iPhone 5se

Konon 15 Maret 2016 tersedia 18 Maret 2016 Apple akan merilis varian iPhone yang akan menggantikan iPhone 5s sekarang.

Kenapa menggantikan? Karena iPhone ini nantinya termasuk Non Flaghsip (walaupun harganya masih cukup mahal) tapi semacam regenerasi iPhone 5s yang sudah rilis 2 Tahun yang lalu.

Don't Miss: iPhone 6s

Beberapa alasan kenapa iPhone 5s ini diregenerasi karena iPhone 5s walaupun sudah ber TouchID tapi ada teknologi yang mana sedikit menghambat salah satu Unit Bisnis Apple yang dikenal Apple Pay.

Konon banyak pengguna Apple yang masih asik masuk dengan iPhone 5s dan belum mau update ke iPhone 6 atau iPhone 6s. Apalagi update ke iPhone 6 Plus atau iPhone 6s Plus.

Salah satu Faktor nya adalah ukuran, banyak pengguna kalau ukuran iPhone 4″ itu nyaman ditangan dan well2 banget. Nah mungkin berkaitan dengan itu maka Apple memutuskan iPhone 5se sebagai pengganti iPhone 5s dengan berbagai teknologi baru termasuk dukungan Apple Pay.

Spesifikasi iPhone 5se

Inilah iPhone 5se itu?
Inilah iPhone 5se itu?

Walaupun ini masih sebatas Rumor, tapi KONON iPhone 5se ini sudah menudukung Hey Siri. Hey Siri ini membutuhkan fitur yang ada di iPhone 6s yang dikenal dengan Always On. Jadi si iPhone akan standby menerima request voice command dan teknologi itu KONON hadir di Apple Prosesor A9. Kurang lebih speknya seperti ini

  • The chamfered, shiny edges have been replaced with curved glass like on the iPhone 6 and 6s lines
  • The same 8 megapixel rear camera and 1.2 megapixel front camera systems from the iPhone 6
  • Support for larger panoramas and autofocus for video recording
  • Barometer for tracking elevation in the Health app
  • An NFC chip for Apple Pay
  • The A9 and M9 chips from the iPhone 6s
  • Bluetooth 4.2, VoLTE, and 802.11ac WiFi chips from the iPhone 6s
  • Live Photos from the iPhone 6s
  • Same Silver, Space Gray, Gold, & Rose Gold color options as the 6s line

Semua spek yang saya sebutkan tadi belum fix spek. Tunggu tanggal mainnya kalau mau Full Spek nya

Harga iPhone 5se Indonesia

Sejauh ini iPhone 6s dan iPhone 6s Plus saja belum meluncur secara resmi di Indonesia. Bisa jadi iPhone 5se ini meluncur terelbih dahulu di Indonesia. Kisaran Harga untuk iPhone 5se ini berkisar antara 4-7 Juta. Akan hadir dua varian 16GB dan 32GB dimana 16GB dengan RAM 1GB dan 64GB dengan RAM 1.2GB.

Update: 19/2/2018

Menurut Artikel yang termuat di Bloomberg wawancara dengan Johny Srouji (senior vice president for hardware technologies di Apple) bahwa dalam artikel itu menyebutkan kalau iPhone 5se nantinya akan menggunakan Apple A9 dan iPad Air 3 akan hadir dengan Prosesor A9x. Dalam text non bahasanya kurang lebih seperti ini

In March, Apple intends to announce an updated iPad and smaller-screen iPhone featuring the latest A9x and A9 chips, according to a person familiar with the plans, who wasn’t authorized to comment publicly

Sumber Bloomberg

3 thoughts on “iPhone 5se

    1. Mungkin dikarenakan Pemain juga semakin banyak.. akhirnya mau nggak mau kejar setoran juga :) coba saja sekarang pertarungannya kan MANY ANDROID vs ONE APPLE

      Tapi intinya kembali ke #SandangPangan jualan dan tentu saja yang diminta customer di berikan :)

    2. Bener juga sih mas memang apple lagi ngejar penjualan, maklum lah saingan nya kuat banget (Android) . android di pakai Ratusan Brand Smartphone terkenal sampai brand terbaru sedangkan iphone cuma satu aja yg make.

      tapi gw salut sama apple masih bisa bertahan dan berkembang hingga saat ini

      #Iphone_Lover

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *