Kembali Pasang Jendela

Sudah hampir 2 Tahun saya tidak menyentuh Jendeal (Windows) dan tak terasa dan tahu ternyata versi 7 sudah hadir. Yaa saya menggunakan Windows 7 ketika menulis tulisan ini. Kenapa saya menggunakan Windows dan apakah saya akan migrasi dari Mac ke Windows?

Windows 7 Box
Windows 7 Box

Terlalu cepat berprasangka demikian, saya memutuskan menggunakan Windows 7 ini lebih kepada ‘menghidupkan’ kembali Monitor LCD X203H Merk Acer yang rencana saya jual. Saya berfikir daripada LCD ini tidak terpakai, dengan mengucapkan bismillah saya memutuskan untuk menyalakan kembali dengan pilihan CPU yang bertenaga Windows 7. Semua ini bisa terwujudkan berkat jasa komputer rakitan terpercaya Om @k1nca

Saya harapkan Yashfa Jauhar nantinya bisa bermain2 dengan CPU ini dan tidak menutup kemungkinan akan menjadi jembatan suksesnya di Dunia Maya.

Yang jelas, CPU ini dalam jangka 1-3 tahun kedepan masih layak untuk dinikmati. Jadi sekarang saya lagi butuh panduan para pengguna Windows, aplikasi apa aja yang harus saya install untuk menunjang kinerja seorang blogger dan juga WordPress Themes designer seperti saya ini. Mohon sharingan dari temen temen.  Semoga dengan CPU dan Juga Monitor layar lega ini akan memudahkan saya untuk berbagi lebih.

Selamat Malam dan Hello Bill Gates, I’m behind you #eh

No Comments on "Kembali Pasang Jendela"


  1. saya jg biasanya pake dreamweaver mas.. apalagi ada addonsnya yg utk design and edit wordpress themes.. jadi bisa belajar utak atik

    Reply

  2. wah pengin juga pakai mac, masak sedari kecil pakai the jendelas terus… nggak keren ya mas….
    *klo di the jendelas 7 di sini adanya sotosop cs5 dan dynamic photo hdr :)

    Reply

  3. Ndak usah pasang yang dukung WP and blogger di Win 7, mending buat gaming pasti lebih puas. Mbok diajari anaknya WP di Mac, ngga adil nantinya :-P :-P

    Reply

  4. Dreamweaver dan photoshop, ya sama dengan mas akbar. Tapi kalau untuk urusan posting saya lebih suka menggunakan Windows Live Writer, semua fiturnya mantap, belum lagi penautan otomatisnya yang akan membuat setiap postingan kita bisa saling bertautan pada kata kunci yang telah kita setting untuk menautkan ke posting tertentu ….

    Reply

  5. Apa ya mas Jauhari ..
    Sepertinya juga sama2 aja dreamweaver dan photoshop ..
    Yah sama aja hehe.

    Yang jelas lebih ringan dan lebih oke kan ,daripada windows sebelumnya .. :-) :-)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *