Jendela: "sejenis" Tema WordPress

Jendela adalah istilah yang saya gunakan ketika menyebut Sistem Operasi yang dibuat Microsoft, karena Windows dalam ke Indonesiaan saya artikan jendela. Akhirnya setiap bertanya atau menyebut Sistem Operasi ini saya selalu menyebutnya Jendela. Jadi maksudnya apa ini? Apa hubungannya Jendela dengan WordPress? Tidak ada hubungan khusus kecuali saya baru saja merilis Child WordPress Theme, atau Anak Tema dari Twenty Eleven.

Jendela WordPress Theme | Just another Jauhari Child Theme site

Jendela WordPress Theme | Just another Jauhari Child Theme site

Saya sengaja memberi nama Jendela karena Theme yang saya rilis ini, murni 100% ter kode di Windows 7 dengan i7 sebagai tenaganya. Saya menggunakan Notepad++ dalam melaksanakan tugasnya ini. Tema Jendela ini saya sebenarnya memberikan sentuhan tidak terlalu frontal dari tema yang asli. Tapi saya hanya mempercantiknya dari sisi saya tentu saja. Tema Jendela bisa didownload sejak 4 hari yang lalu tapi baru bisa saya update tulisan disini karena ada “sesuatu”.

Beberapa hal yang kami tambahkan dari Twenty Eleven dan menjadikannya Jendela sebagai berikut

  • CSS 3 Rounded Corners diberbagai sisi
  • Dukungan wp-pagenavi
  • Sidebar di single dan page
  • Optimasi Layout
  • Styling Post Format
  • dan masih banyak lagi
  • Tinggi Image Header baru

Untuk lebih dari tentang WP Theme Jendela ini silahkan menuju tautan tersebut. Dengan alasan yang ‘tertentu’ Child Theme ini kami menggunakan WordPress Multi User dikarenakan belum bisa membuat demo yang smooth begitu… Selamat menikmati… oiya Demonya bisa disimak disini http://child.jauhari.net/jendela

11 Comments

  1. bagaimana dengan kemampuan seo nya? apakah oke juga? jadi tertarik nih

  2. mas jauhari..kalau cara buat bagian header dan footernya rounded gimana yah…kodenya apa truss disisipin di bagian mana : makasih ^__^

  3. Wah rilis baru lagi.
    Saya sedot mas

  4. Child theme mas? kayaknya light nih, ngga ribet plus ngga berat. saya pikir2 dulu mau dipakai ke domain lain :D

  5. sesuwatu banget, so very something tenan iki mas, hehe

  6. ok mas temanya siiip deh, apalagi processornya i7 wow,, seperti balapan aja & klo buat tema tuh lama ya mas ??

  7. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami

Leave a comment

Your email address will not be published.


*