali
          – wp-config.php
          – wp-content (folder)
          – file file yang bukan dari WordPress

          Kemudian Upload WordPress 2.7 yang baru, minus wp-content dan wp-config.php (kalau ada, tapi biasanya adanya wp-config-sample.php :D

          Dan Silahkan Nikmati seharusnya sekarang sudah Normal Kembali ;)

          Reply

    1. Kenapa ndak bisa berjalan mulus mas? di saya LANCAR JAYA kok.. atau mas make Plugin WordPress Automatic Upgrade? kalau make disable aja karena WP 2.7 udah ada feature itu ;)

      Reply


  2. Saya sudah dolut WP 2.7, setelah masuh ke hosting …

    clingak-clinguk nggak ngerti setting mySQL-nya …

    Nasib-nasib .. dasar wong ndeso :((

    Reply

  3. :o waks … #-o yang ini aja masih amburadul dan belajar… udah ada yang baru lagi … ok dech akan saya kejar terus supaya ga ketinggalan ;)
    thx ya … infonya walau masih ga `dong`

    kanias last blog post..Balita Menyetir

    Reply

  4. iyaa.. emang bagus wp 2.7… cuma awal awal endas dadi mumet di bagian dashboardnya… bikin binun :D

    dan jadi lebih lambat kalo mo buka dashboard… mungkin karena banyak CSS dan image tampilan yang lebih menarik jadi lebih lambreta :)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *