Dan MyBlogLog pun di Delicouskan…

Ndak usah bingung dengan judul diatas, maksud saya MyBlogLog oleh Yahoo! Inc, juga diwasalamkan atau diakhiri masa bekerjanya.. atau lebih kerennya di PHK…. Dalam beberapa bulan ini kita sudah melihat dua situs hasil akusisi Yahoo! kembali dimatikan.. bulan lalu kita rame rame mendapat hiburan akan kematian Delicious, sebuah situs sharing bookmarks yang pernah jaya dimasanya. Boleh dibilang del.icio.us adalah jawara dan juga pioner dari situs situs sharing bookmarks di internet.

Yahoo! MyBlogLog
Yahoo! MyBlogLog

Interface yang sederhana dan juga mudah penggunaan, situs ini sukses membuat Yahoo! Inc, kepincut mengakusisinya. Dalam perkembangan situs ini mempunyai URL delicious.com dan tiba tiba kita dapat khabar kalau situs itu dimatikan sama Yahoo! Inc.

Belum hilang khabar dimatikannya layanan Delicious ini, kemudian saya mendapat khabar lebih heboh lagi. Situs yang juga di akusisi oleh Yahoo! inc, MyBlogLog juga akan di NON AKTIFKAN layanannya per 24 May 2011, berikut email resmi dari Yahoo! Inc.

Having trouble viewing the emaiil below? Please click here.

 Yahoo!
Dear MyBlogLog Customer, 

You have been identified as a customer of Yahoo! MyBlogLog. We will officially discontinue Yahoo! MyBlogLog effective May 24, 2011. Your agreement with Yahoo!, to the extent that it applies to the Yahoo! MyBlogLog, will terminate on May 24, 2011.

After May 24, 2011 your credit card will no longer be charged for premium services on MyBlogLog. We will refund you the unused portion of your subscription, if any. The refund will appear as a credit via the billing method we have on file for you. To make sure that your billing information is correct and up to date, visit https://billing.yahoo.com.

Questions?
If you have questions about these changes, please visit the Yahoo! MyBlogLog help pages.

We thank you for being a customer on Yahoo! MyBlogLog.

Sincerely,

The Yahoo! My BlogLog Team

Please do not reply to this message. This is a service email related to your use of Yahoo! MyBlogLog. To learn more about Yahoo!’s use of personal information, including the use of Web beacons in HTML-based email, please read our Privacy Policy. Yahoo! is located at 701 First Avenue, Sunnyvale, CA 94089.

Dihalaman utama MyBlogLog yahoo mencoba menawarkan alternatip dari MyBlogLog yaitu Yahoo! Pulse

Apakah mematikan Layanan yang dulu diakusisi ini akan menjadi TREND BISNIS ONLINE 2011? atau bisa jadi ini adalah sedikit banyak Gagal Beli dari Yahoo! Inc. Dan apakah Layanan Koprol (salah satu microblogging buatan anak negeri) yang juga di akusisi oleh Yahoo! Inc, akan mengalami nasib seperti Delicious dan MyBlogLog? ataukan Koprol bisa menjadi produk yang moncer seperti halnya Flickr? mari kita liat…

0 thoughts on “Dan MyBlogLog pun di Delicouskan…
  1. Mase, ijinkan saya untuk menitip link. Saya ini udah bolak-balik promosi ko tetep ndak ada pengunjung yang mau ngelirik web saya. Mungkin apa karena kurang menarik isinya ato apa.. Soale saya ini ndak pinter ngeblog, jadi, saya bikin jejaring sosial ala kadarnya dan semampu saya aja. Ealah, ko tetep ndak mampu buat beli domain .com, jadi web saya tetep terbengkalai ndak berpenghuni. Kalo mase ada waktu, mbok di review alamat web saya yang ada di nama saya ini. Sekalian kalo bersedia merekomendasikan ke publik, hihi… Jangan kuatir, ntar tak kasih upah jajanan ala kaki lima. Ndak papa tho?

    Terimakasih yo…

  2. Alhamdulilah kmrn udah bisa maz, kmrn tnya2 juga di forum pnyanya WP.org, di kasih solusi jga maz….

    makasih juga maz udh di bls pertanyaan saya..

    :-)

  3. Iya mas, saya juga dapat notifikasainya…eniwei thanks for supporting, I love you so much..he..he..he. umbul bisa ngeblog :-) (party) (party)

  4. wah, saya juga dapat emailnya nih… dulu pernah coba-coba mybloglog. Menurut saya fitur mybloglog memang tidak terlalu esensial. Jika banyak orang berpendapat seperti saya, wajar mybloglog gulung tikar. Apalagi orientasinya bisnis.

  5. maz, aku mau tanya,
    aku lagi punya mslh dgn WP ku ini, jadi kalo di klik kategory selalu balik ke home, bukan ke kategory, linknya pun juga ikut balik ke home lagi, mohon bantuannya untuk menyelesaikan masalah ini.
    website saya http://www.autofel.com

    trims sblumnya…

  6. wah bisa-bisa koprol bakal kena juga :mrgreen:

    padahal ke duanya saya seneng banget akhirnya harus punah juga?

    jika sebelum di akusisi oleh yahoo kedua layanan itu adalah website mandiri. kenapa setelah di pecat engga mandiri lagi.

    menurut saya yahoo mengambil keuntungan dari ke dua layanan itu dan setelah profitnya sudah di bottom line maka dengan seenaknya dia memecat. seharusnya di kasih aja ke siapa gitu. saya mau deh kalo di suruh ngurusnya hahaha

Please Post Your Comments & Reviews

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*